みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1516件中 181-190件を表示
  • 男性卒業生
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめの早期発見のために生徒同士のいざりの段階で指導をしたことまではよかったのですが、その後の対応が雑過ぎます。結局イジられていた子は学年でも浮いてしまい、卒業までなんとも言えない空気感となっていました。また、一部教員に外れと言われている方がおり、その方の授業を受けた私は一年で偏差値が35ほど落ちました、科目は国語です。気をつけてください。
    • 学習環境
      建前上の補習はありました、しかし実態としては授業がわからなかった生徒に対してもう一度同じ授業を行うといった形でした。また、受験のサポートと言いながら一般受験と成績上位者のみの推薦しか教員は理解しておらず、AOやその他の受験方法は個人で行う羽目になります。

• 男性卒業生
    日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    卒業生 / 2015年入学
      男女仲はいわゆる陽キャ同士は仲は良いですがインキャは陽キャから白い目でみられていました。高校は日藤に行くのが前提な空気感で他校を目指そうとしてる人には辛い学習環境となるでしょう。
      授業中はうるさい人が大半か、寝てる人が多いです。試験前などは静かな時もあります。教師は頭が固いです。
    • 学習環境
      補習などはありますが高校受験する場合は良くないです

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生に恵まれたり恵まれなかったりですかね、、、
      いい先生は教え方も本当に上手だし、生徒の気持ちに寄り添ってくれます。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒は勉強が得意な生徒に聞いているイメージでした。
      補修とかはありません。受験対策は科目によっては充実していたと思います。
      例えば、数学の授業では入試問題を解いて、それの解説を先生から聞き勉強していました。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      受験に対してのサポートがかなり薄い。また、公立高校の入試前になると休む人が増えた時に先生たちの態度がかなり悪かった。(学校を簡単に休むな的なことを言っていた。)
    • 学習環境
      体育の内申基準がかなり高く、中二の前期の成績で体育5を取った人が学年で数名しかいなかった。(私たちの学年は270人ほどいました。)

• 男性卒業生
    瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学習面や部活面は平均レベルなものの、生活面が生徒が最低レベルで、
      人によるが、悪口を言われまくっていじめられることが多い。行事が
      充実しているという特徴があるが、いじめられている人にとっては
      むしろ苦痛でしかないと思われる。平気で嘘をついて騙すような生徒も
      いるため、人間関係においては特に注意が必要だと思う。先生については、
      基本的には質の悪い先生はそんなにいないが、ひいきをするような先生
      がたまにいるため、一応注意が必要だと思う。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休業では、教科ごとに、復習をする補修があったり、
      受験対策では、様々な過去問だけでなく面接練習もあるので、ある程度は
      充実していると思われる。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      微妙ですね。しっかり人を見る目があればいいと思います。何度も書きますが、いじめが少ないと言えないです。
    • 学習環境
      普通だったと思います。ただ、担任の先生によると思います。面接のやり方がそれぞれ過ぎてあまり役に立ちませんでした。

• 男性卒業生
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      塾でしっかり勉強した方が自分のためになるので、塾に行くのをおすすめします。(1番近い塾)

【進学実績/学力レベル】
      自分の実力次第なので、他人のせいにして、言い訳するようなしょうもないことは考えないほうがいいです。

【施設】
      トイレがいつも全開なので、とて...

• 男性卒業生
    渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      県内では中々トップクラスに悪いところなのかなと思います。ひそひそと暮らしてれば問題はないかと…進学実績も悪い、治安も良くない、いじめに遭う可能性も高い、教育の質は低い、施設もボロい、となると、渋沢駅北口の方にある西中、または南中があります。私立に行った方が人生も豊かになるかもしれません。中学は大事な時期で、将来の人格形成につながります。良い中学校選びをしてください
    • 学習環境
      塾が昔よりも力を入れてることから、学校だけの学習は入試では勝てません。みんなの進学先はレベルの低い高校が多いです。勿論成績上位者はいい高校に進学します。学校の授業はわかりにくく、こんなの教科書やYouTubeに転がってる授業で十分です。そもそも、そんなクオリティなら家で予習、授業動画を生徒に配信して、学校では演習、質問タイム、ディスカッション中心でいいです。生徒の主体性が中学に進学してから急になくなるので、生徒が受け身になった瞬間おわりです。定期テストのレベルはとても低く、自分的には400点も取れない人はやばいと思います。勉強すれば450点は取れる内容です。

• 男性卒業生
    鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中学校生活をここで過ごしてみて、特に楽しかったできごとは思い浮かびません。学校にすごく助けられたこともありません。
    • 学習環境
      わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいます。学年ごとに先生が違うので、どの先生に当たるかは運次第です。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎や制服が良いと言われているが、それは外見だけ。実際入学すると何も楽しくないし先生が理不尽過ぎて特に部活は本当につまらない。
    • 学習環境
      教え方に問題があるかと思う。わからない人がいたとしても、これくらい分かるよね?って勘違いしている。

口コミ 1516件中 181-190件を表示

最近チェックした中学校