みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24374件中 19511-19520件を表示
  • 男性卒業生
    第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い点
      ・制服がかっこいい、おしゃれです。
      ・部活動が活発です。
      ・修学旅行が沖縄
      悪い点
      ・この学校は不快な言葉を言う先生がいらっしゃいます。言われたくない方は他の中学校へ行くことをお勧めします。
      ・いじめは許さない、としていながら、見て見ぬふりをするように見える。
      ・校舎がボロい
      総評
      この学校は楽しめるとは思いますが自分の身は自分で守る、耐える、等が必要な学校だと思います。適度に遊び、適度に勉強すれば、良い学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      良い先生方とよくない先生方とで分かれます。当たり外れが激しいです。良い先生方は、質問をすれば分かるまで教えてくれますが、よくない先生は厳しいことを言ってきます。仲良くしておけば、さほど頑張らなくとも良い成績が取れますし、仲良く出来なければ、テストで満点近い点数を取っても、極端に成績を落とされるようです。言われたくない、という方は、他の中学校へ行くことをお勧めします。

• 男性卒業生
    恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境は、山に囲まれていますが、空気も澄んで良いところです。校舎は迷うかもしれないです。
      部活動は、テニス部が、色々な、賞を取っている。
      近年では、陸上部の顧問が変わったことで、やる気が出て、結果を残した生徒もいたほどの良い教師だった。
    • 学習環境
      受験への対応は、放課後学習教室をやっているので、良い。

• 女性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      以前の悪い学校を立て直し、3年前までは良い学校でした。その頃の先生方がほぼ転出されてしまった2年前から先生の質が落ちてきているように思います。
    • 学習環境
      ある教科は習熟度別クラスだが、分け方が単に成績順に人数で分けるだけで、本人の希望は聞いてくれなかったため、境目の学力の子はギリギリで上のクラスに行ってしまい付いていけなかった。それを訴えてクラスを下げて欲しいとお願いしても、人数の都合が有るので無理だと却下されてしまい、その教科が大の苦手になってしまったみたい。
      それに対するフォローは特になしらしい。
      習熟度別クラスの分け方は教科の先生達の話し合いで決まるらしいので、その年の先生により良し悪しが変わるだろう。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      転校生への対応も良く、全体的に雰囲気がいいです。
      いい先生ばかりで毎日楽しく生活できました。
      行事は運動会があり、とても盛り上がります。
    • 学習環境
      受験生になると、補習が開かれ、苦手をサポートしてくれます。
      私の時は夏休みに数学、国語、英語の補習会が開かれました。英語は基礎からの教え直しや勉強方法を教えたそうです。国語は推薦時の作文、論文の為の文章対策をしたそうです。

• 男性卒業生
    大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      皆さんがどう思うかはわかりませんが、とてもいい学校です。先生は真面目に面と向かって叱ってくれますし、良いことも言ってくれます、1つうえの代はあまり良い噂などは聞きませんでしたが、その流れを断ち切りとてもいい学年にして卒業させてくれたのは先生達全員のお
      かげだと思ってます。
      あとトイレが綺麗になりました、いじめなんてなかったと思います、あっても先生が大分強く言ってました。
      特別ここがすごい!っていうのはあるかはなんとも言えないですが、そんなものを超える目に見えない大切なものを作りあげていけると思います。
      あと必要なのはその生徒さんの気持ちだけです
      部活どうなども盛んに行われています、個人的には陸上部、サッカー部、卓球部、ソフトボール部、ソフトテニス部、吹奏楽部などが盛んだったような気がします
      校外行事などもたくさんあり充実していると思います
      もう言いたいことなくなってきたなー
      んーとにかく先生いい人多いいですよそれは高校いってすごく感じてます
      この記事を見てるって事は悩んでるか人生の困難に立ちふさがっているのでしょう、でもそれは大丈夫です
      85%保証します
      環境は普通です

• 女性保護者
    練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      どのクラブ活動も盛んで全体的に学力も都内公立中学校の中でも上位に位置していると推測され「文武両道」の
      言葉にふさわしい。
    • 学習環境
      授業妨害行為や生徒が居なくなる様な事は皆無です。
      授業レベルや内容は高い方だと思います。
      みんな真面目に受けています。
      イジメ等も聞いた事はありません。
      生徒間での多少のギクシャクは有るにせよイジメ迄は至っていないのでは…?
      毎学期テストの後3者面談が有り、学年順位等がわかり自分のレベルが把握出来ました。
      夏休み等の宿題は他校よりも多いと思います。(他校の友達等に聞いたりして情報交換した様子です。)
      又、夏休み期間の前半は補習も有ります。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間とても充実してました。勉強にしろ部活動にしろ友達同士で教えあったりすることが多く交友関係も自然とよくなっていきました。先生もなんだかんだ優しい人が多く本当に楽しい学校です。
    • 学習環境
      先生はみなさんとてもわかりやすいです。授業中理解できない所があれば授業が終わった後や放課後に質問しに行けば分かるまで教えてくれます。
      内申は取りにくいとか言ってる人がいますが授業中発言してしっかり提出物をだせば点数が少し悪くても内申は取れます。私はテストにあまり自信がないため日頃の授業態度で内申をあげていました。結果内申は自分次第で決まります。
      受験は都立向けです。受験シーズンになると都立の過去問ばっかやります。私立の人は意味わからないと言っていましたが都立受験だった私にとってはとてもありがたかったです。

• 男性卒業生
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      合唱が有名でNコンで良い成績をだしたのが自慢です
      そのため文化発表会はものすごく盛り上がります!
      先生との距離が近く、アットホームな雰囲気があります
    • 学習環境
      先生への質問が授業後には飛び交います。
      放課後も先生が個人的に補習をして下さったりします。
      休み時間には自習をしている子も多く見られます。
      受験は生徒、先生方のチームプレーといった雰囲気の中行われ、いい結果を出す生徒が多いです

• 男性卒業生
    東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文武両道の精神を踏まえ人間性豊かな生徒を育成することを目標としています。特徴的な活動としては、1年生の気仙沼自然宿泊体験教室があります。気仙沼大島の中学生と交流するなど、とても良い思い出になります。
    • 学習環境
      生徒のレベルが高いからといっても、一応公立中ですから高いレベルに合わせるわけには行かないのだと思います。発展的内容を中心に進めていくわけではないですし、放課後学習教室やテスト前の土曜補習教室、質問教室などサポートもしっかりしているので授業について行くのはそう難しくはないと思います。ただ、成績上位で難関校を目指す生徒にとっては退屈に感じてしまうように思います。

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学年によって変わると思う。
      いじめはあるはあるけど、先生達の対応は早かったし、いじめられた生徒といじめた生徒どっちも気を配っていたから、そこまで悪い先生はいないと思う。
      たまに理不尽な先生はいるけど、トータルで見たらそんなに目立たない。
      部活も、力を入れてる部活は入れてるけど、緩い部活は緩いから、緩い部活に入りたい人も普通に入れる。
    • 学習環境
      先生によって違うと思う。
      学習に関しては、寝てなかったら理解できると思う。
      先生によっては寝てる生徒起こすけど、起こさない先生もいる。

口コミ 24374件中 19511-19520件を表示