みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 1561-1570件を表示
    武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しいですよ毎日!友達に恵まれたら最高です!先生も面白い人ばっかりです!授業もしっかりしてます!陽キャも陰キャもたくさん
    • 学習環境
      めちゃくちゃ丁寧!基礎の問題から頭を抱える問題まで色んな練習できました!
      面接練習もすっごいですよ!!サポートばっちり

• 男性在校生
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      頭のいい学校で一人一人が明るいから楽しい。
      ただ一部の先生が理不尽。
      校舎はすごくきれい。トイレも掃除当番がきれいに掃除していればきれい。
    • 学習環境
      学校の授業よりも塾で勉強するほうが多い。
      先生に媚びを売れば内申はもらえる。
      テストの点数が高く提出物もだし、授業をまじめに受けてても内申が低いときがある。

• 男性在校生
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則も改正されて過ごしやすい学校生活ができたり、煌鳩祭では体育の部と文化の部で別れていて楽しいイベントがたくさん。そして部活では確実に強くなれる指導をしてくれる先生たちがいてそして楽しい。
    • 学習環境
      テスト前には自習室を開いてくれたりしますし、先生たちは質問するとすぐに答えてくれる

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      コロナ禍もあってこちらはなんとも言えません。
      グループワークの制限があったため。
      ですが体育に関して、グループでテニスをするってなった時孤立してる子はなかなかグループに入れず、3分しかできなかったって言うのを見た事がありますし、自分も授業終わりまでずっとひとり...

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      もう卒業しちゃうけどほんとにここでよかった!
      先生もみんな優しいし体育祭文化祭は先生みんな本気だしメリハリもあるし自分にめちゃ合ってました。
    • 学習環境
      テスト前や受験前は対策たくさんしてくれる先生もいるし普通に授業する人もいる!
      でも質問したらどの先生もちゃんと答えてくれます!

• 女性保護者
    愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)
    保護者 / 2023年入学
      名電を選んで本当に良かったと思います。
      何よりも良かったと思うのは、IT教育が進んでいるということです。他にも、様々な役立つ事を教えていただけるようで、子供もとても楽しいと言いながら通っています。
      入ってから本当に良かったと思える学校だと思います。
    • 学習環境
      人数が少ない学校なので、先生がしっかり補習をしてくれています。
      お陰で私の子も苦手な科目の点数が上がりました。
      夏休みの補習は人気で、皆が参加したいようで定員オーバーになってしまうくらいです。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2023年入学
      宗教やバイオリンの授業など、珍しい授業も沢山あります。そして行事も皆で力を合わせてやっていますが、逆に行事数が多いと感じることもあります。テスト直前などに行事があったり、行事の準備で多くの授業が潰れてしまっていたりします。生徒と先生の距離は近いです。先生推しの先輩、級友もいます。
    • 学習環境
      テスト前には先生主催の質問会などが開かれています。友達同士で勉強もします。

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      設備が新しくその面ではよい学校です。ただ良い先生もいれば本当にやばい先生もいるので気をつけた方がいいです。
    • 学習環境
      少し不満があるくらいです。テストのために自習してるときクラスがざわざわしててやりにくいのに先生は注意をまったくしませんでした。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トラブったり噂は先生とかまですぐまわる。
      目つけられるときもちわるいぐらいみられる。
      トイレにたまるなってうるさい。
      不登校がおおい。
      保健室に行き過ぎると本当に体調悪くても断れることがある。
    • 学習環境
      3年生は補充や面接の練習があるらしい。
      行ける時だけでいいらしい。

• 男性在校生
    一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒への侮辱など先生が優しく教えてあげれない学校です生徒はとても面白く明るい学校ですがいい先生は稀にしかいません
      校則も厳しいです
    • 学習環境
      よくわかりませんでも学校側は何かしたりすることはそこまでないです
      あまりサポートされてる感じもないです

口コミ 10356件中 1561-1570件を表示