みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  園田学園中学校   >>  口コミ

園田学園中学校
(そのだがくえんちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 女子校

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      この中学は部活に力を入れていて全国大会などでよい成績を残しています。さらに高校は全国大会などで準優勝などの実績があります。教師の方々も熱心で生徒とはもちろん親ともコミュニケーションがとれているように思います。
      わからないところは個別に教えてもらうことができる環境があった
      卒業後は内部進学で園田学園高等学校に進み高校卒業後は内部進学で推薦を取り園田学園女子短期大学、園田学園女子大学に進学することが多いです
      生徒はもちろん親の相談に乗ってくれる先生が多いです入学前吹奏楽の顧問の先生とお話する機会もありました
      歴史ある古い学校ですが震災の後ホールやたいいくかんなど綺麗になりました。またこれからも校舎が綺麗になる予定です
      最寄りの阪急塚口駅から徒歩10分以内で便利です梅田から15分以内でとても便利なところです
      スポーツ吹奏楽は全国大会などでよい成績を残しています。地方から部活をするために来ている生徒もいます。スポーツ吹奏楽は推薦もあります
      いじめは聞いておりません。先生と生徒とのコミュニケーションがとれているので安心です
      ビームスとのコラボでとてもかわいいですブラウスも3色ありネクタイとリボンもあります値段は少し高いですがしっかりしています
      自宅から近く吹奏楽に力を入れているので
      園田学園高等学校
      内部進学で進学しました