三崎中学校
(みさきちゅうがっこう)

神奈川県 三浦市 / 公立 / 共学

• 三崎中学校
    2015-10-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      三崎中学校と上原中学校が合併して新設されてからまだ2年目なのでこれからの学校だと思う
      全体的な学習レベルはあまりよくないようである。先生を含め学習環境は少し疑問である。
      どこの高校に進学するのが多いのかわからない。大学への進学率はあまりよくないようである。
      正直なところよくわからない。ただ、先生の悪い評判は聞いたことはない。
      校舎はわりあい新しく、現在不便ではあるが、体育館を建て替え中である。
      バス停から歩いて5分位なので歩いても、不便に感じることはない。
      運動系の部活はあまり力を入れていないと思う。文科系はわからない。
      おもてだったものがあるとは聞いていない。在校生は穏やかな子が多いように見える。
      特に変わったことや行き過ぎたものはないと思う。中学生らしいと思う
      男子は濃紺のブレザーにグレーのズボン、女子はチェックのスカート。
      学区内に住んでいるため
      三崎中学校