みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

(8件) 岡山県内21位 / 70校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が、熱心な先生が多い。
      部活動が充実しているし、頑張っている。
      校舎の掃除もよく出来ている。生徒が元気。
      先生がよく相談に乗ってくださいます。話しもよく聞いてもらえる。
      先生がしっかり励ましてくれる。親身になって聞いてくださいます。
      新刊の本も度々いれてもらえる。本の種類がとても充実している。各部活動でも、良い成績を出している。
      どの部活動でも、良い成績を出している。
      先生も熱心に指導をしてくれる。そう
      相談できる環境が整っている。生徒たちもそれぞれ仲が良い。楽しんでいる。たこ
      他校とほぼ同じだと思います。厳しすぎることは無い。もう少し厳しくてもいい。
      他校とよく似ていて、オリジナルせいがないように思います。違いがわかりにくい。
    2016-10-10投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いじめなどは少ない方ですがやや目立つ点もあり全員が楽しく学校生活を送れてはないと思います。3年生のみクーラーがあり快適に授業が受けれています
      夏にクーラーがあるのは3年のみなので他の学年は夏場の授業は苦だと思います
      去年の3年生は進学校へ多く進学していました。かなりすごいと思います。
      グラウンドの敷地面積は全国3位なので部活動特に運動部は充実した練習ができると思います。
      バトミントン部男子が今年全国へ行きましたし陸上部も優秀です。
      よくイジメのことを聞きます。あいにくですが自分もその1人です。
      校則は別に厳しいほどではないです。よく男子で髪が長い人を見ます。
      制服はダサいです。女子もですが男子も結構古いです。
      もうちょいかっこよくしてほしいです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-07-26投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      とても良い学校で第69回卒業生である私達は
      青陵や明城の子を多数だしている
      授業はとても熱心にしてくれて成績が悪ければ夏は補習に呼ばれ夏の課題をやることになる。
      受験の時はとても先生は怖かったけれど
      半年間で志望校の合格率が上がった。
      夏は合格率は無かったが受験時にはするかしないかとなっていた。
      受験前には先生と教室に残り教科の先生に来てもらって勉強を教えてもらえた。
      第一志望校の私立には自分の努力で落ちてしまったが県立に受かった。
      進学率高い
      優しいがとても厳しかったり時にはふざけたりしたりしていますがどの先生も必死で教えてくれます
      とても広く入学した時は迷子になった
      多いい。実際に体験して辛かった。先生に行ってもあまり変わらなかった
      かなり厳しい
      シンプルで市の制服みたいなものだ
      私立を受けたが落ちた為学区内であったのが東中だったから
      明光義塾
      過去問やテキスト
    2015-12-24投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      安定してると思う。
      とにかく敷地が広い。全てが大きいイメージ。
      受ける授業によって違うが皆、基本真剣。

学習環境もいいはず。でも、クラスによって、
      積極的な雰囲気に違いあり。
      近くに素晴らしい進学校があり、そこに
      行く人が他の学校より多い。
      個性的でユーモアの溢れる

先生が多いです。

良い事があったら、自分のことのように喜んでくれます(*^^*)

東中で、良かったと思えます。
      マイクの調子が毎回悪し!
      でも、最近耐震工事終わったばかりだから、見た目は
      わりときれい。
      よい。
      ハンドボール女子が優秀。
      いじめはないとは言い切れない。
      普通に生活してたら、いじめられることはないが、、、
      なんともいえない。
      女子は、流行を追う髪型はダメ。シンプルイズザベスト。
      男子は、いたって普通。
      女子は、ボックス型だけど、賛否両論。
      一般的。
      近所の公立中学にいきたかったから。
    2015-07-31投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      よくある普通の中学校
      いたって普通
      駅に近いので塾に通いやすい
      倉敷青陵が近いので倉敷青陵に行く人は多い
      体育館は広いしかしマイクなどの機器は悪い
      運動場もなかなか近隣中学校に比べると広い
      テニスコートも6面あるが地面はガタガタ
      たいして悪くない
      ハンド女子が強い
      わからない
      厳しくもないし緩くもない
      ちょうどいいくらい
      学区内のため
      岩崎塾
      自由自在
      予定では倉敷天城
      雰囲気が良かったため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      数年前は校内環境があまり良くなかったが、今は改善されているらしい。勉強については、市内公立中学ではトップレベル。
      全体的に学習意欲の高い生徒が多かった。お互いに高めあえていたようなきがする。
      市内の公立中学の中ではトップレベル。市内のトップ公立高校への進学も市内一。
      熱心な先生が多かったような気がするが、公立中学なので、先生は移動してしまうのでわからない。
      運動場の広さは全校で確か2番目に広かったはず。施設設備に関しては問題なし。
      公立中学なので、アクセスには問題なし。自宅から学校までの距離が1km以上ならば自転車通学になる。
      部活に取り組んでいる生徒が多かったように思う。全国大会に出場する生徒もいた。
      やんちゃの生徒はいたが、いじめについては見たり聞いたりしたことはない。
      男子は学ランなので経済的。女子も公立中学でよく着られているタイプなので、それほど高くない。
      自宅から近くで、経済的だったから。
      倉敷青陵高校
      近いし、市内の公立高校の中で学力がトップだから。
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      耐震工事も行われており、校庭も広く立地条件の良い場所です。そのの教員や教育方針については、まあ普通な感じです。
      家庭の事情等を除けば、ほとんどの生徒が進学します。生徒の学力に応じた学校に進学するので良いと思います。
      いつの時代も変わらないような感じだと思います。しいて言えば、質が低下しているのではと危惧しています。
      耐震工事が行われており、体育館、図書館、プールもあるため設備としてはまあ満足できる環境です。
      自宅から徒歩4分の場所にあるので、通学には非常に便利です。何かあった時にもすぐに出向くことが可能です。
      大きなトラブルがあったと言う話しやうわさを聞いたことがないので、まあ普通だと思いました。
      学生なので制服のデザインをどうこう言うつもりはありません。
      近くで便利で充実した設備。
      家庭内学習
      覚えていません。
      教科書を主に学習した。
      地元の学校に進学
      最低限の学力をつけるため
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      全国でも有数の敷地面積を誇り、校内でゆったりと過ごすことができます。広い運動場では部活動も盛んで、テニスコートは6面あります。
      教師は生徒1人1人にあった進路を勧めてくれます。ほとんどが地元の学校に進学し、受験しているようです。
      熱心な先生もいれば、単調に授業される先生もいます。生徒たちはほとんどの先生を愛称で呼んでいて、親しみやすいです。
      伝統がある学校なので、古い建物も多いですが、現在耐震工事中で安全に配慮されています。
      倉敷駅から徒歩圏内で、アクセスは良いと思います。公立中学なので、ほとんどが自転車で通える範囲の生徒です。
      いじめなどが全くないとは思いませんが、教師陣はトラブルに対して真剣に向き合う姿勢が見られ、相談できる環境にあります。
      古いタイプの制服なので、可愛いとはいえません。スカートは必要以上に短くしないようきつく制限されています。
      学区にある公立の中学校だから
      受験していない
      利用していない
      試験は受けていないので、対策していない