みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8791件中 1611-1620件を表示
  • 女性保護者
    金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      通学の様子を見ても、のびのびしていると感じます。
      活気のある学校だと感じます。部活動も休日まで先生が見てくれている。
    • 学習環境
      図書館で集まるなど夏休みには友達と勉強していました。お互い刺激になるようでかなり友達に影響されて勉強頑張っています。

• 男性保護者
    神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校則もとてもいい、不満足ではないので、とてもいいと思います。施設の設備も万全でとてもいいと思います。
    • 学習環境
      学校環境にはまぁ満足しています、比較的友達も多いので、勉強などもいいと、感じています。

• 女性保護者
    大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とても良いと思います。非常に落ち着いた地域です。先生も普通です笑。生徒もとっても真面目です。髪を染めたりピアスは禁止です。
    • 学習環境
      海のすぐそばの中学校で、見晴らしが良いです。
      エアコンがある教室とない教室があります。風が通る海側の教室にはエアコンがなかったと思います。

• 女性保護者
    萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方の目が行き届いている印象。行事は、先生方も一緒に参加して楽しんでいる。体育祭は、先生方もクラスカラーのTシャツを着たり、全員リレーでは、職員チームも走ります。合唱コンクールでは、職員合唱もあったりと、子ども達も先生が好きだし、先生も子ども達を大切にしてくれてると、感じます。普段からも、生徒と先生の関係性がよいと感じられます。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒には「サマースクール」がある。萩中の先生方だけでなく、地域の方々や、卒業した小学校の先生方が、完全ボランティアで、勉強を見てくれる取り組みがある。誰でも参加出来るわけではなく、勉強が苦手な子に特化して先生から声をかけてもらえるようだ。

• 女性保護者
    宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      子供が何より楽しんで3年間過ごせたので。先生方も積極的に子供に関わって下さる方が多かったと感じます。
    • 学習環境
      公立校としては掃除もしっかりやっていて校内は比較的綺麗でした。住宅街と等々力競技場が隣で、伸び伸び恵まれた環境だと思います。

• 女性保護者
    川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      不満もなく、悪い噂も聞いた事なく満足しています。先生方もユーモアがある先生が多く子供達ともコミュニケーションが取れていて好印象です。
    • 学習環境
      塾ありきになってるのが微妙だけど、、友達同士で勉強したり先生に教えてもらったりしているので良いと思います。

• 女性保護者
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      全体的にみて、安心して通わせられる、良い学校です。勉強、部活ともに活発にかつづうしており、充実した生活ができます。
    • 学習環境
      授業は熱心に指導されています。わからないことがあるば、教科担任に、質問に行ったり、していたようです。

• 女性保護者
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方が熱心で、子供たちも穏やかで荒れているような所はなく、良い学校だと思います。ただ、部活の種類があまり多くないので、個人的な話になりますが、うちの子はやりたいものが無かったので、入学時選ぶのに悩んでいました。
      が、全体的には良い学校だと感謝しています。
    • 学習環境
      授業中も落ち着いて学習出来る環境は整ってます。興味を持てるように先生方も工夫されているように感じます。

• 女性保護者
    中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は良いと思います。先生方も素敵な先生が多いと思います。体育祭や七虹祭など、行事もしっかりやっています。
    • 学習環境
      テスト前に計画表をきちんと立てさせ、試験後は親も一緒に評価する。この計画表をもとに娘は勉強している。良いと思います。

• 女性保護者
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      落ち着いて3年間過ごせましたので、学校にも先生にも不満はありません。合唱祭の素晴らしさは印象的ですね。
    • 学習環境
      特に不満はありませんでした。
      みな熱心に授業を受けていた印象です。
      授業参観での印象ですが、生徒も素直です。

口コミ 8791件中 1611-1620件を表示