みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13512件中 1961-1970件を表示
    川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2019年入学
      今年高校を卒業しますが本当に入ってよかったと心から思ったし周りもそう感じてる人が多い。普通に勉強してれば世間的に良い大学に無理なく合格出来る。
    • 学習環境
      受験がない分普通に授業を受け気になるところがあれば先生に質問する感じです。

• 男性卒業生
    開邦中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2019年入学
      ちゃんと勉強をし続けたら難関国公立を目指せるレベルになると思います。しかし授業カリキュラムは薬科と比べると少し見劣りするので、金銭的に余裕がある方は薬科をお勧めします。
    • 学習環境
      数学は高入生よりも半年分早く学習できますが、化学などの授業は中3のうちに先取り学習していても高入生とまた同じことを学習させられます。

• 男性卒業生
    武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      初手ミスったら中学人生は全部終わると声を大にして言えます。特にちゃんと勉強は出来るけど抜けている子だったり運動も勉強も平均以上に出来るけど自分に対して過剰な自信を持っている子は入れると勉強すらできなくなります。
    • 学習環境
      ほぼ無いというかほとんどが中学卒業時点で未来設計において中卒や高卒を選ぶ人が多く、逗葉や県工に流れるため、大学進学を望むなら入学当初から塾に入ることををオススメする。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶を心がけていたり、良く褒められていたらしいです。通っていた時は当たり前と思っていましたが、実際に高校に入ってから挨拶の伝統があまりなかったので、青中の良いところを実感しました。
    • 学習環境
      中3になると、高校受験に向けて色々な対策を先生方が作ってくれたためサポート面は充実していたと思います。ですが偏差値の高い高校となると自分の力も必要になるので、やる気次第だと思います

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学年の人数が多いので友達が多くできる
      文武両道を頑張りたいと思っている子には、とても合う学校
      担任や顧問との先生との距離が近く、親身になって相談に乗ってくれる先生もいる(少数)
      補習などはない
      勉強を頑張っている生徒とそうでない生徒の意識の差がかなりある

• 男性卒業生
    白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良い点は、給食が美味しく優しい先生が何人か居る。悪い点は、技術教師の発言、学校全体の雰囲気だと思う。

• 男性卒業生
    戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あまりおすすめしません。まあ悪くない中学校ですが教員が全てを台無しにしています。大半の教員は授業中でも集合中でもお構い無しに怒鳴り、授業の内容を生徒に教える必要な時間を削り職務放棄をしていました。それがこの中学校です。勿論いい人も居ましたがそういう人が何人か居るだけでここまで印象が変わると私も思いませんでした。
    • 学習環境
      普通です。勉強熱心な方なら使いこなせるような一般的なサポートです。

宮の原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自主創造という校訓の下、生徒のほとんどが真面目でしっかり者が多かったです。先生方も、ストイックで謙虚な性格を持った方が多く、しかし先生方も仲が良いという印象がありました。
      体育祭では、生徒と先生が一丸となり励まし合うなどしていましたので、距離感が近い印象はありました。
    • 学習環境
      私立高校、県立高校の推薦入試(特色選抜)の面接の礼儀作法を教えるために、先生方は希望している各クラスの生徒たちを集めてプチ会議的なことをしました。そして、入試が近くなってきた時期に、面接練を集団でやり、詳しいアドバイスなどをもらって、最後に校長面接をやり、校長先生や副校長先生の指導を頂き、本番に挑む…といったような流れで、受験対策をしていただきました。
      また、県立高校(一般選抜)に挑む生徒もいるため、各授業で入学試験のプレテストのようなことをしました。
      基本的に充実しています。

• 男性卒業生
    深川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自主性を重んじる校風を求めるのであれば、もっと人数の多い学校を選んだ方がいい。真面目に大人しく、トラブルなく過ごしたい人には向いているかもしれない。おすすめはしない。
    • 学習環境
      努力しているのは伝わってくる。学力の低い生徒にもそれなりに目を向けているようには感じた。しかし、学力の程度によって生徒への対応を変える教師が多いので居心地は良くないと思う。
      数値に表れるものでしか生徒の能力を測れないため、成績優秀で、波風を立てず、意見を言わない生徒が最も優れているとされている。

• 男性卒業生
    東能勢中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通に終わってる。ゴミですね。バスの本数少ない上、制服ダサいし、クラス替えないし、転校した方がいいですよ。
    • 学習環境
      先生がしっかり見てくれます。勉強もわからないところ教えてくれます

口コミ 13512件中 1961-1970件を表示