みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  北の台中学校   >>  口コミ

北の台中学校
(きたのだいちゅうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

(11件) 神奈川県内296位 / 356校中

2016-11-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      クラスによっていじめが多くあったり普段の言動がきつかったり静かな子がいたりさまざまな人があつまってる
      楽しいと思ってる人と楽しくないって思ってる人に分かれてる。
      先生に聞いたらわかるまで説明してくれるし
      すごい学習環境はいいと思います。ですが教科によっては言っていることがまったく理解できなかったり授業に不必要なことをいったりなどしている先生がいます。
      その人が行きたい進路に行くにはどうしたらいいかなどと、先生はとても親身になって話してくれています。
      体育館にはバスケットゴールなどがあり充実していると思います。図書館には昼休みなど本を読んでいる人がいてちゃんとマナーを守っていますしおすすめの本などと紹介されていていいです。校庭は昔のテニコートなど草が生えている端は使われていなくて夏になると虫が多くいますが広くてとてもいいと思います。
      部活は工芸部、バスケ部、バトミントン部、吹奏楽部、卓球部、英語部、野球部がありどの部活もとても頑張っていて仲もとてもいいです。バトミントン部は今年大会で優勝していました。工芸部は夏の展示にむけて頑張ってました。バスケ部は男女試合にむけて日々頑張っていました。卓球部は外周をしたりとてもやる気に満ちていました。英語部は弁論大会などに向けて頑張ってました。吹奏楽部は発表などに向けて頑張ってました。野球部は合宿や外周をとても頑張っていました。
      部員の仲はどの部活もとてもいいですが、この頃はゆるくなり上下関係やあいさつなどがなくなっています。
      教師と生徒でも仲のいい人もいれば先生によってあまりよくない人もいました。ある人にはとても優しいのにある人にはきつく言ったりしてる先生がいます。生徒の話を聞かないで勝手に話を進めようとしたりする先生がいてその先生に口をだしたら嫌われて、人によって贔屓していました。その先生は。ですが良い先生の方が多く、生徒にフレンドリーでとてもいい先生が多くいます。生徒の仲は大抵は騒いどけばいじめられたりしませんが、その騒いでる中にも嫌われる人がいたりします。でぶ。しね。などと酷く暴言を吐かれている人もいました。
      ですが大抵暴言を吐いてる人が嫌われているけど、その本人は気づいていなかったりいろんな人がいます。
      スカートが短すぎる人には注意しています。
      他中に比べたらゆるいんでしょうが、とても着崩れしている人にはちゃんと注意してるのでいいと思います。
      あと校則ではスマホなどダメなんですが理科の授業中の写真なとがネットに載っていました。あと授業中にお菓子食べている人などいました
      普通だと思います。男子のベルトは指定じゃないですが黒などです。ですが3年生などに派手な色のベルトをしている人をみました
    2016-11-05投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      とても良い学校だと思います。どの学年も元気で、あいさつ、返事がしっかりできています。いじめがなく、学校に不用品を持ってきたりする事も無いので気持ちの良い学校生活を送っています。
      授業中の私語はほとんど無いです。寝ている人も少ないし、先生の授業がとても分かりやすいので、皆きちんと聞いています。
      まだ進学はしていないですが、先生が進路希望をしっかり聞いてくれて、どの高校に行こうか一緒に考えてくれます。
      全て古い建物ですが、そこまで汚くはないです。正門の坂のコンクリートがボロボロなので、そこを直してほしいです。
      どの部活も活気に満ちています。一人一人の意識が強く、大会などで目立った成績はありませんが、どの学校よりも部員の仲はいいと思います。
      良い先生が沢山いる中で、一部、うざい先生がいます。言っている事が矛盾していたり、生徒間のほんの小さな喧嘩などでも先生が首を突っ込んで、事を大きくしてくるので、生徒は困っています。
      特に厳しくはないです。スカートが短すぎる生徒には、きちんと注意をしています。ですが、カーディガンで廊下に出てはいけないというよくわからない校則があります。
      ブレザーは紺で胸ポケットに校章がついています。スカート、ズボンはグレーです。ださいです。
    2016-10-19投稿
      特に問題ないです。特筆するところはないのですが、悪いところもないです。
      標準的ではないかと思ったので三点といたしました。環境がよくなるのはウェルカムです。
      進学校ではないので、あまり多くはのぞみませんが、実績がよくなるのはウェルカムです。
      私立ではないので、あまり多くはのぞみませんが、ある程度の施設はあるのでいいと思います。
      特にすぐれているクラブがあるとは思いませんが、学生生活に役立てばいいと思います。
      大きな事は聞いた事はないのですが、小さな事はあるかもしれないです。
      標準的な校則ではないかと思う。現状のままでいいと思います。厳しすぎなければいいと思います。
      標準的な制服ではないかと思う。購入できる店が多くあったほうがよかったのです。
      居住地域がその学校になっているので。
      ステップ
      いろんなもの
      希望ヶ丘高校
      一度見に行ったら良かったので。
    2016-10-16投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      勉強も出来ないし部活も力を入れてないダラダラした感じでした。試合に行く時も集団行動を取らず、現地集合とかっておかしくないですか?
      授業中はうるさいし、先生のひいきが目立つ。成績も普段は厳しく付けて受験間じかになると急に甘くなると、塾の間で評判でした
      推薦をなかなかしてくれな買った。成績も十分だから大丈夫ですね!と言っているなら、率先して推薦してもいいと思う
      本が古いボロい、校庭は狭い。部室というのは暗いので明るく建て直したら良いと思う
      スポーツ系ですが、明らかに練習量が足りない。見る人が居ないからなのか場所が無いからなのか、毎日練習する事で身につくことなのに意味がない。
      常に誰かがターゲットにされていたようである。
      校則など気にした事は無い。先生も特に注意している事もなく、知らん顔している。
      制服にベストがあり、着ても着なくてもどちらでもいいとあったが最初に買うにあたり不親切過ぎる。着るのか着ないのかなんて入学する前にわかる訳が無い!適当すぎる
      必然的に普通に、理由がない限り地域別になっている中学に行く
      家庭教師のトライ
      英語の先生から指定されたもの
      鵠沼高校
      私立高校を希望あまりマンモス校では無くこじんまりと希望
    2016-10-15投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      良いと悪いとも言えない学校だと思います。
      勉強面では、綾瀬市自体が、最下位だと聞いておりますので、もっと勉強面で力を入れて貰いたいし、部活が他の中学に比べ特にスポーツの部活が少ないです。
      受験対策に対して、学習サポートは、全く充実してないように感じます。
      進路の叶いやすさは、個人的なことなので学校より本人の頑張りだと思います。実績は、あまりわかりません。
      普通に、古くはありますがら体育館、図書館、校庭もあるので充実してるとは思いませんが、普通です。
      クラブの種類が特にスポーツ系が男女とも少なく思います。大会実績もありません。
      生徒間の中に、大きな問題はないですが、小さいトラブルはあると思います。
      他校と、比べる事がないのでわかりませんが、普通だと思います。
      古いので、そろそろ今時のように可愛い制服にした方が良いと思います。少しださい。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-11投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的には あまり他校と 変わりませんが 人数が少なく 生徒の雰囲気が いい。
      部活が少ないのが 少々 ツライ。
      先生によって違うかも。
      だいたいの生徒は 塾に行ってるので 勉強は塾の方がいいと。
      だいたい希望の高校へ 行ったと思います。
      就職する生徒は いませんでした。
      体育館は 二階にある為 少々 不便。
      試合の応援に行くときなど 困る。
      生徒数が少ないからなのか 顧問がいないからなのか わかりませんが 部活は かなり少ない。
      生徒数が少ないので 友達同士のトラブルも あまり聞いた事がない。
      これは 他校と変わらないと思います。 制服なども みんな正しく着てます。
      特に可愛いとは 思えませんが 中学生らしい制服だと思います。
    2016-04-15投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      総合的には学力、部活動は悪いと思います 部活にもよりますが。 学校自体が活気がなく、ゆるい感じが漂っています それゆえに生徒もおっとりしているというか覇気がないと言うか、残念です
      生徒に対するバックアップが何も無い。 塾に通える子は恵まれている子だと思います。自分でできる子は問題ないとしても、補習は必要だと考えます
      公立を希望している場合には必ず私立を受けてもらいたいのはわかりますが、実際公立がダメで私立になってしまった家ともめて、結局公立の二次募集を受けられる事になった子がいました。もう少しきちんとした話し合いが必要だと思います。
      陸上部の先生がとても熱心だった思いがあります。朝練として自分も相当走ってましたし、学校行事などのクラス対抗など一生懸命に取り組んで結果、最後は一致団結が出来、暑い方がいました。
      運動会など熱中症が問題になりましたが生徒達の日除けでテントを張って日陰を作っていたたいたのは良かったです。
      特に問題はなかったのですが、暗くなるとお店も少なく暗いので家の遠い子は大変だったと思います
      何も特徴の無い学校でした。学校では無く塾に感謝することが多いと思います
      暴力的ないじめは無かったんだと思います。ただ不登校の子が何人かいたのは覚えてます。
      制服は普通のブレザーでした。ベストがあったのですが、着ても着なくてもどちらでもと、曖昧でした。作る時は初めてなのでいるのか要らないのかの判断は難しいです。
      学力の低い学校だった為、違う学校に行く子が何名かいました。
      鵠沼高等学校
      こじんまりしたところ
    2016-04-09投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      横浜郊外に位置するのんびりしていて、教師も生徒もおおらかな気質の自然環境豊かな学校です
      授業ないようは、それほど高度とはいえませんが、補習や確認テストなど頻繁に行い良い環境だと思います。
      県立高校への進学が大部分で、上位校へは一部の生徒しか進学できません。
      市立ですので、移動があり三年間同一の教師に教えてもらうことはありませんが、若い先生が多く みな熱心に指導してくださいます。
      体育館、屋外プール、余裕たっぷりの教室と一応設備は整っていますが、少々老朽化が目立ちます。
      周辺は民家がおおく、木々もあり治安や環境は良いと思います。 駅からは少々遠いですが、在校生は周辺の子供ですのでアクセス面での問題はないと思います。
      生徒数が300人弱と少なく部の数が少なく、希望する部が存在しない可能性もあります。
      ほとんどいじめはありません。教師の話だとあっても子供じみた物だそうです。
      男女ともにブレザーでワイシャツと赤いネクタイです。 ジャージは学年ごとに色分けされています。
      通学範囲での選択肢として、校風や生徒数を考えてきめました。
      現在まだ決まっていませんが、県立高校の上位校を目指したいと思っています。
      特になし。
    2015-06-03投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      どの学年もとてもにぎやかで楽しい学校だと思います。
      今年の一年は不要品をもってきたり授業妨害をしたりサボったり…
      あまり評判がいいとはいえません。
      教え方がわかりにくいです。
      授業中爆睡してる生徒が多くいますが
      先生たちはなにもいいません。
      気軽に話せる先生たちだとおもいます。
      友達感覚でたのしいです
      古いです。きたないです。
      あまり熱心ではないです。
      なので試合などでも負けるときが多いです
      ゆるいとおもいます。
      校則にかかれてあっても先生注意しませんしね
      ださいです

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      少人数のため、他校に比べ教師の目が生徒に行き届いていると感じる生徒の目線に立って相談に乗ってくれる。
      長期休暇中の勉強会があり苦手教科のフォローをしてもらえる。休み明けの課題テストやテスト前の確認テストなどで各自の達成度を確認できるように手厚くフォローしてくれる。
      公立私立に限らず、その子に合った進学先を面談でよく話し合い決めています。
      アットホームで、生徒も色々相談しやすい雰囲気であり、先生方も一生懸命生徒と向き合ってくれる。
      米軍基地と、高速道路に挟まれている様な立地で、駅などのアクセスはあまりよくない。
      少人数校なので、部活動数が少ないが、何かしらの部活動に所属している生徒がほとんどです。皆勉強も部活も一生懸命に取り組む姿が見られます。
      多少なりとも喧嘩は有りますが、お互いに向き合って解決しているようです。陰でいじめをしているようなことは無いようです。
      紺のブレザーに、グレーのベストとスカートです。ブレザーにはエンブレムが付いていて公立中学校にしてはしゃれています。
      学区内通学だったので他には選べなかった