みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  泉ケ丘東中学校   >>  口コミ

泉ケ丘東中学校
(いずみがおかひがしちゅうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校自体は校舎が古い位で問題無いと思いますが先生方が子供達に関して厳しく出来ていない現状があります。それを見て子供達の風紀が乱れているのが困る。
      先生方の指導自体は差ほど問題無く出来ていると思います。テスト期間も部活の休みを与えてテスト勉強の時間を設けていますが、それを補う補修や質問の時間等を与えてあげて欲しい。
      学校自体の偏差値や風紀が悪いのか進学している学校は余り褒めるべき学校ではなくごく一般的な感じの気がします。優秀な学校への進学は余り聞きません。
      校舎は古いですしトイレ等もあまりキレイではないようです。南海トラフ等の地震に対しての対応は出来ていない気がします。
      子供達の話を聞くと意外に成績は良いみたいで普通よりかは上の順位にいる事が全体的に多いみたいです。何かこれ!っと言った強い部活はないようですけど…。
      子供達の風紀が乱れているのが見れるのとイジメに似た行為にも見れる事があります。環境が悪いのか先生が注意、指導を行わないからかはワカリマセン。
      これと言って問題無いと言いたいですが生徒の風紀が乱れていて僅かの生徒だけオカシナ格好をしている生徒がいます。これを許してる学校も問題ありです。
      上記に記したように制服について風紀を乱す子供達はオカシな格好をしてますがそれ以外の子供達は通常の制服の範囲内でオシャレをしていて問題無いと思います。
      通える範囲での中学校であっただけで本意では無い。
      創建学院
      覚えていませんが何か買っていました。
      まだ未定
      まだ選定出来てません。
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      生徒の指導が良くないようです。金髪の生徒も多い。先生方も気を使ってると思うけど、もっと厳しく接してもらいたい他の生徒の為にも
      充実はしていない。近隣の学校よりはかなり劣っていると思う。もっと充実してもらいたい親は多いと思います
      評判が悪いので叶いにくいと思う。内申的にも疑問です。頑張ってる生徒が可哀想
      施設は綺麗で充実していると思う。体育館も広いし、敷地も綺麗な学校
      クラブは頑張ってる生徒は多いけど、大会の成績は追い付いてない気はします。
      トラブルは多い。授業中に歌を歌う生徒が邪魔と聞いてます。注意されても一切聞かなくて反対に文句を言ってるらしい
      全く厳しくないと思う。短すぎるスカートの子達も多い。金髪の子達も多い
      普通です。セーラー服と詰め襟なので、どこにでもある中学校の制服