みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  賎機中学校   >>  口コミ

賎機中学校
賎機中学校
(しずはたちゅうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 公立 / 共学

(4) 静岡県内61 / 142校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とっても良い学校何処が良いかと言うと
      誰にでも挨拶が出来ること?
      自転車の置き方がそろっているところ?
      まだまだあるけど,,,
      卒業して良かった?
      それと、制服のリボン
      受験対策はとても役に立った?
      面接の練習や私立高校の過去問など受験に大切な事をたくさんやってくれた?
      静岡市内の私立高校、公立高校の先生方が御越しになり
      各高校の良いところなどを教えてくれます。
      又、進路相談室がありそこには高校のパンフレットが置いてあり 高校を調べるときには最適です。
      校舎は地震対策がしてありとても安全です?
      図書室は冬になるとストーブがあるのでゆっくり本を読むことが出来ます。体育館はステージがない分広いです。とても運動するには最適です?
      色々な部活があります。
      陸上部、男女卓球部、男女バレーボール部、男女バスケ部、野球部、吹奏楽部、美術部などです。
      特に美術部は土曜日に美術館に行ったりしたりなどとても楽しい部活です。他の部活もやりがいがあります。
      嫌になることもありますが先生が解決してくれます。
      もしも先生に言えない悩みごとがあってもカウンセリングの先生がとても優しいかたなので相談しやすいです。
      前髪が長かったりスカートを折ったりしていると怒られることはありますが、そんなに校則は厳しくないです。
      この学校は自転車通学の生徒が多いので自転車のマナーには厳しいです
      男子の制服は学ランで
      女子はセーラー服ではなく!高校生が着ているようなとても可愛い制服です。
      リボンは映画で使用されました。
      地域の行事に積極的に参加したり学校の近くにバス停があるのでとても便利ということと通いやすいことです。
      藤枝の私立高校
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生が一人ひとりの生徒についてよくみていてくれます。問題があった時もよく対応をしてくれていると思います。
      テスト結果の個人の順位を出してくれませんでした。平均点と比較しても、子供の順位がわからないので、進学校の選定の参考になりませんでした。また、子供も競争意識が低くなってしますと思います。他の点では、よかったのですが、減点ポイントです。
      ある程度は、上位行への進学も可能ですので、良いと思います。進路指導も十分かともいます。
      施設はかなり古い建物ですので、そろそろ建て替えが必要ではないかと思います、また、修繕も少しずつ進めていった方が良いと思います。
      多くの生徒が一生懸命取り組んでいてよいと思うが、結果はなかなか出し切れていません。
      ケースバイケースでいろいろと問題はあったりしますが、大問題になることはありませんでした。比較的安定していると思います。
      よくも悪くもないと思います。田舎の中学で、本当にワルという生徒はいませんので、それなりで良いと思います。
      男子は一般的な学ランですが、女子は、かわいらしいと思います。
      住居地域の中学校で通学が便利なので、ほかの中学は考えませんでした。
      佐鳴予備校、秀英予備校
      教科書ガイド
      静岡市立高校
      進学校で子供に執って良い環境と思ったので。

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通学校だと思っております色々な先生方で 当たり外れはあるけれど、何処も同じだと思います
      宿題があるようで無いような・・・。小学校の頃の様に、クラスで100点取るまで何度でも同じ問題を出すとか過保護だけど、やらされている感あるけど、やってほしい
      これからなので分かりませんが、先生方も 親身になってがんばってくれるようです人生の分岐点になるので良い先生に巡り合えたら良いですね~
      先生によるかもしれませんね~。やる気の無い 責任の無い先生に当たったら大変です。楽しく、興味を持てる授業をしてくれると成績も上がるんでしょうね~
      東名高速ほか・・・便利になるようだけど、不審者情報も↑です田舎なので、とても心配です。自転車通学なので、照明とか明るくなると良いかな
      以前に比べて、サッカー部、柔道部とか無くなって、選択先が少なくなっています。部活中心の生活になるので大事ですね~
      水面下は分りませんが、ここ数年 不登校・保健室登校が増えているようなので気にしています
      リボンは良い感じですが、スカートの ひだ が中途半端で しわになりやすいです女の子もパンツ型になると スカートの下に短パン はかなくていいのにね~
      自分で通える地区にあるし、私学へ行かせてあげるほど 余裕資金もありませんから。どこへ行くよりも、どんな人と縁があるか?!だと思います
      賤機中
      自宅からの公立だから

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      都市部とは違い自然豊かで治安も比較的良い環境で、のびのびとした学校生活を送ることが出来る。
      学校としての受験への取り組みでは都市部の学校に比べ弱く、自主的に取り組む必要がある。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が高校へ進学し、公立高校、私立高校へほぼ50%づつの割合で進学する。
      公立中学なので教師の入れ替わりもあり、年度によって顧問も変わるので、一貫して強いという部活動は無い。
      郊外と山間部の境界にあり治安は比較的良い。交通手段はバスか自家用車に限られるが、市の中心部へも30分圏内。
      進学校でもなく部活動の強豪校でもなく中途半端な感じは否めない。周辺環境からものびのびというより、のんびりといった感じ。
      過去に荒れていた時期もあるが、いじめが問題になったことは無い。
      男子は学生服、女子はブレザーで取り立てて特徴が無く平凡ではあるが、その分金銭的負担は少ない。
      私立を希望しなければ学区の関係もあり、強い志望があったわけではない。
      静岡東高校
      校風と部活動