みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 1171-1180件を表示
  • 男性在校生
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の悪口が多いです。勉強も部活も両方捨てたような学校です。ここに入るくらいなら受験をしましょう
    • 学習環境
      たまにやる小テストの英語だけ稀に再テストがあります
      それ以外は補修はありません
      あとは学習室があるくらい
      受験対策は知らない

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師からの贔屓が多い学校ですね。
      いい人も多いですけどね笑
    • 学習環境
      あまり生徒同士で教え合うことは許されていません。
      先生にもよりますが、「自分で考えろ」という人は結構居ます。

• 男性在校生
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2020年入学
      私にはあっていたので来ていいと思いました!けど合わない人にはあわないとおもいます。なので気をつけましょう。あと英語が極端にできない人ばっかなので英語は中一からやっといた方がいいですよ!
    • 学習環境
      無駄に補修が多いいですね。
      先生はいい先生ばっかで、面倒見もいいです!

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2021年入学
      女子校ならではの体育祭、文化祭でとてもみんなやる気があり楽しいです。校舎の中も徹底的に掃除されており綺麗です。三学期制で期末が3回あり単元テストがこまめにあります。中間テストがない分とてもいいと思います。
    • 学習環境
      様々な科目で分からないところがあったらマナラボという相女側の塾のようなもので勉強ができます。また、先生に直接聞きたい時も聞けます。授業のスピードとは違い自分ペースで分かります。また期末前には補習など勉強できる機会が増えます。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      教育目標があるがほぼ意味無い。教師と生徒の仲はいい人もいれば悪い人もいる。気に入られてるのがあからさまに分かる。 人権週間というものがあるが、適当やっている感じがする。やれって言われてるからやらされてる感。まぁごく普通の中学校です。
    • 学習環境
      テスト前、学習会的なものが行われる。頭悪いと強制的に連れていかれる。先生に質問すれば教えてくれるって感じ。ほぼ自習。

• 男性在校生
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事が活発な学校だと思います!部活も頑張ってる人が多いです!学力や体力テストは他の周辺の中学校よりは低いです。あとはスクールカーストがすごいです。気をつけてください。不登校の生徒は各クラスにいます。先生は優しく対応してくれる先生が多いです!積極的に相談や質問などをするといいかもしれません!
    • 学習環境
      授業は他の周辺の中学校よりは少し進むのが遅いと思います。今年の3年は1クラスあたりの人数が多いので、授業だけで全員をサポートするのは少し難しいと思います。ただ質問などはしっかり答えてくれるので、わからないところは積極的に質問などをした方がいいと思います!あとは補修などもしっかりやってくれます!

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      クラスは荒れてるとこもあるけど、目標に向かう力はある。
      また先生の連携も素晴らしい。
      いじめ相談はなかなか解消してくれないけど、わたしが家のことで相談したときは対応がとても早かったです。
    • 学習環境
      できない人とかのサポートはあるし、
      学期試験の前は学習会があるので充実している

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生も優しく面白く、ノリがいいです!団結力も強く、体育祭なんかは全団優勝でした!とてもいい学校です!
    • 学習環境
      エアコンが大きく、とても涼しいし、温かいです!!「寒いです。」とか授業中に行っても先生たちはしっかり温度を調節してくれてます!!体育館では集会の時に寒い時、ストーブを2~4台ほど出してくれます!視聴覚室はめちゃくちゃ涼しいですw

鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    • 【学習環境】
      授業中も楽しく静かで勉強しやすい環境。
      授業内容も分かりやすく、先生によるが丁寧だと思う。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は良く分からないが、いい大学に行けてる人は少ないと思う。自分の努力次第だと思う。

【施設】
      校庭の砂がなぜか変わり、転んだときとて...

• 男性在校生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      王中にはお子さんなどに行かせるべき学校ではないと思います。なぜなら、説明した通り場合によっては中学校3年間を楽しく過ごすこと学校出来ないかもしれないからです。近辺に他の中学校が多数あるのでそちらに行くことをおすすめします。
      近辺
      あまり満足していません
      いい先生と悪い先生の差はとてもすごいです。悪い先生はものをけったり、えこひいきをしたりします。

口コミ 3495件中 1171-1180件を表示