みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3555件中 1281-1290件を表示
    京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      よっぽどのやばい人じゃなかったら虐められることもないし授業中はマジメにやっとけば先生に気に入られるんで問題児にならない程度でいいと思います。校舎も先生も最悪ですが友達と喋るのは楽しいので指定校狙いならまあここでもいいと思います。
    • 学習環境
      年老いてる先生が基本性格悪いので平均40だったのに60点以下追試とかあります(特に数学と英語)ただ国語とかはよっぽど勉強してない限りは引っかかりません。勉強へのサポートはほとんど上の方のコースに全力を振り絞ってて藤華の方では真面目にやってる子に贔屓してるくらいです。

京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2020年入学
      普通でした
      真面目にしていれば上に上がれます
      私は追い出されて現在は土木を学んでいます
      トイレが古いところが多いです
      強制でやらされます
      面倒見がいい先生なら付きっきりで見てくれます

• 女性保護者
    立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    保護者 / 2021年入学
      割と自由な校風で子供も楽しそう
      文化祭、体育祭など行事にも力をいれている
      先生と子供の距離も大変近い
    • 学習環境
      iPadを使ったり、先生との距離も近く質問もしやすそう
      友達ともよく勉強している

• 男性保護者
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      人をおもいやれる、助けられる、ともに仲良く過ごす学生生活を近くで感じとれるため。人格向上、人を惹き付ける素晴らしい環境である。
    • 学習環境
      わからない部分のフォローや、熱心にわかりやすい教育をされている。

• 男性保護者
    音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方が優しいので、先ずはそれが1番なのかなと言う思いがあります。やはり子供と先生の関係は大きいです。
    • 学習環境
      近くが閑静な住宅街ということもあって、環境はとてもいいと思う。

• 男性保護者
    立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    保護者 / 2021年入学
      総合的には良い学校と思います。立地やクラブ、進学など。また設備も良いと思います。通がが不便なこと以外は良い
    • 学習環境
      街中に立地しているわけではなく、周りに自然も多いから。ただバスなどちょっと不便

• 男性卒業生
    大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活以外は何も言うことがないと思うが、部活だけは気が強い先輩や、いじめ、性格の悪い顧問に耐えることが大変。
    • 学習環境
      受験対策は公立では満足いくほどあると思う。
      小学校であまりにも学力が乏しいと中学校は大変でしょう。

• 男性卒業生
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      メンバーはみんな面白い人だらけでした。ただ、各学年主任の頭が固いです。校長も、舐めた態度しかとらないし、話が面白くありません。可もなく不可もなくって感じです。管理職の人たちの頭が回ってないのか、いつも意味がわからないことしかしてませんでした。ただ、良い先生もたくさんいます(全員他校に飛ばされましたが、、、)。地元でも有名なヤンキーが入学したせいで、木津南はだいぶ荒れています。今後入学される方はある程度の覚悟は必要です。
    • 学習環境
      2020年度入学生の学年は京都府前期選抜や私立選抜の対策は全く行ってくれませんでした。各教科の先生の講座にもよりますが、中三の2月に普通に授業をするなどはありました。頭いい高校に行きたいなら自分でやれ、という感じでした。ですが、小論文対策や面接対策は、国語教諭が時間を削ってやってくれたり、校長が面接の練習をしてくれたりして、充実していました。

• 女性保護者
    西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      西ノ京中学校は一般的な中学校で、特に大きな特徴はない。部活は盛んである。皆楽しそうに先生とも楽しそうにしている
    • 学習環境
      テスト前学習会があったりと、勉強を不安に思ってる生徒へのフォローがある。

• 女性保護者
    男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      普通でした。
      コロナ禍だったためあまり学校に行く機会はありませんでした。
      担任の先生によるところがあると思います。
    • 学習環境
      よくも悪くもなく、普通でした。比べる対象がなく、よくわかりません。

口コミ 3555件中 1281-1290件を表示