みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103206件中 151-160件を表示
  • 男性保護者
    屋代高等学校附属中学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2022年入学
      試験に合格して入学してきた生徒の集団なので、地元公立中学より統制は取れていると感じます。ただし、試験に合格しただけで満足してしまう生徒もいるようです。
    • 学習環境
      クロムブックを無償で借りれます。ベネッセの学力推移調査(全国で公立一貫校、私立の中堅一貫校の生徒が5万人以上受験)を年3回受け、自身の位置を確認できる。

倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2019年入学
      公立の学校なのに「建学の精神」があり、伝統を感じます。中学は各学年3クラスなので、ほぼ全員が知り合いで、一体感があります。先生は熱心で面倒見の良い学校だと思います。
    • 学習環境
      宿題が多い。提出が遅れると呼び出されて放課後に指定の教室でやらされる。
      勉強時間や「TO DO リスト」の提出など、かなりきめ細やかに勉強状況をチェックされる。

諫早高等学校附属中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2018年入学
      先生の授業がとても面白い
      先輩と後輩の仲間もよく、友達とも仲良い!
      でも制服がダサい
      それ以外はとても良い学校だと思う
      充実した"School life"を送ることができる
    • 学習環境
      高校棟には自主学習ペースがあり、進んで勉強ができる
      授業が終わってからも積極的に先生に質問している人が多い
      友達どうしでも教え合いをしていて、楽しく勉強ができる

• 男性在校生
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教科教室型システムでタイトル通りで設備が良いです 生徒同士先輩後輩仲が良く楽しいです 行事なども楽しいです
    • 学習環境
      一人一人の先生がレベルの高く楽しいです 補習も多い科目もあります テストも他の区内の公立よりは難しいかなと思います

大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2022年入学
      探究の授業があり、自分で決めたテーマに基づいて研究を進めることが出来ます。先生たちのサポートも充実していて、とても良いです。また、土曜授業があるときには、セミナーなどが行われて、様々な知識を取り入れることも出来、いろんなことが学べます。運動も頑張っているようには感じます。
      学校の方針は自主・自立・創造で、ノーチャイム制があり、自分で時間管理ができるようになります。
    • 学習環境
      図書館内に勉強スペースがあり、また別で自習室も完備されていて自由に利用することが出来ます。赤本部屋という、各大学の過去問題集がある部屋にいって本を借りて勉強することもできます。定期考査前には図書館が人でいっぱいになり、友達同士で教え合うことも多くあります。また、TIRという制度があり、卒業した大学生の人がきてくれて教えてもらえるというものです。これは中学1年生だけなのですが、とても良いと思います。

• 女性保護者
    大胡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育大会は先生も一緒に盛り上がり、卒業式の生徒の合唱は感動するほどすばらしい。きちんと指導されている中学校です。
    • 学習環境
      いたって一般的な公立中学スタイル。最新の機器などはありませんが充分かと思います。

• 男性保護者
    都立武蔵高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2014年入学
      まず、教師のクオリティが高く、適切な指導が望めます。学校活動も充実しており、申し分ないと言えます。
    • 学習環境
      定期考課で一定の点数に達していない場合は手厚い補講があり、サポートが充実しています。

• 男性在校生
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      充実したプログラムでつまらなさを感じるほどの余裕もない。
      ほぼ毎月イべントが用意されている。
      とても良い。

【学習環境】
      小テストがしょっちゅうあるため、再テストも多い。宿題も多いので、別の勉強時間を確保しなくても予習復習にもなる。

【進学実績...

• 男性保護者
    水都国際中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2023年入学
      とても挑戦的な学校。日常的に英語が飛び交い、日本語が分からない先生も少なくない。インターと公立のいいとこ取りを絶妙のバランスで運営出来ていると感じる。正直な感想は子供が羨ましい。自分もここで学びたかったと思える学校。
    • 学習環境
      入学してすぐから英語での数学、英語での理科の授業が普通に始まります。
      入学時の英語力は相当バラつきがありますが(平均値がとても高い)、我が家のように小学校授業のみの英語力でも丁寧に補修してくれたり夏季講習、ディスカッションの機会があるのでどんどん地力がついてきます。
      また、SAという一年間通してのグループ研究課題もあり、様々な課題や宿題に毎日忙しそうです。

• 男性保護者
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2016年入学
      学びが深くお友達にも恵まれました。タレント集団の中でいい意味での切磋琢磨があったと思います。お世話になりました。
    • 学習環境
      オーソドックスだと思います。基礎基本を徹底していました。特に英語はコミュニケーションを重視していましたので、駅で外国人に道を聞かれた時、子供が親切に道を教えてビックリでした。

口コミ 103206件中 151-160件を表示