みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 141-150件を表示
    照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      吹奏楽部はキラキラしているイメージではなかったです。美術部は特にゆるいそうです。友達が卓球部に所属していたのですがその子もいじめられていました。先生もいじめについてあまり指導してくれていません。
    • 学習環境
      五教科350点くらいでないと怪しい目で見られ、勉学に力を入れろと怒られているのを見たことがあります。ワークの進むページが遅いです。図書館での勉強はできません。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私自身あまり居心地良くは感じていませんが、世間的にはまぁまぁ良い方だとは思います
      ただやはり不登校が多いです。
    • 学習環境
      塾に行ってる人や元々成績の良い人はとことん良いですが、元から悪い人はあまり伸びないイメージ

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく。
      正直苦しい経験をした側からすると、生徒の私情を抜きにしたら普通にいい中学校だと思います。
    • 学習環境
      不満はないです。学びあいという形式での授業が多く、友達と交流ができるのが利点です。ですが、騒がしい・集中できないということがまれにみられます。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒主体の学校です。そして、SDGsに囚われています。勉強も部活も程よく頑張れます。
      でも、自動販売機のカルピスが無くなったので悲しいです。
      来年から可愛い制服になるので安心して入学できます。
    • 学習環境
      先生は当たり外れがあります。分かりやすく授業を進めてくれる先生もいるけれど、自由進度学習と言って、自分たちのペースで行う授業もあり、クラスによって学習の定着度に差が出ています。校長先生が変わってからやたらと、自由進度学習を勧めてきたり、AIを使った学習を勧めてきます。
      先生によって課題の量や評価の付け方が違うので統一して欲しいです。結構長く西中にいる先生の授業の質はかなりいいです。授業中に大事なポイントとか結構言ってくれる先生もいます。
      定期テストは入試の形式に似せて作られているものもあります。たまにくそ難しいのもある。
      外部のテスト前に、対策として授業で過去問をときます。
      日々の宿題は、復習ノートという授業の復習をするノートから、スタプロというワークに変わりました。週に一回の提出でいいのでかなり楽です。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良くない印象。学力が低く、テニスが弱くなればこの学校に魅力はほとんどなくなります。ただ、先生たちの生徒への親しみやすさはいいと思います。
    • 学習環境
      友達同士で教えあっているのはよく見ます。しかし、スクールカースト上位の所謂陽キャの子たちが授業妨害をし、満足に授業が受けられていないクラスもあります。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが酷く、人を貶すようなことも多く見受けられます
      不登校の生徒も多く、3年生と2年生に1人ずついる状態です
    • 学習環境
      ここに関しては、一切文句はないです
      勉強もしやすい環境になってます

• 男性在校生
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      部活を頑張るという理由で志望するならほかの学校を選んだ方がいいです。それ以外なら小学校のような感じで、他の中学校より、きびしくないのでいいと思います。運動ができる人もいるし、プログラミングができる人もいるし、勉強ができる人もいるし、ノリがいい人もいます。色んな人が行ける学校だと思います。
    • 学習環境
      自主と責任という校訓があるため、宿題ないです。塾に行ってないときつそうではあります。一応定期前に放課後に学習時間というものがあります。宿題ないのは、個人差が分かれると思います。自分で勉強できる人は、したい勉強ができるけれど、デキない人は差が開いている印象です。自分で勉強することが大事だと思います。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文句なし。
      頭が良く、治安も良く、トイレもきれいで、perfect!!
      私はこの学校で良かったなと心から思っています。
      ・学習のレベルが高い
      ・南区で1位、2位を争う学力
      ・テスト1週間前ほどになると、放課後に希望生徒は自習ができる
      ↑基本先生が1クラスに1人つくので、周りで誰かが喋っていることはほとんどないです。
      ・学び合いを重視する先生が多い

• 男性在校生
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2022年入学
      おすすめ讃美歌おもろいいいやつ多いけどチクリ魔には気をつけてあと一つ忠告あんまり敵作らない方がいい悪口とかはやめた方がいい
    • 学習環境
      勉強なんかしなくていい自分がしたいことをするのが一番全員倒す

穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達同士みんな仲良いし先生と生徒も仲良くて学校生活充実できる!
    • 学習環境
      朝課外あるーちょっとめんどいですテスト前にみんなで勉強してる!

口コミ 1125件中 141-150件を表示