みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 544件中 101-110件を表示
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      入学してよかったし、楽しいです。風紀が乱れないように先生がきちんと見てくれてる感があります。受験で入ってくる子がほとんどだから、強気な子が多いなとは思うけど、学校には大満足です。体育祭や文化祭は生徒が自主的にするので、楽しかった。体育祭は高等部も一緒だから迫力がある。
    • 学習環境
      勉強への意識はかなり高いかなと思います。定期考査以外でも色々と外部試験も取り入れてるので、全国的な自分の立ち位置がわかります。補習もあります。成績も細かく書かれたプリントを毎回渡される。中学なので、自分でしっかり意識して、自分自身が頑張ろうと思わないといけないと思う。定期考査でも、目標設定をして担任に提出し、試験後は振り返りもする流れとなっている。大きな休み期間前も、どう休みを過ごすか目標を立てて、先生と話す時間とかがある。三者面談では子どもの考えてる目標を親に話す時間とかもあるので、結局は自分がどうするかで学校生活が変わるんだなと思う

• 男性在校生
    大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      校長先生が次の年に図書館の受け付けになっていたり、校長から教師になっていたり、水増しに関わった先生はまだ働いてます。
    • 学習環境
      放課後講習があり選択制です。放課後講習を選択しなくても休み時間や放課後に先生に質問しに行けば丁寧に教えてくれます。テスト前は質問をしに来る生徒が沢山います。

追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2016年入学
      いじめがあったら絶対許さないので安心できます。挨拶がしっかりしていて、この学校の誇れるところだと思います。行事や有名人の講演会などがあり、とても楽しめます。夏にはコースによって違いますが、勉強合宿もあり、勉強に力を入れている学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前や後に放課後に補習があり、できていなかった人や、できている人でも自由に参加していいので、すごくいいです。授業後に質問に行くとすごくわかりやすく丁寧に教えてくれます。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2015年入学
      すごく、楽しい学校です。

【閉校】城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2016年入学
      先生、警備、清掃、事務の方がた
      に至るまで、生徒や保護者に対して裏表紙なく、温かい。
      少人数ならではの良さは、なんといっても
      塾など不要!の心強い指導。
      個人に合わせ、無理無く指導して下さるところ、各専門分野を生徒も一緒に大好きに!と楽しい授業をして下さる先生が多いように思います。
      クラブでの上下関係も適度に明るく、姉妹関係。
      個人が興味を持った分野を応援して下さる良い学校だと思います。
      細かなトラブルもありますが、素早く対応してくださいますよ。
      只、勉強第一!とだけお考えの方には、不向きかと思われます。
      ケジメ、情操教育、家庭と連携し、子供たちの成長を応援して下さいます。
      親子、親戚までこの学校に入学して
      良かったなって思っています。
      生徒数に比べて、推薦大学の枠が幅広い!
      夢が見つからないお子様と一緒に
      得意を探し、自信をつけて下さいます。
      大学進学も考えても、安心な学校です。
      1人1人の名前や顔、得意分野まで、先生方全員が把握され、気に掛けて下さる学校なんて、中中無いのでは!
      生徒が、愛されていると感じられる教育。
      なるほど!といつも感心させられます。
      しつこいですが、勉強第一!点数だけが全て!

• 男性在校生
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
    在校生 / 2014年入学
      教師陣が非常に熱心で一人一人の学習の進捗や生活指導にも非常に熱心に指導して下さり保護者としても安心できる。
    • 学習環境
      学校も文武両道の進学校を目指しており実績についても着々と積み重ねつつある。

在校生 / 2022年入学
      満足してます!学校も常に良いものにしようと前向きだと感じます。大学が付いてるからダラダラしたり傲慢な態度でも上がれると勘違いしてる生徒は、やっぱり途中で付いていけなくなります。向上心や自分自身でがんばることが大切だと思います。これはどこの学校でも同じだと思います。時には、自由を勘違いしている考え方の人は学校が悪いと、学校に責任があるように言う人もいますが、全ては、生徒自身がやっぱり努力だったり、楽しめる力があるかだと思います。わりと自由な校則で、頑張る生徒には熱い先生方だと思います。
    • 学習環境
      わからない部分を先生に聞きに行ったりしてます。友達が頑張っているのを見ると、私もがんばろうと思います。初等部からの子たちは、勉強を教えあったりしていて、仲良くやっています。

利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    在校生 / 2022年入学
      この学校に入れて良かったです。文化祭はないですが、宿泊合宿など行事は多彩です。比較的素直なお子さん多いようで、行事などを一生懸命取り組んでいます。毎日とても楽しく通っていて安心してます
    • 学習環境
      中間考査がなく単元ごとにチャックテストを行なっている。それに落ちれば補修になるので落ちこぼれる事はないと思う。

【閉校】城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      本当に入れてよかったと思います。

クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!

• 男性在校生
    帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      私は今もう2年生です、入学した時に書けばよかったですが今になりました。すごいいいと思います、この学校正直思ったより小さかったです、グラウンドでかいですまあサッカー場1個分ぐらいです。あとなんかクロスカントリーとか言うの1年からあるって言ってる人いますが、いまは3年にしかないです中1中2で体育の持久走があるのですが、クロスカントリーに向けての練習みたいな感じです、山の中に学校があるので体力もつきます(笑)。
    • 学習環境
      補修はしっかりあります、受けなかったら追加課題とかあります、学習サポートもいいです、質問室みたいなのがあって結構いいです、自習室も図書室、食堂が使えます図書室には専用の静かで集中できるところがあります、参考書とかも置いてあるので便利です。

口コミ 544件中 101-110件を表示