みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 151-160件を表示
    光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      部活動、合唱コンなどイベントは比較的熱心にやっていますが、勉強や学校生活はほんとに嫌になります。絶対に来ない方がいいです。犠牲者をふやしたくないです。
    • 学習環境
      授業が面白くない、分かりづらい、つまらない。授業中に意味不明な沈黙の時間があった時はほんとに驚きました。受験に対しては全く何もしません。お母様頑張って下さい、学校には報告だけしてください、みたいな方針です。私立の過去問など聞いても答えられない先生が多いです。

• 男性在校生
    開智所沢中等教育学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      開智生徒のほとんどが治安の悪いものでとても大変です。更に学校の方針も自称進らしさがとても目立ちいらないものでもなんでもやらせてきます。なかなか面倒です。
    • 学習環境
      補修や学習のサポートなどがとても充実しています。しかし受験対策などは自称進らしさの目立つ対策方法となっています。

• 男性在校生
    富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自由がない。そして外で迷惑。いじめがあります。とにかくやばいです。あとゴミが多すぎます。迷惑です!!
    • 学習環境
      自由がない。よくわかんないことを言う。けどまあまあ頭がいい人はいる

• 男性在校生
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達は出来て楽しいですが先生はよくない人が多いです、運動部は特に全然練習を見に来ない人もいれば片付けが少し遅れてるだけで罵声をあびさせられます
    • 学習環境
      先生は対策問題的なのをやりますが出来ない人が取り残されてるのが多い

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ふざけてますね。夏休み明けに確認テストがありますが、やめてもらいたいです。しかも3年生だからといって理科社会も加わりました。休校中に出る課題も無意味なものばっかりです。3年生になってから5教科の教科担当が3人も変わりました。今更馴染めません。もう2年生までの先生の授業は受けられないの・・・
    • 学習環境
      寝ている生徒もときどきいます。積極的に発言をする人は少ないです。分からないところ教えてくれる生徒もいるのはいいです。発言させてくれる機会が一切ない先生もいます。

• 男性在校生
    小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人間としてどうかという先生が多いです。尊敬できる先生はほとんどいないです。まあ、いい先生もいるにはいますが。
    • 学習環境
      学習に対しては、結構サポートしてくれます。補習などは基本的にないです(多分)。受験対策としては、先生が他県の入試問題を持ってきてくれます。

• 男性在校生
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      教師の質が終わっている。
      受験者数も在校生徒数も多いはずなのに、教師に十分な給与が支払われていないように思える。
      そのため、無能教師がどんどん増えている。
      受験者数が多いのは中学受験する上で第1志望とする人や御三家を受ける人の滑り止めの難易度としてはちょうどいいため、受ける人が多いだけである。
      人気のある学校の皮を被ったただの自称進学校なので、進学を考えている人はしっかりと考えると良いだろう。
      あまりオススメは出来ない。
    • 学習環境
      おそらく普通の学校とおなじ。
      成績が振るわない人には補習もある。

• 男性在校生
    千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      精神的に追い込まれます。人によって違うと思いますが僕は嫌でした。いい成績さえ取ってればそういうこともないと思うので頑張りましょう
    • 学習環境
      まぁまぁですね。志望校などの対策はしっかりとしてくれていると思います。

• 男性在校生
    山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ひどい
      贔屓だらけの学校
      あと学力が非常に低く、向上心が見られないです
    • 学習環境
      教師の質が低い。分からない所を質問しても無視されます。そのせいでテストの平均点が低いです

黒浜西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は、あまり落ち着いて勉強できない子はいますが、黒浜西中学校のいいところはやはり挨拶だと思います。吹奏楽部には、有名な先生はいますが、県大会に出たこともあります。黒浜西中学校の先輩は皆優しいので安心して学校に通わせることができます。
    • 学習環境
      静かに集中している人もいれば、しゃべっている人がいます。 先生が授業中くだらない話をしてくるので、あまり学校をあてにしない方がいいと思います。中間テストや、期末テストは応用問題ばっかり出してくる先生もいます。

口コミ 2279件中 151-160件を表示