高島第一中学校
(たかしまだいいちちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

• 高島第一中学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強以外でも上級生・下級生とも、打ち解けて楽しんで学校生活が送られているストレスをあまり感じない
      学校行事についての各々調べ、研究してまとめあげ発表の機会が設けられている
      進路指導に熱心に取り組んでいただき、アドバイスも、沢山いただきました
      指導に熱心で、生徒思いの先生が多くて安心ですラジオ体操はだらけているといつも思う
      建物は新しくはないが、メインの体育館の他に、球技ができるサブ運動室がある
      メイン道路から入ったところで交通量が少なく安全・安心な感じを持ちます
      特別、大きな大会で結果が出ていないようですが多く参加して、頑張っています
      子供は、ハーフですが、いじめとか聞かないので、平穏なようです
      学校指定のものであれば良いので、制服で困るようなことはありませんでした
      交通量が多い幹線道路を渡らないで行けるので安心できたため地域の、指定校でもありました