みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

私立女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 493件中 131-140件を表示
    普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    卒業生 / 2015年入学
      先生との距離が近く、気軽に質問できました。個性の強い子が多かったですが、それを隠すことなく、自分らしく過ごすことができます。
      外国人の先生とお昼ごはんを一緒に食べたり、海外の学生とズームで交流したりでき、英語で話す機会が多かったです。

6年間、楽しく過ごすことができました。ここで出会った友達は一生の宝物です。
    • 学習環境
      中学生の頃は、成績が良くない生徒を対象とした補習がありました。高校生になると成績に関係なく自由に参加できる補習があった気がします。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)
    卒業生 / 2016年入学
      中学高等学校ということもあり、6年をかけて掛け替えのない思い出、友人をつくることができます。また、先生方も本当に尊敬できる方ばかりです。勉強以外でも先生方から学んだことは大きいです。高校生という人格形成の時期に聖園に通うことができてよかったと思えます。生まれ変わってもまた聖園に入学したいです。
    • 学習環境
      生徒側が求めればいくらでもサポートが受けられます。私自身自ら先生に補習の様なものをして頂いてマンツーマンで教えて頂くことが多々ありました。進路の相談、面接の練習、小論文の添削、など学科試験以外のサポートも思う存分行えます。先生の中には学費が他の公立より高い分、塾に通わなくも大学受験に必要な実力をつけられるよう、熱心に教えてくださる人もいます。ですので、自分から求めて行動すればいろんな先生がサポートしてくださいます。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      何も考えずに楽しんでいたい方にはおすすめです。
      創設者については宗教的な所があるので注意した方がいいです。
    • 学習環境
      受験対策は本当に何もしてないです。
      レベルが低すぎます。文理選択や高三の科目選択などの締切がとても早いので焦って決めないといけないです。
      高一の夏頃に文理選択をしてとる科目を締め切ります。
      提出した後は変更不可なので進路をじっくり考えたい方は向いてません。学校のレベルが低いので某模試で偏差値60を取ると校内では80近くまであがります。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2017年入学
      人間になろうという理念のもと成長できる中学校である。
      歴史も古く、伝統ある学校。
      良い友達にも恵まれ3年間はあっという間、勉強ばかりでなく部活動や土曜講座などで新たな挑戦や発見をすることが出来る。
    • 学習環境
      図書館はとても良い。自習室もありそこでは1人で勉強したい人が使用していて図書館の机では友達同士で教え合う人が使用している。
      3階に勉強スペースが作られてそこで勉強している人もいる。また、先生も朝早くから下校時間ギリギリまで質問対応してくれる。
      総合的に学習環境としては良い。

東京家政大学附属女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 44)
    卒業生 / 2016年入学
      先生が生徒に寄り添ってくれてとても楽しいです。あと私は給食があるのがいい所だと思います。ほんとにオススメなので是非考えてみてください。
    • 学習環境
      朝、放課後の自習室もあり先生にいつでも質問もできます。また夏期講習や冬期講習などもあります。

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    卒業生 / 2010年入学
      お金の使い方はとても明確、わかりやすく納得ができます。校則や制服などは、それぞれ意味と価値を学生が理解できるものです。
    • 学習環境
      補習や課外講座も充実していますが、更にはもっと多くの学生が参加出来るような時間設定だといいと思います。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    卒業生 / 2013年入学
      入ってよかった。貴重な体験も多かった。自主的に色々なことに取り組めば、何か打ち込めるものが見つけられると思う。
    • 学習環境
      高3は選択人数が少なくて成立しなかった授業でも補習などがあってサポートしてくれる。
      家で自宅学習とかが自分で出来るなら塾は必要なかった。

鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    卒業生 / 2018年入学
      中一からオールイングリッシュの授業を受けられたおかげで英語を学びやすくなった。
      園芸の授業で自然に触れられたことで大嫌いだった虫も芋虫くらいまでなら耐えられるようになった。
      国語や数学などの一般科目では音読や工作、地域探検を通じて生徒に積極的な参加をうながし、6年間を見据えた一貫性のあるカリキュラムのおかげで無理なく興味を持って学ぶことが出来た。
    • 学習環境
      先生方が行ってくださる補習や添削はとてもためになったが、自習室の開室時間が短いのがネック
      休みの日や直前期は適度な雑音があり、少し遅くまであいている区立の図書館で勉強していた。
      英語のオールイングリッシュクラスは高?まではよかったが、受験の年は志望校別の過去問対策クラスにして欲しいと思った

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2018年入学
      今考えると勉強だけでなく色んなイベントがあり充実していました。またなりより高校の先輩方と交流があることで高校生のトレンドなどを共有して頂いたら、勉強等も相談乗っていただいてました。
    • 学習環境
      かなり対策してくれていました。毎日のようにテストがありましたが、それがとても役に立ちました。また自分がしたいことが見つからない時には親身に相談に乗ってくれて、決まった時にはかなり対策等してくださいました。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      結構辛辣に評価をしましたが、私は友人に恵まれていて、運良く私達の代は皆仲良しだったので非常に充実した学校生活を送れました。
      先生も個性溢れる方が多かったです。
      今でも戻りたいと思えます。天井に穴が空いていようが冷房が付かなかろうが戻りたいと思えるほど、価値のある時間だったと思います。
    • 学習環境
      毎年英検・漢検をほぼ全員が受けます。
      受験の時期が近くなったり長期の講習の時期には成績別で3~4つに一時的にクラス分けされ、受ける授業のレベルも各々違うので非常に充実していたと思います。
      頭のいい子の大半が塾に通っていました。

口コミ 493件中 131-140件を表示

最近チェックした中学校