みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32164件中 1111-1120件を表示
  • 男性在校生
    白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      一部発言が悪かったり、理不尽なことで怒る先生がいますが、概ね満足です。
      進路実績もよいですが、塾に行っていること前提で勉強が進むので自主学習や塾などに行っていないと授業についていけなくなる恐れがあります。
    • 学習環境
      白幡中学校では塾に通っているということが大前提で授業が進むのであまり補修といったものはありません。
      進路指導は先生次第といったところです

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      笑顔だけど裏では愚痴を言ってる人(それを別の生徒に言う人)、私情を授業や部活に挟む人、生徒と遊んで注意しない人、いじめを見逃す、注意がオソロかになる。私が生活していて感じたことはこのくらいです。それでも、紫光祭や球技大会は生徒や先生一願となってとっても楽しいですよ!
    • 学習環境
      単刀直入に言います。遅いです。三学期になると、つめつめになり、高速でやるので、分かりません
      授業を聞いていない生徒がいても注意はしないのでみんな授業を聞かなくなります。そうするとうるさい人がもちろんできますよね、さすがに先生も注意をしに行きますが、先生と生徒でじゃれ合っているようになり、なかなか授業は進みません。

下福島中学校分校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通の公立中学校です。
      修学旅行先の平和学習の内容が反日教育なのでそこはちょっと、、
      行事も多分多い方です。
    • 学習環境
      補修は小テストの点が悪い人とか、小テストの日に休んでた人とかたまにやってます。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方はいい人ばかりで離任式では、泣いてしまう生徒も泣いてしまう先生もいます。真剣に取り組めばその分の結果が返ってきます。いじめも知る限りでは少ないです。
    • 学習環境
      分からなかったところなどは放課や時間がある時に聞く感じなのですがあまり時間がなく何問も分からないところがあったり休んだりしたら難しいです。

• 男性在校生
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      平均的な公立学校です。中学なんてなんでもいいと思っている人はここ、将来を考えてる人は別の中学を検討してください。
      給食はあったかくてうまいです。
    • 学習環境
      学習について意欲のある人にには教えてくれる先生もいますが
      ただプリントを渡すみたいな授業もあります

• 男性在校生
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      西中では3大行事のほかに校外学習や、職場体験などがあるので学習面では
      とても満足できています。
      後は、自分達の代から修学旅行が沖縄から長崎県になったのが悲しいです。
    • 学習環境
      テスト前学習会があり、しっかりと対策ができます。
      テストが近いとほとんどの授業が自習になって大体は好きな教科の勉強が
      出来ます。

• 男性在校生
    天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      素晴らしい中学校で全体的に素晴らしいと思う、ピーポくん召喚するくらいのトラブルはあったけど、結構楽しい。
    • 学習環境
      あんまり受けてへんからわからん、けど受けれてへんかったところとかは教えてそう

河北中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      最近では、校則が代わり少し緩くなって
      過ごしやすい環境になったとおもいます。
      先生たちもすごく優しく先生だけど友達見たいな感覚で接してくれたりします。
    • 学習環境
      テスト前に河北っ子をしたりしていたり授業のあいまにテスト勉強などをしたりしていていいと思います

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      いじめなどのデメリットに制服やアクセスなどのメリットが勝った感じ。やっぱ何もなければ最高ですわここ。
    • 学習環境
      メンター制度自体はそこそこ良いのに、場所がわざわざ学食勢の席を減らしてまで食堂でやっている。正直言って、図書室でやって欲しいと思った。

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      可もなく不可もなく。普通の学校です。ガチで勉強したい方は私立行ってね。あと誠之祭(文化祭・体育祭)で、紫団は絶対に優勝できないという謎のジンクスがあります。
    • 学習環境
      少なくとも中2までは補習はないです。(先生にもよります)学習サポートは充実してると思います。5~6月くらいに3年全員強制で校長面接があります。

口コミ 32164件中 1111-1120件を表示