みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2999件中 1631-1640件を表示
    郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめがひどく、学校付近の治安も悪いのであまり良くありません。いい所は学校の装備がいいと言う所だけです。
    • 学習環境
      クラスに1人くらい問題児がいるだけで、全然問題はありません。なのでゆっくり授業を受けれます。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      勉強もしっかりやってくださり、学校生活も充実していて
      楽しい女子校です。
      行事も色々とあり、京セラドーム大阪での体育大会はすごいです。
    • 学習環境
      図書館の自習室、教室などで18時30分まで残って勉強をしています。授業以外にも、全員参加の講習、検定試験などすべて学費の中でやって下さり助かっています。
      質問も先生方に聞きやすいと言っています。
      学習内容も先取り学習で、中高一貫校で良かったです。

大阪教育大学附属平野中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2019年入学
      学業も学生生活も楽しみたい人にはうってつけだと思います。
      勉強がついていけなくても、周りに教えてくれる人はいるので、楽しい学校生活を送れますよ。
    • 学習環境
      エアコン・暖房は全部屋完備で、冬は寒いと言ったらつけてもらえます。ただ、夏のクーラーは校舎全体で一斉につけるので、温度の変更やオン・オフは難しいです。

• 男性在校生
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      それぞれの才能を伸ばすことを目的とした素晴らしい学校です(個人差はあります)
      教師の対応や授業内容も面白く楽しく学習を進められます。
      設備も整っていて楽しい学校です。
    • 学習環境
      宿題は多い時もありますが中高一貫なので受験がないため、中学3年間で学力が落ちることもあるため、このくらいがちょうどいいかなとも思います。教師の方々の授業も楽しく学べるものとなっていて、普通に生活している分には不満点はありません

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      色々なことを早くから学び、友達関係も有効で、
      文化祭の時は第一に盛り上がります!!
      修学旅行は沖縄など、とても良いところに行きます!
    • 学習環境
      先生の教え方が悪いところもあれば、そうでもないところもあります。一部の男女の態度が悪い時は授業が止まって先生と口論する時がほぼほぼ毎日あるので、頭に入らない事もあります。
      ほとんどの子は塾に通ってるので、学力はマシな方かと。

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      どこにもある普通の中学校なので悪くはないと思います。
      狭山市じたいがそんなに悪い地域ではないので周りも皆平和です。
    • 学習環境
      私が入学して少し経つと、朝学活では朝学習という学習法が導入されました。それはやってもやらなくてもバレないのですが、学期ごとに
      まとめテストみたいなものがあり、成績に関係してきます。しかも、
      一学期の期末前でそのまとめテストのようなものがあったのですごく
      大変でした。二学期のまとめテストは冬休み明けにやるそうです。
      学習に関しては、改善は早いほうです。1年から受験対策を少しずつしてくれます。あと、授業中では班やペアと考える時間が多くなってきました。

• 男性在校生
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学校のレベルもチャレンジテストで1、2位ぐらいをとれるのがわかる。先生もいいし、行事も楽しいし、休み時間も楽しい。文句なし。
    • 学習環境
      賢い子とかが多いのでわからないところを教えてもらったりする。
      教え合いが多い。テスト前は自習の時間ばっかり。

• 男性在校生
    松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく楽しいし、運動がよくできる。挨拶運動もしっかりできているし、運動神経が良くない子でも運動神経がそこそこ良くなる
    • 学習環境
      先生が面白いので楽しく授業が受けられます!特にテスト前にはプリントが配られるのでそのプリントで対策してます。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      友達作りは早いうちに始めないとボッチになるのでご注意です
      中にはとても熱心に生徒と向き合う先生もいるのでそこは良しです
    • 学習環境
      もうほんっっっとにうるさいです!
      しっかりと勉強したい方は授業後に先生に質問するのをオススメです
      ただ、ゆるい先生の授業はうるさいですが、厳しい先生の授業は静かに聞いています。
      でも、中には耐えられない人もいると思います

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ●生徒も教師も自分の評価を上げるために人に優しくしている気がする。
      ●いじめはないが先生があまりよろしくない。(ひいきなどがかなりある)
      ●校則はそこまで厳しくはない。
      ●制服も普通。
      ●ただ良い学校だとは思わない。
    • 学習環境
      成績の差を埋めようとしていない気がする。
      とにかくできる子に合わせてできない生徒はほぼ放置。

口コミ 2999件中 1631-1640件を表示

最近チェックした中学校