みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  西本郷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西本郷中学校
西本郷中学校
(にしほんごうちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 公立 / 共学

先生のお気に入りになれば成績が良くなる。

2019年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      成績の付け方が周りの中学校と比べてきつすぎるので高校入試が大変。成績が5の人よりテストの点数や提出物の評価が高いのに4の人とかが普通にいる
      先生たちが平気で贔屓で成績を付ける
      先輩、後輩の中はいいとは言えないと思う。
      凄く緩い。
      破っても、少し怒られるだけで済むし、ほぼない
      あまり目立ったいじめはない。
      数人で一人というより、クラスでぼっちの人を虐めている印象。
      先生は、全然いじめに気づかず、もし気づいてもその場でしか対応してくれない。
      3年の入試間近の授業で遊びなどをするなど学校が入試に協力的ではない。
      先生に質問しても、たまにちゃんと答えてくれないので、クラスの頭がいい人に聞いた方がいい。
      基本的にどの部もやる気はある。
      けど、部活を好きな人はほぼいない
      テニス部は、いじめがひどくて、辞めた人が数人いる。
    • 進学実績/学力レベル
      成績の付け方が厳しい上に、贔屓が普通にあるので、選択の幅が狭まる。
      最近、改修工事をしたが、全然汚い。
      体育館は狭いし、雨漏りもする。
      夏は、音楽室や美術室がとても暑くてつらい。

生徒同士の仲が良く、また、先輩後輩関係なく楽しく過ごせるところがこの学校の良いところです。設備は結構良い方だと思います。また、とても挨拶が盛んで、朝は挨拶運動をしている日もあります。

週2回ほど学習会を開催しています。また、定期テスト前には臨時の学習会が開催され、各教科の先生にわから...

先生たちが平気で贔屓で成績を付ける
先輩、後輩の中はいいとは言えないと思う。

3年の入試間近の授業で遊びなどをするなど学校が入試に協力的ではない...

近隣の中学校の口コミ

★★★★★5
卒業生|2015年

豊田中学校

豊田中学校
普通の公立中学校だと思います。
★★★☆☆3
在校生|2016年