みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 1141-1150件を表示
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      入学してきて損は無いと思います。
      でも高いレベルの高校を目指す人は学校+で自習や塾が必要かと、、、
      受験のときは塾の先生を頼るべき。
    • 学習環境
      アクティブラーニングをしたりしてる先生もいます。
      テスト前になると問題を作ってくださって自習が多いです。
      学相というのもあります。基本的に自分の学年の生徒でなくても質問したら答えてくれます。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      西中は、先生と、施設だけがいいと思います。先生はとても親身になってくれます。
      相談事をすると、学校の先生全員で解決してくれます。
      少人数の学校なので生徒全員の性格や勉強の進み具合までなんでも把握してくれます。施設は上で書いた通り周りの中学に比べたら全然いいと思います。友達はなんらかで離れていきます。スクールカーストが上位になればなるほど問題児が多く、呼び出しもされています。
      西前からの友達が多いから安心。は、してはいけないと思います。
      正直、陰キャ、陽キャがはっきりしますクラスに馴染めないと保健室っ子になるので要注意
    • 学習環境
      これは、文句ないと思います!!学校の先生はみんな生徒のことを把握していてくれるので、苦手なところなども授業の途中で先生が回ってきてくれた時に、助けてくれます!
      苦手なところがある人は、自分から先生に聞く人も多いですでもテストは、上下激しいですw

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      教え方は普通な人と、とてつもなく下手な人がいるぐらいです。定期テストはそれなりに簡単なので取れると思いますが、受験になったら困るパターンだと思います。とある教科では、テスト前にそれなりの復習シートを作ってくれたり、休憩時間があったりします。

【進学実績/学力...

• 男性在校生
    北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめもなく、喧嘩も少ないですが、爆睡してる人とか手紙交換したりしてる生徒はいますね。先生も優しいのでいいと思います。
    • 学習環境
      補習は基礎確認テストそれが出来なかった人は再テストなどテスト1週間前になると、放課後は各自の教科の先生に聞いたり出来たり出来ます!普通の日でも居残りして勉強している人も居ます!

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      成績の付け方が周りの中学校と比べてきつすぎるので高校入試が大変。成績が5の人よりテストの点数や提出物の評価が高いのに4の人とかが普通にいる
      先生たちが平気で贔屓で成績を付ける
      先輩、後輩の中はいいとは言えないと思う。
    • 学習環境
      3年の入試間近の授業で遊びなどをするなど学校が入試に協力的ではない。
      先生に質問しても、たまにちゃんと答えてくれないので、クラスの頭がいい人に聞いた方がいい。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全てにおいてふつう。陸上部と水泳部が強い印象がありますが、それぞれ個人の部活なのでチームとしての部活動はあまり強くはありません。先生もわかりにくく、授業は楽しくありません。また、学校を楽しみたいなら部活動に入ることをオススメします
    • 学習環境
      先生は塾に行っている前提で話してます。なので、わからない人は一瞬で置いていかれます。みんなができるのでテストの平均点も高く内申は取りづらいです

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校自体とてもいい学校ですが勉強は、個人差があるのでなんとも言えません
      学校内は、清潔で清掃の人や事務の人が綺麗にしてくれます
    • 学習環境
      先生達は、真面目に授業をすすめてくれます。
      ですが授業中私語が多いクラスも多数あります
      注意しても私語をやめないこともあります

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的にあまり真面目な生徒がいないと思います。
      校則も緩いです。
      1年の時だけある程度きちんとしてれば2、3年になったら何も言われなくなります。学校生活を青春したい方や楽しみたい人にはぴったりだと思います。先生達も勉強をしたい人だけに教えるって感じなのでこの学校は学力も低いです。行事などは楽しいです。特に体育祭は盛り上がりますね。基本的に自由な校風なので自撮りしたりとかもしてますね。
    • 学習環境
      夏はクーラー、冬は暖房がつくので授業はしやすいと思います。
      授業の進みが他の学校より早いです。先生たちもすごく適当だと思います。
      塾に通っているのが当たり前だと思ってるみたいなので学校の授業だけだとテストでは厳しいかと思います。最近はタブレットなどに頼ってばっかりなので先生たちは本当に適当ですね。

東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      相談できる先生や、信用できる先生がまったくいません。
      学習環境はほかの中学校とそんなに変わりません。現在生徒は悪い子ばかりです。
    • 学習環境
      一番前の席で、期末試験を受ける時に先生がずっと目の前でずっと黒板によりかかって集中できませんでした。
      しかも歩く時の音がうるさく、集中できません。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      現在田浦中学校の三年生、緑学年です。
      正直めんどくさい中学ですが、挨拶や掃除をのぞいてはどこもそんなもんでしょう。
      挨拶がとにかく指導されます。
      あと、個人的に三つ編みや横結びで髪を曰くのが禁止されているのが理解できません。授業や勉強に必要ないという理由で決まっているらしいですが・・・
      そこはあほらしいです。
      ですが行事は盛り上がります。
    • 学習環境
      公務員だから仕方ないのかもしれませんが、中にはやる気のない先生がいます。授業の進め方が糞だったり・・・。
      あんな時間を過ごすなら自習が良いですね。
      しかし、公立入学試験などで点を取ってもらいたいという思いから、熱心に教えてくれる先生もちゃんといます。

口コミ 3495件中 1141-1150件を表示