みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 保護者の口コミ
福岡県の保護者による中学校の評判(口コミ)

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価テスト前に 勉強のじかんがあり親切。 テスト期間中でも 給食が出るのは 特にありがたい。 男女 仲がいい。
学習環境宿題はやたら多いが、なかなか実を結んでない。 放課後に ひまわり塾という ボランティアの方が見てくれるのもあるけど、上を目指すというより 遅れないように という感じ。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特に特徴も無いごく普通の中学校だと思います。学力は平均が悪い気がします。人数が減ってきているのでしかたないかも。
学習環境学力が全体的に低い気がします。勉強を競い合う環境では無いと思います。

須恵東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価公立なのでとくに良いところも悪いことろもないかなっといったところです。とくに変わったところもなく普通の中学校ですね。
学習環境クラスによって補習などが個別であったりすると良かったのかなあと思います。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒の学力が高く、不良の生徒などがいない。 ただ、年々生徒数は減ってきている。 部活動はあまり盛んではなく、目立って優秀な成績の部はない。
学習環境学校での授業や勉強する光景は知りませんが、1年生から塾に行っている生徒も多く、他校より学力の高い生徒が多い。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価校長先生をはじめ諸先生方が、情熱を持って指導してくれています。子供達に取って、非常に良い環境だと思います。数年前に校舎の建て替えがあり、環境も整っています。校舎内にエレベーターが設置されています。
学習環境試験前の学習計画など、学校をあげて全員で取り組みをしています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価よい意味で放任主義、親によって対応が違う。学習は一般的、校長がよいため、連携がとれてる。体育祭等、行事事は盛ん。
学習環境授業に大しては、一般的。しかし、わからない子供に対しては、塾などを進める、わかる子に合わせた授業

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2018年入学
総合評価近郊で割と学力がなくても行ける私立。それでもトップクラスは難関高校にに進学している。 クラスの組数も決まっているので生徒は多くはならない。
学習環境結局は本人のやる気次第。ただ、私立なので夜まで面倒めてくるとありがたい。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価挨拶運動などもあり、学業以外の分野でも取り組みがあり、合唱にも力をいれたりして、平均的なのでは ないかと思ったからです。
学習環境特に何かに力をいれいてるわけでもなく、ほったらかしでもないと思い3点にしました。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価公立の標準校のように可も無く不可も無く、また、配属される教員の質に左右されるので、特別な校風も感じない。
学習環境到達度が芳しくない生徒に対するサポートはあるようだが、発展的なサポートは無い。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価支援学級等充実しており、校区外で、通学させております。いじめは、学校全体に教育されており、ないと思われます。
学習環境考査試験のまえの補修授業など、教えていただいて子供の方も進んで受けています。