高洲中学校
★★★★☆3.75(4件の評判) (静岡県内39位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 藤枝

高洲中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
高洲南小と高洲小の2校から生徒が集まるので、人数は多いです。気の合う仲間を探しやすく、充実した学校生活を送ることができます。

学習サポートは普通です、生徒間で互いに教え合うなどのサポートはあります。

進学実績は普通ですが、藤枝東高などの一流の高校に行く生徒も多いです。

怖い先生もいるようですが、優しい先生も多く、丁寧に教えてくれるようです。

施設はそれ程新しくありませんが、必要最小限のものはそろっています。

幹線道路から少し入ったところにあり、アクセスは非常に良いです。

吹奏楽に入っていますが、練習は忙しく、土日も練習があるので、気の毒です。

いじめがあるという話は聞きません。生徒同士のいさかいがあるのはどこも同じと思います。

校則は他と比べても同じではないかと思います。

制服はいたって普通です。良くも悪くもありません。

学区の中学に進学しました。

高洲中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
2つの小学校から入学してくるので、人数は多く、気の合う友達も数多くできる反面、合わない子も出てきます。静かな環境なので、勉強には集中しやすいと思います。

子供たちで一緒に学習することがあり、勉強に対する姿勢は周囲も高いと思います。

進学校へ進む子が多く、藤枝東や焼津中央から一流大学へ進学した子も多いと聞いています。

面白い先生、怖い先生いろいろといるようです。生徒思いの先生が多いと思います。

施設は普通です。特別な設備などはなく、更新した設備があるということも聞いていません。

近くはないですが、アクセスは良いです。部活の時は、自転車で行きますが、裏道からいけるので便利です。

吹奏楽に入っていますが、練習は多いです。土日ともに部活に行くこともあり、一日は弁当持ちです。

いじめが多いとは聞いていませんが、からかいあいはあり、それで気を悪くする子もいるようです。

制服は普通の学生服とセーラー服で、特別なものではありません。

その学区の学校に進学

高洲中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道で部活、クラブ、スポーツと勉強に全力投球です。よい教師に恵まれよい環境です。

補修対策も万全で、義務教育以上のレベルです。安心安全な中学校です。

藤枝東高等学校を中心に地元の優秀高等学校に進学実績があります。

先生も公立学校の教師陣のレベルを超えた優秀で教育熱心な先生が多いです。

田舎なのでアクセスは正直悪いところがある。治安は田舎なのでよい。

中学校の軟式野球では全国大会に出場の実績が多数あり。他クラブも同様。

田舎の中学校なので生徒ものんびりとした感じ。いじめはないと思う。

黒の学生服に白のワイシャツ(ブラウス)とシンプルで、無難である。

地元の公立中学校であるし、安全で安心な中学校である。安心できる。

藤枝東

進学校だから

平凡・普通

2015/03/18

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
大きな問題は聞いたことがない代わりに、小さな問題は他校にくらべて多くあるように思える。個々の問題への対処は、表面的・形式的にしかしておらず解決には至っていないと思う。学校側の対応・方針は、旧来のお役所仕事の典型的なものと感じる。

形式に沿った学習方針だと思う。他校と比べて、これといった優位性はないと思う。

過去20年くらいを見ると、進学実績は平均的範疇だと思う。特に勝った点はないと思う。

行動を見ていると悪い意味での公務員と言わざるを得ない。形式的かつ最小限の仕事しかしない感がある。また、事が起こると非を認めず責任転嫁している。

地方の田舎なので、夕方・夜間は、暗い道も多いので不安を感じる。不審者情報も数日に1度はあるので不安。

特に強いといったクラブはないと思う。クラブ活動内容はごく普通に行われているもので、特徴的なものはないと思う。

いじめはあると聞いている。学校側でいじめと認めないので、問題になっていないだけだと思う。なぐる、蹴る、カツアゲ、裸にするといった話は何度か聞いたことがある。

近隣との違いはないと思う。ごく普通の制服でこれといった特徴はないと思う。

地方の田舎なので、地域での中学校は限られるため、最寄りの中学校に決めた。

大井川高校

学力に合った高校を選んだ。また、登校に便利な高校を選んだ。

静岡県の評判ランキング

高洲中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)