>> 東京都
>> 共学
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2019年入学

校舎が綺麗、生徒は普通かも、来ない方がいい学校。絶対後悔する。来るな...在校生からの言葉だ...
満足していない。ツーブロック禁止はよく分からん。風紀を乱すとか言ってるやからいるけど髪が長い方が不潔に見える。
普通にある。殴る蹴るなどは見た事ないが女子が陰口とか言ってるのはよく聞く。正直気持ちが悪い。
まじで分かりずらい。授業の仕方を考えた方がいいし先生達が子宮からやり直した方がいい。
バスケ部が活発。あとバレー部も活発。バド部は人数が多い。あとは知らん
勉強できる人は結構多い。けどできない人も多い。
まあ人それぞれ
校舎はいい。トイレめっちゃ綺麗。校庭二階にある。体育館地下。
近くに交番がある。上中の治安は悪いけどな!
普通です。ネクタイパッチンダサいだけ

在校生 / 2017年入学

とにかく悪い。いい先生が本当に少ないというのが特徴。私の年から急に先生の質が落ちた。お姉ちゃんの時代の先生はいい先生ばかりだったのに。
携帯が持ってけないのは普通の事だけど先生達が授業中にいじってる事から不平等なのではないかと疑問が生じる
顔のことでいじる生徒があまりにも多すぎる。いじめまでは行かないがいじりが過度過ぎて見るに堪えない
普通だと思う。特に何も無い。本当に普通。悪くも良くもどちらでもない。本当に本当に普通。
行事ごとになれば本気をだす生徒が増える。部活等の強さは強い方だと思う。クラブの種類は凄く少ない
日比谷に受かった人や慶応に受かった人が多く流出されてるから結構いい方なのでは??
校庭は充分に遊べる広さだと思う。体育館は少しばかり狭い。ランチルームは要らない。いちいち6階まで階段で登らないといけないからキツイ。時間ロス。
近くには警察署もあったり学童もあったりとかなり治安はいいほうだと思う。
制服はかなり可愛い方だ。だが、何故膝下じゃなければならないのかが分からない

在校生 / 2020年入学

特に学校方針が厳しく、生徒の校則も特に指定されています。しかし、最近では校則違反により生徒指導室へ行かれる生徒も多いです。あまり、入学することは推奨できません。
白マスクを着用しろと指導されたことがありますが、現状ではありません。また、髪型でツーブロックが禁止されていますが、ある教職員は何故ツーブロックが駄目なのかやっと理解できたそうです。つまり、何も把握できていないのが現状と見られます。
大体の先生は教材を学校に置いといてと言いますが、それだと教科書が見られず、テストで低点数が取れてしまいます。少々残念です。
今年は新型コロナウィルスのため、運動会や合唱コンクールが中止になりましたが、過去に剣道で全国大会優勝したことがあるそうです。
僕の学年では頭のいい人が少人数であります。そのため、ユーチューバーになっている人がいたり、体育に熱心な人もいて勉強から逃れようとする人が多いです。そのため、進路に関しては不安です。また、周辺の都立石神井高校に行く予定の人も少なくはありません。
特に図書室は近代化になっていて、バーコードにより貸し借りしています。体育館は清潔第一のため、専用の上履きが必要です。
治安はよいです。特に人通りは朝の方が多いですが、ほとんどは生徒か教職員です。
マスクしているため誰が誰なのかというのが一切分かりません。また、少しダサいです。

在校生 / 2018年入学

この学校には留学制度があります。
留学を出来るという学校は他にも沢山あります。
留学があるからという理由でこの学校に決めるのならもう一度考え直した方がいいです。
そしてみんなが憧れる青春なんてものは無いし、制服もダサい、先生もダメ、いい所は校舎の綺麗さぐらいじゃないですかね(笑)
自分のように後悔する方が1人でも減りますように。
本当に生徒次第です。自分達から勉強しようという空気がある訳では無い。
下位の人達は追加で補習をやらされてるみたいです。それぐらいだと思います。
この学校には留学制度があります。
留学を出来るという学校は他にも沢山あります。
自分のように後悔する方が1人でも減りますように。
男子はソックスの丈についてすごくうるさいです。
女子もソックスの丈についてすごくうるさいです。スカートは膝少し上ぐらいか膝下です。短くしてると先輩などから悪口を言われます。
いじめられていましたが、先生方は誰一人として気づきませんでした。いじめられていると分かった時点での対応は全校集会で生徒指導の先生が話したりして良い方なんだと思いますが、いじめの問題でこの学校を選ぶ方は自分からいじめられたと言える子じゃないと辞めた方が良いかと思います。
バスケ部とラクロス部ぐらいだと思います。
その他の部活動が活気があるかと言われたらそうでも無い
中学からのカリキュラムなだけ進学実績はこの学校の偏差値にしてはいいと思います。
高いお金払ってるため綺麗だし、毎日掃除の方が掃除してくれているのを見ます。
足立区が近いから悪めだと思います。
アクセスは王子神谷駅なのでJRよりも圧倒的に来づらいと思います。
男子の制服はThe普通です。
女子の制服はリボンがダサい。とにかくダサい。

在校生 / 2023年入学

一部の先生が本当に酷いです
校則はごく普通です。問題点などはありません。いいと思います。
いじめなどがとても多いです。不登校が学年で10人ほどいます。悪ガキ集団がいます。
水曜補修や土曜補修がたまにあるぐらいです。受験のときは面接もあるみたいです
多くの部活が活躍してたりします。珍しいハンドボール部があります。
基本的に悪ガキ集団などのせいで平均点は低いです。それに対して教師の対策はしてないのに等しいです
校庭は狭いがとてもいい学校です。施設などはきれいですね。壁が破壊されてるところも多々ありますが、、、
あんまり気にしたことはないですが、事件等は聞きません。いいと思います
ごく普通です。ジャージも変わったりデザイン的には好きですね。

在校生 / 2022年入学

教師が生徒を見下している。良い教師も何人か居る。
校則は結構緩い方だと思う。スカートは膝が見えたらアウト。髪ゴムは黒、紺、茶、を使う
陰湿ないじめが多い。女子同士の気色悪いいじめばかり。中学生という事もあって頭が弱いので、インスタブロックが主流(笑)
きちんと教えてくれる先生が多い。授業も真面目に取り組めばわかりやすい
運動部が良く活躍してるイメージ。どの部活も先輩後輩関係なく仲良くしてる
本当に頭が悪い。偏差値が低すぎる。やる気が無い生徒が多く、勉強のできる生徒は極僅か
図書室の本は充実してい面白い。竹馬や一輪車もある。物は充実していると思う
治安は悪い。
生徒はどのような人が多いか
問題児、不登校が多い。学校を抜け出す生徒もいる。

在校生 / 2016年入学

先生が酷い。
贔屓がとても酷く、どんなに努力しても、贔屓されてる人には勝てません。贔屓する先生に努力はしない方がオススメです。、
校則はかなりきついです。制服の下に暑い下着付けていたりして、スカートが上がってしまって、少し膝上になっただけなのに、短いと言われ、スカートを伸ばせと言われたりします。
女子で髪の毛が少し肩に付いていたら注意されるだけで、中々切らない人でもそこまで怒られません。
全くありません。
放課後などに特別時間を用意してワークなどで分からない所を教えて貰えます。授業後とかにも先生が教室に残っているのでその時に質問などが出来ます。
部活は全然ありません。活気はバスケットボール部と吹奏楽部などしかありません。
進学はしやすいようですが、成績の付け方が酷いです。
体育館は最近新しくしたので、綺麗ですが、その他は古いです。
学校が出来てから1回も変わっておらず、冬服は胸元にワッペンが付いただけです。夏服は銀行員なのではないかというぐらいのダサい服です。、

在校生 / 2022年入学

学校に行きたくないほど嫌な人がいれば担任に言って一緒になりませんがそれは人によります。嫌われてる生徒だったら一緒になる可能性もあります。仲いいグループがどんなに人数が多くても1人にされたりします。
朝、校門で時間がなくてもスカートのことを言われる。髪の毛も男の子は少し長いだけでも注意されて、いつ切るなど細かく言わないといけない。
先生の生徒に対しての平等な扱い方をしない。良い生徒には優しく悪い生徒には優しくない。
学校内の自習室に行かなくても必ずその分のお金が取られる。教え方も上手とはいえない。
クラブによって先輩から後輩への態度が悪い。それで辞める生徒も何人か出ている。
成績が悪い生徒に対しては完全に見放している。成績が良い生徒には優しく対応している。
校内や設備はキレイ。だけど、授業中に廊下を掃除するので少し授業に集中出来ない。
旗の台駅から徒歩5分くらいなのでいい。
カバンはリュックしかなく荷物が軽い日には凄く邪魔。

在校生 / 2021年入学

陰湿ないじめが横行しています
不登校の生徒はクラスに必ず1人はいます
男子は数名奇行を繰り返す事ありますが、ほとんどの男子はおとなしく良い
問題は女子
黒靴下可となり、校則も細かく指示あり
女子ネクタイは金八先生みたいです
陰湿ないじめはあります
女子がいくつかグループあり、とても陰湿です
学校は特になにもしてはくれません
自分で頑張るしかありません
質問タイムも設けてないので、職員室に自ら出向くしかありません
運動部が頑張っています
野球部は特に頑張っている
女子陸上部は人間関係が問題あり
内心点が厳しいと言われています
あゆみの付け方が厳しいときいています
質素でシンプル
築40年、ペンキの塗り替えがあり、深緑が近所住民からは不評
警察官が見回りされています
青いブレザー、昭島市1番ダサイです

在校生 / 2019年入学

女性教師は少ない。授業は分かりづらい。
髪の毛を下ろしても良いのは嬉しいが、下着は白ではいけないというのに納得していない。誰が見るのか?
ぶっちゃけいじめはある。教員にいじめられている子がいるということを伝えても行動はしてくれない。
テスト1週間前から部活がなくなるが、遅い。勉強させてほしい。
部活の時間は予定よりも1時間伸びることが多くある。迷惑。上下関係も酷い。
良くも悪くもない。学力レベルは低い方だと思う。
体育館の天井からギシギシ音がなる。壊れたら危ない。
学年ごとにトイレの綺麗さが変わるのがおかしい。1年、3年のトイレは汚く、2年のトイレは綺麗。
駅からは遠すぎる。周りには何も無い。学校の近くで遊んでいても教員に見られるだけだ。
スカートが膝下でないといけないのはダサすぎる。ただ今年から、女子生徒もネクタイとズボンがありになったのは良いと思う。
投稿者ID:741958
>> 東京都