北の台中学校
(きたのだいちゅうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

(8件) 神奈川県内265位 / 342校中

2016-11-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      クラスによっていじめが多くあったり普段の言動がきつかったり静かな子がいたりさまざまな人があつまってる
      楽しいと思ってる人と楽しくないって思ってる人に分かれてる。
      先生に聞いたらわかるまで説明してくれるし
      すごい学習環境はいいと思います。ですが教科によっては言っていることがまったく理解できなかったり授業に不必要なことをいったりなどしている先生がいます。
      その人が行きたい進路に行くにはどうしたらいいかなどと、先生はとても親身になって話してくれています。
      体育館にはバスケットゴールなどがあり充実していると思います。図書館には昼休みなど本を読んでいる人がいてちゃんとマナーを守っていますしおすすめの本などと紹介されていていいです。校庭は昔のテニコートなど草が生えている端は使われていなくて夏になると虫が多くいますが広くてとてもいいと思います。
      部活は工芸部、バスケ部、バトミントン部、吹奏楽部、卓球部、英語部、野球部がありどの部活もとても頑張っていて仲もとてもいいです。バトミントン部は今年大会で優勝していました。工芸部は夏の展示にむけて頑張ってました。バスケ部は男女試合にむけて日々頑張っていました。卓球部は外周をしたりとてもやる気に満ちていました。英語部は弁論大会などに向けて頑張ってました。吹奏楽部は発表などに向けて頑張ってました。野球部は合宿や外周をとても頑張っていました。
      部員の仲はどの部活もとてもいいですが、この頃はゆるくなり上下関係やあいさつなどがなくなっています。
      教師と生徒でも仲のいい人もいれば先生によってあまりよくない人もいました。ある人にはとても優しいのにある人にはきつく言ったりしてる先生がいます。生徒の話を聞かないで勝手に話を進めようとしたりする先生がいてその先生に口をだしたら嫌われて、人によって贔屓していました。その先生は。ですが良い先生の方が多く、生徒にフレンドリーでとてもいい先生が多くいます。生徒の仲は大抵は騒いどけばいじめられたりしませんが、その騒いでる中にも嫌われる人がいたりします。でぶ。しね。などと酷く暴言を吐かれている人もいました。
      ですが大抵暴言を吐いてる人が嫌われているけど、その本人は気づいていなかったりいろんな人がいます。
      スカートが短すぎる人には注意しています。
      他中に比べたらゆるいんでしょうが、とても着崩れしている人にはちゃんと注意してるのでいいと思います。
      あと校則ではスマホなどダメなんですが理科の授業中の写真なとがネットに載っていました。あと授業中にお菓子食べている人などいました
      普通だと思います。男子のベルトは指定じゃないですが黒などです。ですが3年生などに派手な色のベルトをしている人をみました
    2016-11-05投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      とても良い学校だと思います。どの学年も元気で、あいさつ、返事がしっかりできています。いじめがなく、学校に不用品を持ってきたりする事も無いので気持ちの良い学校生活を送っています。
      授業中の私語はほとんど無いです。寝ている人も少ないし、先生の授業がとても分かりやすいので、皆きちんと聞いています。
      まだ進学はしていないですが、先生が進路希望をしっかり聞いてくれて、どの高校に行こうか一緒に考えてくれます。
      全て古い建物ですが、そこまで汚くはないです。正門の坂のコンクリートがボロボロなので、そこを直してほしいです。
      どの部活も活気に満ちています。一人一人の意識が強く、大会などで目立った成績はありませんが、どの学校よりも部員の仲はいいと思います。
      良い先生が沢山いる中で、一部、うざい先生がいます。言っている事が矛盾していたり、生徒間のほんの小さな喧嘩などでも先生が首を突っ込んで、事を大きくしてくるので、生徒は困っています。
      特に厳しくはないです。スカートが短すぎる生徒には、きちんと注意をしています。ですが、カーディガンで廊下に出てはいけないというよくわからない校則があります。
      ブレザーは紺で胸ポケットに校章がついています。スカート、ズボンはグレーです。ださいです。
    2016-10-19投稿
      特に問題ないです。特筆するところはないのですが、悪いところもないです。
      標準的ではないかと思ったので三点といたしました。環境がよくなるのはウェルカムです。
      進学校ではないので、あまり多くはのぞみませんが、実績がよくなるのはウェルカムです。
      私立ではないので、あまり多くはのぞみませんが、ある程度の施設はあるのでいいと思います。
      特にすぐれているクラブがあるとは思いませんが、学生生活に役立てばいいと思います。
      大きな事は聞いた事はないのですが、小さな事はあるかもしれないです。
      標準的な校則ではないかと思う。現状のままでいいと思います。厳しすぎなければいいと思います。
      標準的な制服ではないかと思う。購入できる店が多くあったほうがよかったのです。
      居住地域がその学校になっているので。
      ステップ
      いろんなもの
      希望ヶ丘高校
      一度見に行ったら良かったので。
    2016-04-15投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      総合的には学力、部活動は悪いと思います 部活にもよりますが。 学校自体が活気がなく、ゆるい感じが漂っています それゆえに生徒もおっとりしているというか覇気がないと言うか、残念です
      生徒に対するバックアップが何も無い。 塾に通える子は恵まれている子だと思います。自分でできる子は問題ないとしても、補習は必要だと考えます
      公立を希望している場合には必ず私立を受けてもらいたいのはわかりますが、実際公立がダメで私立になってしまった家ともめて、結局公立の二次募集を受けられる事になった子がいました。もう少しきちんとした話し合いが必要だと思います。
      陸上部の先生がとても熱心だった思いがあります。朝練として自分も相当走ってましたし、学校行事などのクラス対抗など一生懸命に取り組んで結果、最後は一致団結が出来、暑い方がいました。
      運動会など熱中症が問題になりましたが生徒達の日除けでテントを張って日陰を作っていたたいたのは良かったです。
      特に問題はなかったのですが、暗くなるとお店も少なく暗いので家の遠い子は大変だったと思います
      何も特徴の無い学校でした。学校では無く塾に感謝することが多いと思います
      暴力的ないじめは無かったんだと思います。ただ不登校の子が何人かいたのは覚えてます。
      制服は普通のブレザーでした。ベストがあったのですが、着ても着なくてもどちらでもと、曖昧でした。作る時は初めてなのでいるのか要らないのかの判断は難しいです。
      学力の低い学校だった為、違う学校に行く子が何名かいました。
      鵠沼高等学校
      こじんまりしたところ
    2016-04-09投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      横浜郊外に位置するのんびりしていて、教師も生徒もおおらかな気質の自然環境豊かな学校です
      授業ないようは、それほど高度とはいえませんが、補習や確認テストなど頻繁に行い良い環境だと思います。
      県立高校への進学が大部分で、上位校へは一部の生徒しか進学できません。
      市立ですので、移動があり三年間同一の教師に教えてもらうことはありませんが、若い先生が多く みな熱心に指導してくださいます。
      体育館、屋外プール、余裕たっぷりの教室と一応設備は整っていますが、少々老朽化が目立ちます。
      周辺は民家がおおく、木々もあり治安や環境は良いと思います。 駅からは少々遠いですが、在校生は周辺の子供ですのでアクセス面での問題はないと思います。
      生徒数が300人弱と少なく部の数が少なく、希望する部が存在しない可能性もあります。
      ほとんどいじめはありません。教師の話だとあっても子供じみた物だそうです。
      男女ともにブレザーでワイシャツと赤いネクタイです。 ジャージは学年ごとに色分けされています。
      通学範囲での選択肢として、校風や生徒数を考えてきめました。
      現在まだ決まっていませんが、県立高校の上位校を目指したいと思っています。
      特になし。
    2015-06-03投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      どの学年もとてもにぎやかで楽しい学校だと思います。
      今年の一年は不要品をもってきたり授業妨害をしたりサボったり…
      あまり評判がいいとはいえません。
      教え方がわかりにくいです。
      授業中爆睡してる生徒が多くいますが
      先生たちはなにもいいません。
      気軽に話せる先生たちだとおもいます。
      友達感覚でたのしいです
      古いです。きたないです。
      あまり熱心ではないです。
      なので試合などでも負けるときが多いです
      ゆるいとおもいます。
      校則にかかれてあっても先生注意しませんしね
      ださいです

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      少人数のため、他校に比べ教師の目が生徒に行き届いていると感じる生徒の目線に立って相談に乗ってくれる。
      長期休暇中の勉強会があり苦手教科のフォローをしてもらえる。休み明けの課題テストやテスト前の確認テストなどで各自の達成度を確認できるように手厚くフォローしてくれる。
      公立私立に限らず、その子に合った進学先を面談でよく話し合い決めています。
      アットホームで、生徒も色々相談しやすい雰囲気であり、先生方も一生懸命生徒と向き合ってくれる。
      米軍基地と、高速道路に挟まれている様な立地で、駅などのアクセスはあまりよくない。
      少人数校なので、部活動数が少ないが、何かしらの部活動に所属している生徒がほとんどです。皆勉強も部活も一生懸命に取り組む姿が見られます。
      多少なりとも喧嘩は有りますが、お互いに向き合って解決しているようです。陰でいじめをしているようなことは無いようです。
      紺のブレザーに、グレーのベストとスカートです。ブレザーにはエンブレムが付いていて公立中学校にしてはしゃれています。
      学区内通学だったので他には選べなかった
  • 北の台中学校
      生徒の自習性に任せ教育を行っており大変助かります。今後はその経験を生かせればと思います
      熱心にしどうされ放課後も補修をおこなっていてたつかりますたいへんたつかります
      生徒に適した学校を選んでいただき熱心に指導されています
      頭から起こる先生がいるので生徒と先生の関係がおかしな先生もおります
      特に施設などには問題もなく使用されていますが校庭をもう少し綺麗にされていたほうが良い
      もよりの駅から徒歩20分で学校にも行けますが横浜にも30ふんでいけます
      特にうちの子はぶかつなどはおこなっておりませんが指導熱心な部活があるようです
      とくに目っ立ったいじめなどはきいておりません。学校にも普通に通学しております
      真面目に着て、どこが気に入らないとゆうことはありません
      近いから通わせました
      あやせ高校