みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  中原中学校   >>  口コミ

中原中学校
(なかはらちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

中原中学校 口コミ

(3) 神奈川県内61 / 424校中

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      現在、在学していますが、そこまで悪い印象は無いです。
      ただ、生徒の中には教師を呼び捨てにしたりして
      授業中は五月蝿いです。
      最近、校内の友好関係が悪くなっている気がします。
      (暴言が飛び交っています。)
      前述の通り、野球部とサッカー部の一部は
      ボールや倉庫等で対立と言うか仲が悪い印象です。
      相談室は男女各一人ずつのカウンセラーがおります。
      余りそう言うのは無いです。
      テスト前に学習相談と長期休暇に任意で勉強会が
      ある程度です。
      また、前述の通り授業中の五月蝿さが目立ちます。
      バスケットボール部は男女に別れています。
      悲しい事にソフトテニス部とバレーボール部は
      女子のみの部活となっております。
      サッカー部と野球部の一部が仲が悪く、対立しています。
      剣道部は強いです。
      最近、トイレの改修工事が行われ凄く綺麗です。
      図書室は本が分かりやすく、エアコンも付いております。
      プールは底がヌメヌメしており気味が悪いです。
      校庭は…普通です。
      学区内だったからです。

2017年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      他の方々がなんで、皆してあんなに低い評価をしているのかわからないくらい、学校生活に満足しています!
      おそらく、評価を低く付けるってことは自分に同情してほしいのだとおもいます!
      近年、野球部や陸上部、ブラスバンド部、剣道部などなどの部活がとても力を付けてきています
      厳しいですけどお陰で清楚な学校になってきましたよー!
      これも、もう小学生のころいじめられてたら...結構きついので、本人がどうにかするしかないのかなーって思っちゃいましたね
      まあ、まず先生に頼る前に自分でどうにかしろってはなしですよね!
      勉強に集中したいなら、中等行けばいいと思います
      結論、本人の努力次第ですね
      とっても強い!と思います...
      トイレさいこーー!
      グランドの土もちゃんと整備してあるので安心して部活ができました
      まぁ、普通
      学区内だからですねー、でも、この学校に来てよかったー!と、とても満足しています!
      ぜひこの学校を選ぶべきだとおもいます!
    • 進学先
      県内の公立高校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      多くの生徒が部活をしています。そのため、精神面が鍛えてもらいました。弁当販売もはじまり、親の負担が減りました。勉強は普通です。
      校則は厳しくなく自由です。
      ボールをつかった外で行う運動部の子たちが素行に問題があります。何か問題があるとその子たちです。
      夏休みなどの長期休みには、成績が著しく悪い子は補習があったようです。
      毎日部活を活動してるので、それなりの成績をすべての部活が結果をだしてます。
    • 進学実績/学力レベル
      勉強のできる子は塾等でしています。新学校に進む子は有名塾でトップの成績の一部の子です。
      全体的に古いです。特にトイレは古くて和式中心ですので不便です。
    • 治安/アクセス
      学区の端にあります。コンビニやパン屋も周辺にはありません。住宅地にありまが夜は暗くて怖いです。
      可もなく不可もなく、無難な普通の制服です。
      部活が活発なのは良いですが、毎日部活があります。もちろんテスト習慣は休みですが、それ以外は毎日。休む雰囲気ではないし、休みと先生に怒られて怖いです。
      学区内だったので仕方なく。
    • 進学先
      中原中学校