みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1988件中 1541-1550件を表示
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2021年入学
      きちんと勉強したいという人にはオススメですが、友達と青春したい方や部活に一生懸命打ち込みたい、運動したいという方にはおすすめめできません。勉強面では先生方が非常に熱心で質問した時もすごく丁寧に答えてくださいます。ただ課題が多いし、謎に授業の速度が早いので勉強を長い間しないでいると置いてかれます笑 頭がいい人と悪い人の差がすごく大きい気がします。でも友達はみんな優しいし、勉強を教えあったりしている人もいます。定期テストは自分の順位がはっきり分かるので(全教科)自分が学年のどこにいるか分かりやすく、勉強のモチベーションにもなります。クラスの雰囲気はいいと思います。
    • 学習環境
      毎年5回の定期テストで成績不振者のみ放課後(または休みの日)に学習サポートがあるそうです。学習サポートに呼ばれる基準は教科によっても異なりますが、内容は充実しているそうです。しかし学習サポートを行っているのにも関わらず、授業についていけない人は多いです。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2021年入学
      友達の質はとてもよく一生の友達が出来ると思います。先生は当たり外れがあるので気をつけた方が良いです。校舎も全体的に床が茶色いので暗めです。
    • 学習環境
      模試がとにかく多いです。それをしたところで振り返りをする模試も少なくその結果に関する先生のサポートもあまりありません。相談すればそれなりのサポートはしてくれると思います。課題の量は基準が分かりませんが私は普通だと思っています。

洛星ノートルダム女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 55)
    在校生 / 2022年入学
      この学校いい点に関してよくわからないです。なぜここにいるんでしょう私……?
      同級生や先輩はいい人がとても多くて普段の生活はとても楽しいのですが、先生が殆ど性格くずなので微妙より下です。つまり良く無いです。
      ちなみにオケ部の指導員の先生方はとても優しいです。ほんとに。
      他の方の口コミを見た方が分かりやすいと思います。
    • 学習環境
      補習などは少しありますが普通に宿題をやっている限り呼ばれません。ですがその宿題が多すぎて睡眠時間が無かったりテスト直しを次の日に出せなど無茶振りを言う先生がいるので大変です。

安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
    在校生 / 2020年入学
      全体的にアットホームの雰囲気です。勉強のモチベーションを上げるために先生が色々な工夫をしてくれているので、楽しく勉強できます!何より、サポートが手厚いので、長期休みにはまあまあ宿題は出ますが、真面目にやっていたら、良い成績が確実に取れると思います。生徒も先生も優しいです。
    • 学習環境
      先生のサポートがかなり手厚いと思います!高校生は朝早くから希望者の補修があったり、職員室の近くに質問できるスペースが広く取ってあるので、いつでも質問質問しやすく、先生と生徒の距離が近いです。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2020年入学
      まじで入った方がいい。文化祭もはしゃぎまくれるし、学校帰りにプリクラ撮りに行ったり、ユニバ行けるから。
    • 学習環境
      先生によってちゃうけど、小テストで低い点取ったら補習させられたり、期末テストや中間テストで悪い点取ったら、長期休みに学校に補習受けに行かなあかん。

名古屋葵大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    在校生 / 2020年入学
      男の子がいないので恋愛できません。文化祭や体育祭などルールが厳しいので青春もできません。勉強中心の学校なので青春したい方は来ることをお勧めしません。勉強を頑張りたいという方にはぴったりの学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト前の対策クール(先生に質問ができる時間)や無限講座(8限)などがあり、勉強がしたいのであればぴったりの学校だと思います。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2019年入学
      学校の雰囲気は明るい学校ですが、勉強を1番したい!と思っている方にはお勧めしません。生徒も勉強に関してガツガツしている生徒は少ないので、入学した時に最下層でも逆転は可能です。(中学受験の反動で中だるみしてしまう人も多くいる)また、授業は先生によってはうるさい、集中できないと言ったことがよくあるので、真面目な生徒は自分からその様な環境に馴染まなければいけないので少し苦しく感じるかもしれません。
      ただ、悪い子はいないので、友達作りには困ることはないと思います。先生方もゆるい先生から厳しめの先生までいらっしゃいますが、どの先生方も生徒のことを1番に考えてくださる良い先生方ばかりです。私自身の経験として、朝の早い時間や最終下校時刻ギリギリまで嫌な顔せず、質問に答えてくださった先生方も何人もいらっしゃいます。職員室前の先生方への質問スペースなど、自分から勉強しよう!と思っている生徒には優しい学校だなと感じています。あと、文武両道などを積極的に推進していないので、体育などの実技教科が苦手な方にもおすすめの学校です。(一生懸命頑張っていたら結構いい成績を取れます)
    • 学習環境
      まあまあというところです。補習は一部の教科でテストの点数が一定の点数以下の生徒に実施されます。高校2年生からは3つのコースに分かれるので、学びたいことが学べると思います。

尚絅中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 47)
    在校生 / 2019年入学
      一学年の人数が20人前後と少ない上、6年間クラス替えがないのでみんな仲がいいし内輪ネタでかなり盛り上がれます。悪いノリも多いですが笑、、、授業で着物の着付けや茶道や華道を体験できてためになります。更に、高校生と校舎や部活が一緒なので幅広い交友関係も持てます。とてもいい学校生活を送れています。
    • 学習環境
      高校受験が絶対に受かるので生徒に勉強に対する必死さは感じられないです。教員は自分から頼めば、きちんと応えてくれます。授業数は県内一で全国的に見ても多い方です。ただ、偏差値とは比例していないです。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      最近はプロジェクターやタブレット、パソコンも使います。職員室も割とオープンで、ノックせずに入れます。ただ職員室の外はすごく暑いのに、中はとても涼しいということもあり、教室の方が暑いということは少し不満です。テスト前は図書館で集まって勉強したり、放課後は教室が開...

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      面倒くさいこともありますが結構楽しいです。行事も楽しいですし入ってみて損は無いと思いますよ。来年の10月頃にリュックの制定がされるかもと生徒会の人が言っておりました。私が入学した時よりも校則やその他の色々なことが変わってきているのでこれからもっと色んなことが変わってくると思います。
      先生も生徒のことを見てくれていますし特に何もしなければ楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      自習室が設置されていたり、職員室前には自習スペースが設けられており、そこで先生に質問をしたり自分たちで自習できるようになっています。放課後は教室も開放されているところも多いです。
      学習環境については結構いいものだと思います。

口コミ 1988件中 1541-1550件を表示