みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 卒業生の口コミ
東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価とても恵まれている学校なので、必ず3年間を楽しく過ごせます。
学習環境理科室やパソコン室をはじめ部屋の数も多く、とても充実している。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価厳しく、みながひたむきに努力する校風があります。
だからこそ、並々ならぬ愛校心が芽生えます。
自分の目標に向かって努力する生徒が周りに多いので感化されて充実した三年間を送り、成果のある三年間にもなると思います。
自分に楽しむ楽しむ意志さえあれば後悔のない日々を送れること間違いなしです。 -
学習環境とことん先生方が親身に面倒をみてくれます。
学力の高い生徒が多いので内申は貰いづらい傾向はあるかと思いますが、きっと強い競争意識の中で学力は伸びるので一般入試を使えば問題ないかと思います。

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価規模の小さい学校なので生徒一人一人に行き届いた指導を行ってくださっていると思います。校舎は昨年度建て替えたばかりなのでピカピカです!
学習環境校舎はも綺麗ですし少人数なので先生が手厚い指導を行って下さるとおもいます。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価抽選になるほど人気のある中学校だが、問題は他の中学校くらいにあったと思う。校舎・施設はきれいなのでその点は充実している。
学習環境全体の学力は悪くないとは思うが、教師ひとりひとりが熱心とはいいがたい。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価よい面も悪い面も評価、指導してくれる。子供にもそれが伝わり、充実した学校生活が送れた。
学習環境やる気のある生徒には、補講などで、さらに伸ばしてくれ、さらにやる気につながった。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
私は3年間楽しく過ごす事が出来ました!
昔は凄い荒れてる学校だったらしいけど、今は挨拶運動とか
やってて、いい学校だと思います!
陸大とか合唱コンとかめっちゃ盛り上がりますよ(*^o^*)
【学習環境】
あんま整ってないです。まぁ、勉強するかしな...

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
地域では「瑞雲中は優秀」とちょっとした評判。
近隣の学習塾なんかでも評判らしく、なぜか周辺他市の人にまで瑞雲の名が知られていたことも。
自分の頃はいかにも不良っぽい子は体感で1~3人程度だったように思うし、全体として真面目な子が多かった。
【学習環境】...

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
よくもわるくも普通の公立中学校です。
【学習環境】
静かな畑の真ん中に立っているので、比較的良いです。
【進学実績】
あまり高くはありませんが、成績の良い生徒は近くの塾に通っていました。
公立中学校なので、先生はどんどん変わって...

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
良いと思う。自分はこの学校で卒業出来て良かったと思う。自分は学校生活をスゴく伸び伸びと過ごせたと思います。先生もいい人ばかりで、昔の一番いい時の学校と言っても過言ではない。
ただ、一人頭のおかしい先生がいた。もう多分おやめになられたと思うが、その先生は危なかっ...

駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)卒業生 / 2021年入学

総合評価中高一貫校はおすすめしません。大学受験に有利だと思っている人が多いですが、それは開成レベルの超進学校だけです。結局高校で入ってきた人にすぐに追いつかれますし、高校受験した人のほうが学力は高い。高校の在校生に渡される資料を見ますと、難関校に合格した人は、ほぼ高校から入った人です。また、中高一貫校は高校受験を周りがしないので、中学が嫌になっても他校にいくという選択肢ないと思ってしまうので本当に危険です。
もし、私がもう一度小学生になれるなら中学受験はしません。
ちなみに仏教校だが、仏教の話は仏教の歴史以外特に何も話さないので、「人間教育」とアピールするには弱いです。 -
学習環境微妙です。
自習室は高校三年生だけ使えます。図書室は日によって自習できない日があります。一応中学生向けに視聴覚室を自習室としていますがうるさくて勉強する環境ではないです。
小テストが多く、落ちたら宿題が増えたりしますが、勉強が嫌いになるだけですし、ただの罰ゲームなので成績も伸びません。