みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 475件中 101-110件を表示
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からないとこは1からでも教えてくれ解けるようになったら褒めてくれる

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい学校に行ってる人もいるが学校の評判があまり良くないためランクが高いほど受かりにくい

【施設】
      本も色々な種類があり 校庭もサッカーなど色々できる普通通り...

• 男性卒業生
    元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活、勉強など何に対しても全力な気がします。先生方もピンキリですが比較的優しく良い先生が多い気がします。生徒も昔と違いヤンキーなどはいないです。3年間とても充実していました。
    • 学習環境
      テスト一週間前の昼休みは全員勉強などのルールが決められています。テスト勉強の計画を授業中に作ります。受験の面接対策などもしてくれます。

• 男性卒業生
    長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最初に書いた通りで、校則やお気に入り生徒問題以外は良かった
      生活面の良い点は、先程述べた男子バスケット部のようにどの先生、生徒、保護者からも応援される部活があること
    • 学習環境
      わからないところは聞けばわかるまで付き合ってくれる
      授業で質問なども気軽にできる
      学び合いもあるのでより早く理解できた

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      立ち止まり挨拶などが自然にでき、人の話を聞く時は正対してきける。掃除時間は黙動清掃で、くしゃみをするのが恥ずかしくなるくらい本当に誰も喋らず掃除をしていた。子供を育てる場として最高の学校だったと思う。
    • 学習環境
      朝勉があり、おにぎりとスープも貰えて頑張れた。よく利用していた。地域の方が提供して下さるおにぎりとスープはめちゃくちゃ美味しい。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      保護者にも教師にも生徒にもああ筑豊の人間だなという者が多い。品がない。礼がない。正直良い点が見つからない。友人も沢山できたが、今も交友関係を続けられているかと言われると否だ。こんなことなら中学受験をしていれば良かったと思わせられた3年間だった。在校生は周りばかり見るのではなく広い視野を持って、物事を深く考えられる思慮深さを持ってほしい。不幸な生徒が減りますように。
    • 学習環境
      授業中にも関わらず関係のない話をする教師が多かった。自分の好きなものの話や子供の話など、学習には一切関係ない。そうであるにも関わらず、無駄に時間を使い結局テスト前に範囲を急いで終わらせるなどもあった。嘉穂東高校や近畿に専願利用していくなら塾に通わせる必要はないだろうが、よほど自主性があり学習意欲がある生徒でないとまともな高校に行くのは難しいだろう。
      また、当時生徒の殆どが飯塚高校や近畿に専願で受験したため、受験期であるにも関わらず自習やちょっとした時間が騒がしかった。勉強したい生徒は行かないか、塾に通うことをお勧めする。
      定期テストは0点を取る生徒もいた。

• 男性卒業生
    西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しい学校生活をおくれていたので特に不満などはありませんでした。卒業後もみんな仲良しで、連絡等も取り合い定期的に会っています。
    • 学習環境
      普通だと思います。授業中寝ている生徒もチラホラいました(笑)

• 男性卒業生
    原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶がいい。特にサッカー部の挨拶は同じ生徒から見てもすごくいいなと思った。
      ハレルヤ、2部合唱の校歌、大地讃頌など歌に力を入れていてよかった。
    • 学習環境
      テスト期間の休み時間に友達と勉強している人がたくさんいてよかった。
      けど、勉強しない人は基本教室に入ったらいけない、入っても一言も話したらだめとルールを決められて外に追い出すのは違うと思った。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しかった。
      あと、他の学校よりもイケメンが多い気がする。
      先生も面白い先生が多いし、みんな優しかった。
    • 学習環境
      週に何回か希望したら受けることができる、学習会のようなものが放課後にあったと思う。

• 男性卒業生
    大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人ばかりだったし、いじめもなく良い友人関係を築くことが出来る。
      だが、制服が泣くほどダサい。
    • 学習環境
      テスト前になると重要なポイントを分かりやすく教えたり
      プリントにまとめたりと生徒が勉強をしやすい様にと工夫をしてくれていた

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方も優しかったですし、何より困った時に相談に乗ってくれました。生徒の人数が少ないため、生徒と教師同士の仲も良かったです。私は部活の顧問の先生と仲が良かったです。生徒はみんな基本ができて5分前行動を心がけました。とても平和な学校で荒れて無かったです。授業に集中できないことも無く、かと言って静かすぎて楽しくないということもありませんでした。いじめもなく、不登校の人も少なかったです。入試直前は過去問を何度も解いて解説を受けるの繰り返しで1、2年の復習も出来ました。職員室前に自主学習できる机が置いてあって設備的にも整っていると思います。
    • 学習環境
      受験前はひたすら過去問を解きました!友達同士で教えあったり、先生も丁寧に教えてくれました

口コミ 475件中 101-110件を表示

最近チェックした中学校