みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 1871-1880件を表示
    射北中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめや嫌がらせ、陰口について先生に相談しても向き合ってくれません、カウンセラーの先生も私以外の人ばっか気にかけてて正直学校に行きたくないです
    • 学習環境
      先生は結構向き合ってくれます
      わからないところ聞いたら丁寧に教えてくれますが
      わかんないときの方が多いです

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あだ名をつけて呼ぶ先生がいたりしてとても嫌です。部活動でなど休んだら怒られます。そこのところが一番嫌です。入る部活は慎重に選んだほうがいいかなとおもいますね。
    • 学習環境
      苦手な教科などではちゃんと教えてくれて心強いしちゃんと一から教えてくれるので結構いいのではないかなと思ってます!

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      イジメが多すぎます。相談する意味はあまりないので、何かされたら教育委員会などに相談する方がいいです。生徒間の問題や教師の心無い言動で、精神を病んでしまう生徒も多いです。
    • 学習環境
      友だち間でなんとかする感じです。先生も「気に入ってる生徒」には優しく教えてくれます。

• 男性在校生
    志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も学生も昔は良かったらしいが今は最低だと思う。
      いじめがあっても理由つけて見て見ぬふり。
      引っ越ししてくるならここは選ばないで欲しいです。
    • 学習環境
      学校の先生やる気ない。
      学生もやる気ない。
      個人的に自分で勉強すれば問題ないです。

• 男性在校生
    高島第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習に関しては先生が指導してくれるので良いと思いますが、一部の先生等が悪いことをしている人がいるのにも関わらず怒りません。そこをどうにか対処して下さい困ります。校則も結構厳しいしやる気ない人がいます。
    • 学習環境
      至って普通だと思います。例えばわからないことがあったら教えてくれるのでそこは良いと思います

• 男性在校生
    真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生たちは普通に授業しているだけです。
      上を目指すなら何もかも自分でやったほうがいいと思います。
      先生からの十分な説明がなく、一年の頃は内申点がなにかわかっていなかったので、低くなってしまいました。

【進学実績/学力レベル】
      一番多いのは宜野湾高校ですが、内...

• 男性在校生
    富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      富士中学校には所々良いところがありますが、それ以上に悪いところが多いです。ここで口コミを見ていると良いと思うかもしれませんが、実際に入学してみると想像以上にストレスを感じるところが多いです。かっこいい制服が着たい、都会に近い学校がいいなどの理由で選ぶのはやめた方がいいです。ここ以外に行くところがないなら受け入れるしかないですが、他の選択肢があるのにわざわざここを選ぶのは愚かです。ハッキリ言いますがやめておいた方が良いと思います。
    • 学習環境
      受験に関しては周りの中学よりも不利な印象です。そもそも受験について学習する機会が少なく、中1の最初に塾で教えてもらった受験の制度などの説明を、中2の3学期にされたので、知識がないまま受験になる生徒も出でしまうかもしれません。
      また、テストが他校より難しく、また中学受験に受からなかった生徒が来るため、内申点が取りづらいです。都立高校を目指すなら他校に行くか、いっそ中高一貫を受験するといいと思います。

• 男性在校生
    日比崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      可もなく不可もないって感じ。
      別にすごいなんかしてくれるって感じでもない。

【進学実績/学力レベル】
      教師が良いわけではなく、生徒自身が良い。(自主的に勉強できる人が多いかな)
      教師は指導力に格差があるので(特に英語)、授業で学ぶより、自分でやるか、親に教え...

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入ったのを後悔しているからです。でも勉強面では頑張ればそれなりの成績はでるけど校則は厳しいし制服ださいので充実できなくて不登校の生徒が多いです
    • 学習環境
      勉強面ではちゃんと協力してくれていいと思います。
      先生も親身になって相談に乗ってくれます。でも担任が誰かによります

• 男性在校生
    葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もうちょい生徒思いなところや、施設のつくり、制服の改善などをしてほしいです。後は登校するときもうちょい楽にできるようにしてほしい。
    • 学習環境
      分からなかったら教えてくれるけれど、勉強にがてな子や遅れている子に対しては口だけでなんにもしないです。(サポートのやるやる詐欺です)

口コミ 32430件中 1871-1880件を表示