普連土学園中学校
(ふれんどがくえんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 女子校

• 普連土学園中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      とても学校の雰囲気が良く、建物も落ち着いていて、良いです。また、毎日礼拝があり、やや早い時間に登校していますので規則正しい生活が送れて良いと思います。
      中高一貫校なので、高校入試がないため受験に向けた指導に時間をとられない分、色々な学習に時間をかけて取り組めて良いと思います。
      中高一貫校の為、中学卒業後はそのまま内部進学します。殆どの生徒が大学進学を目指して勉強していると思います。
      先生は、総じて優しい方が多くクラス担任という枠を超えても色々相談にのって頂けるようです。
      数年前に高校校舎が建てられて、とても快適なようです。旧校舎も有名な方の建築物で、とても趣があります。
      幾つかの路線の駅が最寄駅として存在しており、とても便利だと思います。
      生徒全員がどこかの部活に所属しており、無理がなければ部活のかけもちも可能なようです。ただ、グラウンドが充分ではないため、必然的に他校への練習試合が増えているようです。
      とくに目立ったいじめについては耳にしたことはありません。問題は無いと思います。
      紺のブレザーに白のブラウス、紺のスカートです。ブレザーとブラウスにはそれぞれ校章が刺しゅうされています。
      見学に訪れた時にとてもいい雰囲気だったので。
      付属高校へ進学
      中高一貫だったので。