みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 1361-1370件を表示
  • 男性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2017年入学
      附属校のメリットを存分に活かし、受験勉強に忙殺されることなく、積極的に活動すればするほど、有意義な学校生活を送ることができるところです。
    • 学習環境
      進級可能な点数を取りさえすれば大学まで上がれるという附属校共通の環境であるため、学習環境についての評価は分かれるところです。一部の先生のスタンスに疑問を感じることがない訳ではありませんでした。

• 女性保護者
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2017年入学
      ほとんどの先生は高校の先生が多いので、中学の早い段階から進学を見据えた指導をしてくれるので良いですよ。
    • 学習環境
      休み時間に一人で勉強している子がいても茶化したりしない。 自習室もあるので勉強したい子はできる環境にある

• 男性保護者
    慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
    保護者 / 2019年入学
      通学時間、学校のロケーション以外は悪く言う点が見当たらない。先生、生徒の質自体も今のところ悪くない。
    • 学習環境
      公立にはない部分、特に大学付属である利点は大きく、図書館なども充実している。

• 女性保護者
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
      付属の中の進学校と言われています。近年国立に行く人も増えています。先生も生徒ととても仲良く、学校自体雰囲気が好いです。
    • 学習環境
      自習環境もよく、友達と図書館やカフェなどでよく勉強しています。すべてが良い観客です。

• 女性保護者
    横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    保護者 / 2020年入学
      このコロナ渦の中でも、学園祭、部活、校外学習、遠足、特別講座など、積極的に生徒を動かしている印象を受けます。コロナ渦の中やった学園祭も、高校生が主体でしたが、驚くぐらいとても良かったです。すべては子供次第ですが、このコロナ渦の中、入学させて良かったと思っています。保護者の方々も普通です。
    • 学習環境
      コロナ渦の中、学校生活がスタートし、不安に思いましたが、新たな学校生活、学習にうまく乗れるように、先生方が努力しているように感じました。通常の教科に加えて、音楽や美術、書道、技術、体育といった副教科の先生方が、中学生にふさわしいよい授業をしてくれているようで、とても好印象です。

横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2018年入学
      校則は厳しく、内申もとるのが難しく、個性が強い人が多いので人間関係に悩む人も多い。
      でも、そんな環境の中で自分は大きく成長できたと思います。
      最高の仲間もできます。
      自分の事、人間関係の事など、これからの人生に活かせるたくさんのことを学べました。
      充実した3年間でした。
    • 学習環境
      話し合いが中心となった授業がほとんど(先生はあまり話さない・皆で授業を進めていくスタイル)なので、ついていけないと思ったら塾に行ったほうがいいと思います。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2020年入学
      自然豊かでのびのびしていていい学校です。自分に合わせた勉強ができて、ちゃんと理解から次に進む感じなので身についてる!という実感があります。
    • 学習環境
      今年から1人1台自分のパソコン(ほとんどのひとがChromebook)を持ってくる制度ができて家でも配信された動画を見て勉強できるので自分にあった勉強ができます。

• 男性保護者
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    保護者 / 2017年入学
      学年が少人数のため、教師の目が行き届きやすく親身になってくれるという点が一番の特徴です。また、中高一貫校のため、大学受験に向けて、6年間かけて指導が受けられるのも良い点だと思います。
    • 学習環境
      補修は担当教諭がマメに対処してくれている。毎年の合格実績を持てもきちんと対策をされているのだろうと思う。

• 男性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2020入学
      環境も良く、先生方の指導も信頼でき、子供も楽しそうに学校生活を送っていて、親としても概ね満足している。
    • 学習環境
      息子によると生徒間の競争を意識させるような進み方をしている様子。

• 女性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      割りとのんびりしている所が良いと思います。 割りと皆明るく活発なイメージです。 勉強面もちゃんと見て評価してくれてると思います。
    • 学習環境
      土曜日に補講授業や英検対策講座をしてくれます。 フリーで勉強できるスペースもあるようです。 英語に力を入れてるので、外国人の先生も沢山いて気楽に会話が出来る環境も良いと思います。

口コミ 13802件中 1361-1370件を表示