みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

静岡県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 286件中 101-110件を表示
  • 男性卒業生
    南伊豆中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      人数が少ないためか生徒間の仲も良く、いい学校でした。
      ソーラン節、合唱、掃除に力を入れていました。今思うと無駄に頑張っていました。いい思い出です。
    • 学習環境
      勉強をするかしないかは、人それぞれです。中にはやる気のない人も見受けられましたが、先生に聞けば答えてもらえると思います。

• 男性卒業生
    浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、文武両道の大切さや、国際的な視点から社会の動向を見たりする事の大切さを教えてもらいました。

【学習環境】
      高校生と同じ校舎を使用しているので校舎やグラウンド、体育館が狭く感じる事もありますが、雰囲気や先生たちの熱意はとてもよく環境はとても良...

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校も比較的綺麗で交通の便もよいと思います。
      近くにある特別支援学校との交流もあり良い経験ができます。校則は厳しいですがその代わり安心して学校生活を送ることができます。先生は熱心な方が多く生徒たちに時には厳しく時には優しくしてくださるので生徒と先生との仲は良いと思います。市内で2番か3番目くらいに生徒の数が多いので色々なタイプの人間がいます。進学実績は良いと思われます。(個人の意見です)平和学習というものをやっており3年になると班で模造紙に色々書いて戦争のことについてみんなで発表し合います。卒業生が作詞作曲した『想いを風に』という歌を全校生徒で歌います。修学旅行で広島に行った時にもらった被爆の木が校庭で育っています。部活が盛んで全国大会に私が在学していた時は、ソフトボール部、陸上部、卓球部が全国大会に出ていました。今はもう在学していませんが陸上部、ソフトボール部、吹奏楽部の顧問の先生が良い先生で、電車で通われてる生徒もほんの少しでしたがいました。あと、水泳選手の岩崎恭子さんの出身校です。
    • 学習環境
      授業中に寝ている生徒は先生にもよりますが基本的に起こします。厳しい先生ですと、あくびや手を伸ばしたり、何かだるそうな行動をとると厳重な注意をされます。優しい先生ですと2、3分くらい休憩の時間をくれます。
      テスト前になると放課後に質問タイムが設けられ先生に質問をし、自主学習もできます。図書室はしっかりしており勉強机のような大きい机や、テキストなどがあるので中3くらいになると昼休みに図書室で勉強することもできます。学習環境は良いと思います。

• 男性卒業生
    中部学園中等部 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      少人数で手厚い教育ができ、学校内での、クラブ活動も適切にされていて、子供にとって、とても良かったと思います。
    • 学習環境
      生徒同士のまとまりがよく、物事がスムーズに進むことが多かったです。校区外よりの通学でしたが、交通の便は、とても良かったです。

• 男性卒業生
    長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的には楽しかったです!!あいさつ、合唱、ボランティアの3つに力を入れている学校です。ボランティアはたくさんの依頼?が来ます。
      合唱は毎年市民会館で行います。とても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト期間以外でも、先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれました。先生によっては対策プリントを作ってくださる先生もいたので、とてもありがたかったです。
      補習は基本ありません。夏休みに休んだ分を泳ぐという体育の補習ぐらいです

• 男性卒業生
    高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      中の上です。普通に通うには満足できると思います。通う人次第で良くも悪くもなります。環境は良いと思います
    • 学習環境
      本当に生徒次第。頑張ろうと思えば先生は本当に力になってくれます。頑張らなければそのまま落ちて行きます。受験対策は良いと思います。

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      比較的いじめが少なく、非行をする生徒は少ない学校です。学力も悪くはないですし、施設は古いですが不便はしません。
    • 学習環境
      先生方は受験校が決まるまで親身に相談に乗ってくれます。また、英検や受験の面接の練習もしてくれます。
      ただ、受験対策の課外がなかったので、個人的に先生に聞きに行くか、塾に通うかしかなかったのはマイナスポイントです。

天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方も、生徒もとても元気で暖かい学校です。
      挨拶を自慢としている学校なので本当に活気に溢れています。
    • 学習環境
      担任の先生がしっかり一人一人と話をして、生徒の将来を真剣に考えてくださいます。

• 男性卒業生
    東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      マンモス高ですが、文武両道で日々過ごすことができ、とても楽しいです。後悔はあまりすることはないと思うので、心配しなくてもいいと思います。
    • 学習環境
      ベテランの先生も多いため、入試対策は充実してました。3年生だからといって甘く内申はつけません。最後まで厳しいです。最後まで気合を入れて頑張ってください。

賤機中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな優しい人が多く、いい仲間に出会えたなと思います。色々思うこともあったけれど、この学校でよかったなと思えています。
    • 学習環境
      言い方悪くて申し訳ないですが、先生の当たり外れがすごかったです。生徒に関しては、基本はしっかり話を聞いていますが、卒業間近になると調子乗り出す人がたくさんいた。

口コミ 286件中 101-110件を表示