みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 共学
福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価先生達も熱心で穏やか。子ども達も楽しそうに通っていたし、部活も楽しかった
行事もそれぞれ楽しく参加できた -
学習環境当時は先生達とも仲良く話をしていて、友達関係もよくいい雰囲気だった。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価それなりに学生生活を満喫していたようなので、そこに通学してよかったと思う。
当時の友人と今も繋がってるのでよかった。 -
学習環境授業を妨害するような子はいなくて、スムーズに進行していたと思う。

大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価とても素晴らしい学校だったと思います。部活動も学校の設備も整っていて過ごしやすいと感じることができました。
学習環境いつも補習をしてくれていました。
そのおかげで成績が向上し、偏差値の高い高校へ進学することができました。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価行事ごとに生徒が一致団結して雰囲気がとてもいい。
ただ校長変わってからいろいろ変わってるらしい。
明るい生徒が多いです -
学習環境補習はない。個人の頑張りが大事感があって特別なサポートみたいなのはない。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価1年の時の立ち位置で3年間の過ごし方が決まる。クラスや学年の雰囲気は、学年によって違いすぎて一概には言えない。ただ学年の治安が完全に良いことは無いと思う。先生は当たり外れがあるが、どの学年にも必ず1人はいい先生がいるので見つけられるといい学校生活が送れると思う。
学習環境ちゃんと教えてほしいと頼めば教えて貰えるし、親身になってくれる先生はいる。生徒同士もよく教えあっていたと思う。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価もうみんな仲良くて最高に楽しかったです。悔しいことにコロナ禍で最後の体育祭と合唱コンクールはできなかったのですが、青春できたと思います。太西大好きです!
学習環境先生方が一生懸命にサポートしてくれました!放課後など職員室の前で教えてくださいました。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価進学実績もいいし、授業も受けやすいのでとても良いと思います。
校舎も広く体育館も二個あり、部活にも力を入れています -
学習環境タブレットを使ったICT教育にも力を入れていますわかりやすいです

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学力が高く他の中学校から教育熱心なかたが転校してくる。子供たちは部活や係活動を積極的におこなっている。
学習環境ほかの中学校よりテストが多く、レベルも高い。転校してくる人もいる

見崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的にも、先生、生徒、建物、規則なども良い方だと思う。
PTA役員や学校の役員など、けっこう面倒くさいて、それがなければいいんだが。 -
学習環境ある程度、聞く話だと、仲良い友達達と勉強などもしているみたい。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価コロナ渦で過ごしたのが2年・・・特に学校行事に保護者が参加出来なかったので何も言えませんが、子供は普通に学校に通えたので総合的には良かったと思う
学習環境自分の娘が積極的に勉強するほうではなかったので、もう少し学校でもフォローしていただけると良かったと思った