みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価先生の質が悪いのが1番です。スマホをいじる生徒も居ます。自分は別にスマホはいいと思ってるので言いますが、いじってたら注意される生徒とされない生徒がいる、都合のいい方の味方をする、嫌いな生徒に当たりが強い。生徒の質も良くないと思いますが、そもそも教育が悪いのが1番の原因だと思います。
先生はもう呆れて校則を捨てています。陽気な人達に支配されています。
メンタルや実力がないのでしょうか。 -
学習環境いいと思います。放課後に学習会が行われるので、勉強についていけない生徒でも大丈夫です。授業では分からないところを聞くと毎回教えてくれます。

緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価先生達も仲が悪そうでこの学校に居て楽しいと思ったことはほぼありません。疲れます。この学校に来るか悩んでいるのなら違う学校に行った方がとても楽しい中学校生活を送れると思います。
学習環境授業の内容がわかりやすい先生などはいますが、ほとんどの先生は教科書通りに進めてればいいでしょ。って感じです。全く生徒のことを考えているようには思えません。先生が楽しければいいでしょ。そんな感じです。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価ひどいですね、サッカー部がネットの掲示板に根も葉もない他校の悪口を書き込んでいました。人としてありえないとおもいます。
学習環境あまり生徒の進学実績は良くないです。先生も塾任せであてになりません

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)卒業生 / 2017年入学
【学習環境】
勉強が好きな人にとってはなかなかいい環境なのではないだろうか?
夜9時からある(時々時間が変わる)自習時間や自分専用の机があるので遊ぶ時間を一切削ればそれなりに………。
【進学実績/学力レベル】
普通よりも下なのではないだろうか?
勉強のできる人とできない人...

城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 61)在校生 / 2020年入学

総合評価やる気のない教師が多い印象です。生徒によってあからさまに態度が違い、不愉快です。
中にはただ怒鳴りたいだけの教師もいます。
わざわざここに入るくらいなら地元の公立学校に行くほうがマシです。 -
学習環境補習はかなり多いですが、ほとんどの場合、宿題の未提出者しか呼ばれません。
補習といっても、ほとんど自主学習なので家でやってもあまり違いはありません。
質問したくても、教師がどこかへ行ってしまっていて出来ないことが多いです。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学

総合評価とにかく行かないほうが良いです。校区内であれば愛光とか附属とか私立受験した方が良いです。先生にも当たりはずれありますし、生徒指導の人は頭イってるし髪薄い人しかいません。生徒に対して怒るときはいつも道後という名だけの薄っぺらいことしかいってきません。いわゆる道後ブランドです。
学習環境補修などはしっかりしてくれていた。受験シーズンになると過去問とかもたくさんくれていました。

関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)保護者 / 2020年入学
【学習環境】
補習は制度上はありますが、ほかの方が書いておられるように形だけのものときっちりしたものとに分けられます。
【進学実績/学力レベル】
入学時のレベルを考えればいいのではないでしょうか。頑張れる生徒にはいいと思います。
【施設】
新校舎が完成すれば、よくなるで...

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価先生達がやる気がないので楽するための生徒達への締め付けはすごい印象です。
問題があっても見ぬふりをし、のらりくらり卒業させればいいと流作業のような学校。 -
学習環境学校が塾頼みですので夏休みに3日間などとりあえずしている風なだけでないです。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価学年に厳しい先生が3人くらいいる
遅刻の基準がチャイムがなり終わるまでに教室に入っていればセーフのクラスもあればチャイムがなり始める前に着席完了でセーフなどのクラスがあるから普通に統一して欲しい。さすがに不平等
学習環境テスト期間中は図書室とかに行って勉強する人もいるし補習とかはある教科、ない教科もある

津名中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価もしもう一度人生をやり直せるならば絶対に通いません。悪かった点はたくさんありますが、良かった点はほとんど思いつきません。強いて言うならば、田舎ですので部活の県大会はほぼ確実に出られると思います。それだけです。
当時何も言わせてもらえなかったので、ここで正直に書いたまでです。
生徒、先生の運が悪かったとしか言いようがありません。今はまともな人に入れ替わっていることを祈ります。 -
学習環境先生によっては板書を写すだけの授業もありました。あとはiPadを使った授業が度々ありました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ