みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13880件中 1211-1220件を表示
  • 男性保護者
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      交通が多い産業道路がある為、アクセス面に難あり。指導方針はよく分からないが、授業中にガムや飴を舐めている生徒が居ると耳にした事がある。まだ記憶にも新しい、多摩川での事件もある事から、オススメはできない。
    • 学習環境
      塾に行ってるのに、机に向かってる時間は長いのに、勉強の仕方を全く知りません。テスト範囲外を勉強したり、テスト数日前に一度書いてあるのをノートにキレイに清書したりと、、、そんな事をしてるなら頭に叩き込めーと親が呆れるほど、、、仕事の出来ない人になるのが現時点でわかるんです。(涙)

• 女性保護者
    大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校舎は新しくなり、綺麗です。生徒たちも綺麗に使おうとしているのが、わかります。挨拶もよくできるし、素直なお子さんが多いと思います。 成績の付け方は、疑問を持つところが、あります。
    • 学習環境
      勉強面ではかなりの差はあると思います。 受験対策していたのか、わかりません。

• 男性保護者
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      マンモス校の割に、教員が少なく行き届いていない印象。成績の良い生徒はよいが、落ちこぼれるとついていけないような気がする。
    • 学習環境
      勉強の習慣が身につかない。宿題もあまりないようだ。ついていけないところを補修するようなことは聞いていない

• 男性保護者
    上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      とにかくすべてが無難にそつなく過ぎていくことを希望されている感じがする。昔のような個性的な先生がいる感じがしない。
    • 学習環境
      勉強するという感じではなく、中学生活を無難に送るようになっている印象。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      一般的な中学校だと思います。部活もたくさんの種類があり、強いです。でも人間関係を大事にしたほうがいいと思います。私もそれで仲間はずれにされたという苦い経験をしましたし、私だけでなく多くの人がそれで悩んでいます。誰とでも平等に接することが大切です。上下関係はあまりないと思います。先輩に対して敬語とかは勿論つかいますが、それ以外は先輩後輩とても仲がいいです。あと、私が思ったことは先生の生徒に対する贔屓や差別が多いです。特に、私の担任の教師は気に入っている生徒と、そうでない生徒の対応の差が激しいです。保護者のあいだでも先生の評判は良くないです。自分のことを棚にあげて、生徒に偉そうにものを言う前に、先生達が自分の欠点をなおすべきです。あと、体育の先生方は授業中熱心だと思います。そのに関しては、さすが大会に出場できているだけあるなと思いました。
    • 学習環境
      テスト前の期間に学習会があって、指導してくれるのでそういう取り組みはいいと思います。

神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)
    卒業生 / 2011年入学
      まぁこの程度の偏差値の女子校だと人間関係のトラブルは多々ありますよね、退学しちゃってる人もいますし?
      まぁ面倒見はいいとしてもいじめとかあったら普通に学校生活は送れませんね
    • 学習環境
      まぁ普通でしょう。教師の面倒見がいいという口コミをよく見ますがあまりそういうことは思いませんでした。しかし進学実績もまずまずなのでよいのではないのでしょうか。

• 女性保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動が盛んで、良い成績を収めている部もある。学年によってバラツキはあるが、割と勉強もできる生徒も多く、保護者も教育熱心。出来の良い学年にあたると、定期テストで90点以上取っていても5はつかない。レポートなどで人目をひくモノを作成できる人に内申が甘い。どの教科もレポートは画用紙1枚にまとめるので、美術が得意な生徒が成績が取りやすい。先生のお気に入りの生徒はレポートの点が高いので、テストで失敗してもなぜか成績良いです。

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不満な点が少しあるのでこと評価にしました。立地はとてもいいです。JR保土ヶ谷駅、京急井土ヶ谷駅が最寄り駅です。電車で通っている生徒もいますが、公立中学校なので、基本的には徒歩通学になると思います。
    • 学習環境
      学習環境は良くも悪くもありません。学習の妨げになるような生徒は別のクラスに行ったり勝手に保健室に行くので特に気になりません。

• 男性卒業生
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動は強い部活があるが、学習環境は劣悪である。
      また、受験対策もしているつもりだろうが
      実際は過去問を配って解かせて終わりである。
      個々の中学校に入学するぐらいなら中学受験をお勧めする。
    • 学習環境
      まったく教師にやる気が見られない。
      熱意のある先生もいるが、それはほんのごく一部である。
      塾に通わざるを得ない状況になっている。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      施設や挨拶、部活動などいいところもありますが、本当に教師のレベルが低いです。
      ヤンキーはいません。
      学区が非常に広いので学区ギリギリの人は通学時間が1時間ほどと長くつらいです。
      選択できるのであれば、あんまり行きたいと思える中学校ではないです。
    • 学習環境
      先生が本当にレベルが低いです。
      学習塾が嫌いな社会の先生とかいるので、
      ほかの中学校と大きく範囲が違うところをやったり、
      塾で対応できないような性格の悪いテスト問題を作ってきます。
      (一部ですが)
      他の普通の先生も、特別レベルの高い授業をするわけではないし……
      先生の年齢層が高いので、ひねくれた人が多いです。
      学校頼りにしてたら受験で非常に困るので、
      ぜっったいに学習塾行ったほうがいいです。

口コミ 13880件中 1211-1220件を表示