みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価基本的に緩いので結構楽しい。
行事も多いし基本的に自由。勉強は自分の頑張り次第。
先生も生徒もいい人達ばっかり学校生活楽しめるかは
関わる子とかで色々変わると思う。 -
学習環境勉強する子には先生も熱心だけど学校来ない子とか勉強しない子は
面倒見てないイメージ高校選びも適当やったりする
友達同士の教え合いとかはよく見るし先生も教えてって言ったら
教えてくれる。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価非常に充実した中学校生活を送ることができたと思います。
南台・上大岡・日下の3校の生徒が集まって学校生活を送ることになるため、人間関係でもかなり幅が広がります。いろんな人がいました。仲良い同級生や先輩、後輩などもでき総じて非常に楽しかったです。今でも、連絡とりあったり、泊まって一緒に遊んだりする友達もいます。 -
学習環境私は、3年生の時に転校したため、進路関係が具体的にどうだったはわかりません。普段生活している感じだと、わからないところは聞いたら教えてくれますし、友人とかにも聞き合っていたかなと思います。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

総合評価越境通学でしたので学校の周りにスーパーアキダイがあったり、意外な下町っぽさに驚いていました。校風もそれに準じていると思いました。カリキュラムはごく普通です。
学習環境可もなく不可もなく。付かず離れず。特筆すべきところもありませんが、目立った失態もなかったように思います。

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価笑いすぎてしにそうになる場面や、緊張しすぎてしにそうな場面、怒られてしにそうな場面、沢山あります。日焼け止めを、先生の前で落としたら没収されてしまったので気をつけてください。
学習環境補習はない気がする?分かんないです
先生方のお陰で第1志望の高校に通うことが出来ました。

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)卒業生 / 2021年入学

総合評価みんな、ほのぼのとしていて、生徒同士の仲がとてもいいです。少し校舎はボロいですが、似たような生徒が多く、趣味が合う子がたくさんいます。マイナーな趣味を持っている子でも楽しめると思います。
学習環境数学以外は塾に行っていなくても大丈夫です。先生にもよりますが、いい先生だと、何もしていなくても高得点を取ることができます!

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価学区でもない限り来ないほうが良い。先生たちは良い先生がほとんどを占めているが、先輩には気を付けること。とくに、吹奏楽部にはいるなら気を付けろ。精神的に幼いまたは頭のおかしい女子が多いので。これから入学する人に向けて、頑張ってください。
学習環境入試直前になると、放課後に補習があったり、テスト対策タイムがあったりと、比較的充実しているが、塾や家のほうが集中できる人にとっては辛いかもしれない。

古巻中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価とにかく普通の中学校。周りに保育園、小学校、駅郵便局、公園、飲食店やスーパーが揃っているのでそこは便利だと思います。
学習環境3年生だけが受験シーズンに使える学習スペースがあります。そこを用意してくれるのはかなりいいけれど、図書室の隣なので下級生がうるさいです。普通って感じです。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価三者面談で進路についてしっかり話してくれたり、高校受験のための面接も厳しく見ていただきました。挨拶がすごい活発で、生徒会主体で挨拶活動がありました。時代と共に校則も見返そうとしていていい学校だなと思いました。
学習環境放課後に地域未来塾?みたいなのがありました。行ったことは無いです。わからない問題教えて欲しいと言えば、放課後教えてくれます。受験対策のためにプリントをくれたりしました。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)卒業生 / 2021年入学

総合評価中受して入った子はまだしもとにかく小学校からの持ち上がりがひどすぎますマナーも礼儀も最低限すらできていません。
学習環境関学コースの人ばっかりです。下のコースの人たちには構ってくれません。なのに下のコースの人たちにも有名進学校が使っている難易度が高い教材を使わせています。基礎からやった方が、、、と思いました

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)卒業生 / 2021年入学

総合評価他のレビューを見てると個人差があるように見えますが、別にそんなこともなくみんな楽しそうに学校生活を送っていました。文化祭や体育祭などの各イベントの規模も大きかったり修学旅行も3年生では海外に行けるなどとてもいい学校生活を送れました。先生達も良い人が多くイベントなどを積極的に手伝ってくれたり、進路なども真面目に考えてくれる人が多かったです。
能動的な人がとても多かったです。 -
学習環境先生からのサポートなどが手厚かった印象があります。補修などもありましたし学校の試験以外の英検などの試験勉強の補助などもありました。試験前などになると図書室や空き部屋などに人が集まり勉強を教え合っている光景がよく見れました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ