みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

園田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)保護者 / 2018年入学
総合評価やはり子供たちが やる気を出して行くので 一年ごとにいろいろと変わっていくので これからも楽しみになっていく
学習環境子供どうしで勉強したり テストまえに友達どうしで勉強しています

立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2018年入学
総合評価環境はよく、締め付けも厳しくない。子供の自主性がしっかりとしていれば大変優れた環境。ただし、茶房老と思えばいくらでもサボれる。
学習環境宿題も少なく、勉強をやらざるを得ないような環境ではない。もう少しやらせる仕組みがほしいところ。

浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的なてんでもおおいに評価しており安心してあずけられる学校であり、進学実績もよくこの結果からの総合評価である
学習環境学校のサポートはおおくはないがきけばきちんと教えてくれるのでたすかる

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)保護者 / 2018年入学
総合評価学習面もふくめ、バランスのとれた学校だと思っている。生徒の意識も高く良い学校である。学費も無難だ料金である。
学習環境帰国子女の生徒もおおく、いい刺激をうけている。生徒も先生もそれぞれ、目的をもってしっかり、学習に取り組んでいる

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2018年入学
総合評価子供が楽しく自分らしく過ごせる学校だと思います。女子だけなので男子の目を気にすることなく、のびのびと過ごしているようです。
学習環境テストの点数が悪ければ再テスト、再々テストなどのフォローがあるようです。またあまりに成績が悪いと部活に出席停止になるとの話も聞きました。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価偏差値が低いので学校が勉強の面倒を進学校よりはみてくれる。また、指定校がトップ校はないものの中間校からはあり数が多いので指定校が狙いやすい。
学習環境あまり偏差値が高い学校ではないので基礎学力をつけるため小テストが頻繁に行われて追試等もあるので勉強せざるを得ない状況になっているので。

総合評価以上のことから、プラスマイナスを合算すると、平均点になりました。学力は家庭で維持するしかありません。すでに入学しているので。。。
学習環境学校のフォローは、全体的には実施されておらず、学力を上げる手段は外部に求める必要がある。

湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2018年入学
総合評価真面目で素行もよくレベルの高い生徒が多いです。また、難関大学への進学実績も高くよい学校であると思います。
学習環境自主性に任せている部分が多いと思います。しかし、英語教育については、イングリッシュキャンプや各種留学制度があり、充実度は高いです。

山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)保護者 / 2018年入学
総合評価私立なので学費は多少高いですが環境もいいですし勉強の指導や生活の指導もしっかりしてくれます。学校内の教会でミサなどもあり精神的に成長できていると思います。
学習環境先生方も熱心に教えてくれるので環境はいいと思います。自習室があるのですがもう少し席の数を増やしてほしいですね。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)保護者 / 2018年入学
総合評価120周年伝統校だけあって、躾には厳しくそんなにだらしない子はいないイメージ。近年、偏差値が下がって進学実績も良くないので学校と大手塾が組んで放課後に希望者に有料の授業を毎日開いていて学習向上に努めていて良いと思う。
学習環境夏休み中も希望者には色んな科目の補習授業をしてくれるのは良かった。