みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  三崎中学校   >>  口コミ

三崎中学校
(みさきちゅうがっこう)

神奈川県 三浦市 / 公立 / 共学

特別、悪いこともなかったし 先生方も一生懸命やってくれていたと思う。
      それなりにやってくれていたと思うので、先生方には特に不満はなかった。
      あれていた学校ではなかったけど、勉強のできる学校でもなかった。ごく普通のレベルの学校だったと、思うから。
      公立学校だったし、普通の校舎だったし 体育館も途中で建て直しきれいになってので特にないし、不満はない。
      部活としては、小学生からやっていたスポーツだったので何とか県大会まで進んだ子とはあったが、中学の先生は素人の指導者で残念だった。 中学の、部活でもっと上手くなって欲しかったのに。
      大きないじめは、なかったが登校拒否の人数が多くてビックリした。
      中学には、はてな?の部分もある。部活で着ているウィンドブレーカーは着れないとか。 学校指定の物は高いのに2着々買わないといけなかったり。理解できない。
      はっきり言ってダサい。でも、義務教育なのでそれでもいいと思う。
      とくにない。よく分からないから
      KGC
      覚えていない。
      大楠高校
      選べる高校が少なかった中から、部活が出きるって高校を選んだ。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      三崎中学校と上原中学校が合併して新設されてからまだ2年目なのでこれからの学校だと思う
      全体的な学習レベルはあまりよくないようである。先生を含め学習環境は少し疑問である。
      どこの高校に進学するのが多いのかわからない。大学への進学率はあまりよくないようである。
      正直なところよくわからない。ただ、先生の悪い評判は聞いたことはない。
      校舎はわりあい新しく、現在不便ではあるが、体育館を建て替え中である。
      バス停から歩いて5分位なので歩いても、不便に感じることはない。
      運動系の部活はあまり力を入れていないと思う。文科系はわからない。
      おもてだったものがあるとは聞いていない。在校生は穏やかな子が多いように見える。
      特に変わったことや行き過ぎたものはないと思う。中学生らしいと思う
      男子は濃紺のブレザーにグレーのズボン、女子はチェックのスカート。
      学区内に住んでいるため
      三崎中学校