みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 119050件中 1211-1220件を表示
  • 男性在校生
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      これに関してはしっかりしています。
      自習用のプリントを用意してくれたり、教科によっては点数に応じてクラス分けされ自分に合ったレベルの授業がされます。
      点数の取れていない人や課題が残っている人は長期休みに補習に呼ばれます。

【進学実績/学力レベル】
      毎年40程...

東京学芸大学附属世田谷中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2020年入学
      ある程度の自由はあり自主性を高められる学校だとは思うが、教師、生徒の質はともに落ちてきています。自主性を高めると言ってまともに授業をしない教師もいる。附属高校への進学率も下がっています。わざわざこの学校に来るために受験勉強するのは無駄だと思います。滑り止めくらいがちょうどよいです。
    • 学習環境
      コロナの影響もありますが、補習などは一切ありません。また、教師の当たり外れがひどく、教師によってはまともに授業をしてくれません。課題は無駄に多いです。ほとんどがレポートなので、自分で文章を考え書く力はかなり鍛えられます。
      進路指導を始めるのも遅いです。1年生の時からきちんと進路のことを考え、塾に行ったりして行動する必要があります。

• 男性在校生
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    在校生 / 2020年入学
      校風が進学実績に重きを置きすぎだと思います
      もう少し、人格形成なり芸術と触れる体験だったりを
      増やして欲しいというのが率直な思いです
    • 学習環境
      先生方の受験に対する意識は強いと思います
      良くも悪くも管理型の学習方法で
      会う人、合わない人がいると思います

• 女性保護者
    大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      連絡がキチンとしている事、楽に通える事や学費が安い事も含めて満足しています。何より子供がとっても楽しそうに学校の話をしてくれます。先生も熱心できめ細かい対応をしてくれます。面白いと感じる授業も多く、工夫が感じられます。
    • 学習環境
      とても丁寧な指導です。課題も多すぎない、中学受験を経験した子達には普通の量です。小テストが毎日あるため、自然に自分で勉強するようになりました。

• 男性保護者
    広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2020入学
      総合的に見てとても満足できている。特に大きな不満もなく勉強にも集中して取り組むことができる環境が整っているので
    • 学習環境
      学習環境はとても良くて勉学に集中できる環境が整っていると思う

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      全体的に先生や生徒の質も良く、伸び伸びと過ごせます。雰囲気が良い学校だと思います。校舎も敷地も広いので子供たちは楽しいんじゃないかと思います
    • 学習環境
      宿題もきちんとあり、モチベーションになるテストも頻繁にあるので良いと思います。

• 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2016年入学
      とにかく、集まる生徒のレベルが著しく低い。廊下を走る等は日常茶飯事で、教師を煽る生徒等も多数見られる。
      また、その教師も性格に問題がある人物が多い。生徒に対して威圧的な口調、態度を取る教師も一部だが存在する。
      ただ、中には生徒一人一人に対して真剣に向き合ってくれるような教師もいる。
    • 学習環境
      入学時に想定していたよりは厳しくなかった。
      成績が振るわなかった場合の補習はかなり手厚い。自習室もあるので学習に集中して励む事もできる。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学校オススメしない。教師がとにかくしつこい。自称進学校だから本当に厳しい。台風の時、うちの学校だけ登校だったのが今でも忘れられない…。入学したての頃はほんとに辛かった入学した事を後悔するから自由に過ごしたいなら他の学校をおすすめする。厳しいから不登校が多いのかも
    • 学習環境
      入学してすぐ「この学校は膝をつくのを禁止しています」って言われたけど結構みんな膝をついたりバレないように寝たりしてる。バレた場合絶対注意されるしすぐ成績落とされる。テスト前は質問教室とか解放してる。数学と英語は出来る子と出来ない子で分けて授業をする。3分前着席がある。ただし教師は本当に面倒くさい。ノリが悪いというかクラスが楽しんでる時に限って何かと言ってくる。

• 女性保護者
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2017年入学
      男女共学の中高一貫校です。共学校として新しくスタートして約10年、進学実績も年々伸びて、勉強に行事にと活気のある学校だと思います。
      まだ試行錯誤している面もありますが、先生も生徒も熱心で、学校と共に成長しようという意欲を感じます。
    • 学習環境
      毎朝小テストがあり、合格点に届かないと補習や課題があります。「TQノート」という学習予定帳で毎日の学習を自己管理します。真面目に取り組めば、良い学習習慣を身に付けられます。「勉強、成績向上が大事」「大学受験や将来やりたいことを意識して」と指導されるので、心配していた中だるみもありません。
      始業前の早朝や放課後に自習している子もいます。勉強を頑張る雰囲気、メリハリをつけて行事等にも打ちこもう!というムードが出来ていると思います。

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2012年入学
      謎に包まれた学校
      生徒の裏表が激しすぎる。
      表向き良い子でも、教師がいないところではやりたい放題。
      生徒と教師の仲が実際はとても悪い。
    • 学習環境
      教師にもよるが、補講をしてくれる先生も多数いる。
      しかし、本当にいい大学に行きたければ、塾に行け。

口コミ 119050件中 1211-1220件を表示

最近チェックした中学校