みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 80641件中 15461-15470件を表示
  • 女性保護者
    府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特にかもなく不可もなくといったところだけどどうしても許せないところがあるわけではない個人的にはもう少し先生が親身になってくれると嬉しい
    • 学習環境
      宿題の量などの適量かとわからなかったら聞きやすい。ただ教科にさはある

• 男性保護者
    大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)
    保護者 / 2019年入学
      大学進学率も非常に高く意識も高い生徒が多く、先生もサポートしてくれる。子供が切磋琢磨できる環境がある。
    • 学習環境
      自主性のある生徒が 多いことや先生方も子供に向き合ってくれている。

• 女性保護者
    小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      通学している子どもは特に不満もなく、勉強も楽しくできているので悪くないと考えています。朝も校門近くで先生が登校してくる生徒に声をかけて挨拶するなどの光景も見られます。
    • 学習環境
      テスト前に授業時間以外で学ぶ時間を設けて、授業などでわからない部分がある子どもたちはそこで復習・テスト勉強をしています。

• 女性保護者
    足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      最近意味のない校則などが多くて子供たちの個性が発揮できてない気がします。先生たちが校則を盾にして威圧的な態度であまり良くないと思います。
    • 学習環境
      定期テストはわりとよい点数でやっていますが学校の中で成績がよくても他の学校とくらべるとよくないのかもしれない、と思います。

• 男性保護者
    荒井中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合評価はふつうです、文武ともにもう少し力を入れてほしい気持ちはありますが、先生のレベルも落ちている中で考える必要はある。
    • 学習環境
      授業中にしっかり叱る先生が少ないと思います、厳しさも必要です。

• 女性保護者
    幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      建物もキレイだし、学校の指導方針がしっかりしてあるので、良い学校だと思います。子供達も元気に勉強できる環境です。
    • 学習環境
      飯塚市の中でもレベルは高い方だと思います。先生方の指導のお陰だと思います。

• 女性保護者
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      伝統があり、評判は良いかなと思います。子どもは、楽しく通っていました。体育大会は、毎年見応えがあるので今年は、見れなくて残念でした。
    • 学習環境
      土曜日も学習出来るよう開放しているが、学校まで遠いので参加したことがない。

• 女性保護者
    新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に可もなく不可もない、平凡な学校です。何か特別なことを一つでもやったらいいのになあ・・なんて思います。3年間普通に過ごせるのが一番かもしれませんが。
    • 学習環境
      朝読書の時間があったり、確認テストという小テストが年5回くらいあったり、テストが多い学校というイメージです。受験対策はそんなにないかなあ・・・。

• 男性保護者
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      個別の評価で述べた通りの特徴がある。唯一の難点は、「同じ成績」ならば他の中学校に所属しているより「内申点」を取りにくいこと。「内申点」は校内での相対評価のため、公立高校へ進学を希望するなら考慮を要する点である。
    • 学習環境
      学校がどうこう、というよりは生徒の雰囲気が受験の雰囲気であり、生徒間では切磋琢磨しているようである。

• 男性保護者
    緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      これまでの各項目の点数を平均すると、総合評価はそのくらいになるのではないかと思うからです。特に不満はありません。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学習の環境はかなりよいほうだと思う。

口コミ 80641件中 15461-15470件を表示

最近チェックした中学校