みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  中原中学校   >>  口コミ

中原中学校
(なかはらちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      他の方々がなんで、皆してあんなに低い評価をしているのかわからないくらい、学校生活に満足しています!
      おそらく、評価を低く付けるってことは自分に同情してほしいのだとおもいます!
      近年、野球部や陸上部、ブラスバンド部、剣道部などなどの部活がとても力を付けてきています
      まあ、まず先生に頼る前に自分でどうにかしろってはなしですよね!
      勉強に集中したいなら、中等行けばいいと思います
      結論、本人の努力次第ですね
      トイレさいこーー!
      グランドの土もちゃんと整備してあるので安心して部活ができました
      とっても強い!と思います...
      これも、もう小学生のころいじめられてたら...結構きついので、本人がどうにかするしかないのかなーって思っちゃいましたね
      厳しいですけどお陰で清楚な学校になってきましたよー!
      まぁ、普通
      学区内だからですねー、でも、この学校に来てよかったー!と、とても満足しています!
      ぜひこの学校を選ぶべきだとおもいます!
      県内の公立高校

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      多くの生徒が部活をしています。そのため、精神面が鍛えてもらいました。弁当販売もはじまり、親の負担が減りました。勉強は普通です。
      夏休みなどの長期休みには、成績が著しく悪い子は補習があったようです。
      勉強のできる子は塾等でしています。新学校に進む子は有名塾でトップの成績の一部の子です。
      部活が活発なのは良いですが、毎日部活があります。もちろんテスト習慣は休みですが、それ以外は毎日。休む雰囲気ではないし、休みと先生に怒られて怖いです。
      全体的に古いです。特にトイレは古くて和式中心ですので不便です。
      学区の端にあります。コンビニやパン屋も周辺にはありません。住宅地にありまが夜は暗くて怖いです。
      毎日部活を活動してるので、それなりの成績をすべての部活が結果をだしてます。
      ボールをつかった外で行う運動部の子たちが素行に問題があります。何か問題があるとその子たちです。
      校則は厳しくなく自由です。
      可もなく不可もなく、無難な普通の制服です。
      学区内だったので仕方なく。