みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14133件中 1501-1510件を表示
    千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私自身周りの子との相性が良く、楽しい中学校生活でした。
      楽しみ方は自分次第ですが優しい先生も多く、平和な学校です。
    • 学習環境
      質問すれば休み時間でも答えて下さります。
      練習問題的なのを宿題で個別に出してくださる先生もいらっしゃいます。

東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      親身になってくれて、授業が面白い先生も多く、学校の雰囲気も落ち着いているので良いと思う。通って良かったと思っている。
    • 学習環境
      どの先生も受験に向けて相談に乗ってくださったし、生徒のことを考えた授業をしてくださったので、充実していると思う。他の学校に比べて、学力は高い方だと思う。

• 男性卒業生
    塩沢中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      皆自由に楽しくやれてると思う
      治安もいいし学力もそこまで低くないし校舎の中も外も広いしけっこう悪くない
    • 学習環境
      そも上を目指してなかったからそんなの知らない
      けどかなりいい所に行った奴もいたから悪くはないんじゃない?

• 男性卒業生
    糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      場所や校則、制服などに関してはあまり良いとも悪いとも言えない普通です。先生の問題だと感じます。教師と生徒の距離は悪い意味でちかいと思います。
    • 学習環境
      生徒へのひいきがすごい。媚びを売ったもん勝ちなところがある。苦手な教科を質問教室などで聞きに行っていたが、そこの先生にお前は教えてもできないから無理と言われ教えてもらえなかった。他にもお前は才能が無いなど、みんなの前で言われた。サポート以前の問題かと。

泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒が良くない
      もちろんしっかりした子もいるが、良くない生徒が目立っているせいで全体的な評価が下がってしまう
    • 学習環境
      土曜日に学校に行って友達と勉強出来たのがすごくよかったです。

• 男性卒業生
    第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ここを選んで後悔することはないと思う。先生も生徒想いだったし、よく2中に進学する三の丸小学校は転校生が多く初対面でも仲良くできる人が多くいたため息苦しく感じることは少ないと思う。やはり公立中学だから学力は上から下まで幅が広い。
    • 学習環境
      補修は別になかった。生徒主体だから頭がいい子、意欲がある子なら過ごしやすいと思うが苦手な子は予後悪いかも

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      厳しい校則がない・施設等も不備はないのは好印象ですが教員方の対応の酷さ・生徒の治安の悪さが目立つ学校です。一部は生徒先生共に仲がいいクラスもありましたがやはり対応の差がありました。
    • 学習環境
      在学当時は数学と英語のみ一定の点数を下回ると半ば強制的に補習のようなものがありました。

• 男性卒業生
    洛水中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      見た感じでは自己中心的な子が優先されているように感じます。たまたまだと思いたいですか、クラス替えでは活発ではない子が良くないクラスだったように見られます。ちゃんと生徒全員のことを見てあげて決めてください。
    • 学習環境
      友達同士で話合い、そこから学んでいくという場面があったりしたのでいいと思いました。先生も理解できてない生徒に寄り添って教えたりしててよかったです。しかし、テストとかでは結果が良くない生徒がいたりするので任意に勉強させるのではなく強制的に勉強をする時間を設けるといいと思いました。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学力レベルも高いし、いじめもないし、特段悪いところがないのでいい学校だと思います。先生に当たり外れはありますが、いい先生はホントにいいので、肯定的に捉えると、自分から積極的にそういう先生に話しかけに行く力が身に付いていいのかなぁって感じです。行事に熱いのでめんどいかもしれないけど思い出はたくさんできます。
    • 学習環境
      テスト前は学習相談があります。先生に質問がしやすい雰囲気は少しあります。学年にもよりますがテスト期間になるとみんなで前日の勉強時間を競うなどのやる気もあります。

東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      別室登校の「ほっとルーム」では基本的に自習です。
      ごくたまに手が空いた先生が来て、プリントや課題をくれたり、時には授業をしてくれたりします。
      全く来ない(忙しい?)先生もいます。

教室では、範囲を習い終えたら演習に入っていたそうです。

志望校は1年の時の二...

口コミ 14133件中 1501-1510件を表示