大野台中学校
(おおのだいちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

• 大野台中学校
    2017-02-06投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく、いたって普通の学校だと思います。それほど多くはありませんが不良はいます。うちの子を含め全体的にはおとなしい子が多いと思います。先生たちも普通な感じの良い人が多いですが、もう少しひとりひとりしっかり見てほしいです。
      補修はあるようですが、うちの子は呼ばれたことがありません。授業はどの教科もまあまあわかり易いようです。
      上の学年の子がどうだったのか、よくわかりません。
      校庭はとても狭い。
      部活動は種類が少ないですが盛んです。
      いじめ問題は聞いたことがありません。
      他校のことはよく知りませんが、生徒指導は厳しく、ちょっとしたことですぐに親が呼び出されるようです。子供が萎縮するような生徒指導や呼び出しは、逆効果だと感じます。
      地味です。特に女の子の服は。男の子は学ランです。
      選択の余地はありません。
  • 大野台中学校
    [学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      最近、校長先生が代わり、学校行事も色々と変わって制約が増えたらしく窮屈になったらしいです。
      クラスによって授業の進度が異なっても教師によってはなかなか補えない
      生徒の希望する進路については多種多様で個人個人が学力に応じた進路に進んでいる
      名物先生のような個性的な先生はいないがおおむね生徒に対し真剣に向き合うことが出来る先生です
      校庭が狭く、野球、サッカーの試合は出来ないので他校に出かけています
      JR横浜線から徒歩で15分なので少々遠いかもしれませんが、電車で通う校区ではないです
      運動部は毎年盛んです。特に野球部、ソフトボール部、剣道部は毎年県大会へ進んでいるようです
      いじめ、学級崩壊等は最近起きていないようです。やんちゃな子は毎年何人かはいるようですが
      学ラン、セーラー服というオーソドックスな制服です
      学区なので選択肢はなかった