賎機中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 長沼

★★★3.00(2)

賎機中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通学校だと思っております色々な先生方で 当たり外れはあるけれど、何処も同じだと思います

宿題があるようで無いような・・・。小学校の頃の様に、クラスで100点取るまで何度でも同じ問題を出すとか過保護だけど、やらされている感あるけど、やってほしい

これからなので分かりませんが、先生方も 親身になってがんばってくれるようです人生の分岐点になるので良い先生に巡り合えたら良いですね~

先生によるかもしれませんね~。やる気の無い 責任の無い先生に当たったら大変です。楽しく、興味を持てる授業をしてくれると成績も上がるんでしょうね~

東名高速ほか・・・便利になるようだけど、不審者情報も↑です田舎なので、とても心配です。自転車通学なので、照明とか明るくなると良いかな

以前に比べて、サッカー部、柔道部とか無くなって、選択先が少なくなっています。部活中心の生活になるので大事ですね~

水面下は分りませんが、ここ数年 不登校・保健室登校が増えているようなので気にしています

リボンは良い感じですが、スカートの ひだ が中途半端で しわになりやすいです女の子もパンツ型になると スカートの下に短パン はかなくていいのにね~

自分で通える地区にあるし、私学へ行かせてあげるほど 余裕資金もありませんから。どこへ行くよりも、どんな人と縁があるか?!だと思います

賤機中

自宅からの公立だから

賎機中学校の口コミを共有する

のびのび環境

2015/03/18

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
都市部とは違い自然豊かで治安も比較的良い環境で、のびのびとした学校生活を送ることが出来る。

学校としての受験への取り組みでは都市部の学校に比べ弱く、自主的に取り組む必要がある。

卒業後の進路はほとんどの生徒が高校へ進学し、公立高校、私立高校へほぼ50%づつの割合で進学する。

公立中学なので教師の入れ替わりもあり、年度によって顧問も変わるので、一貫して強いという部活動は無い。

郊外と山間部の境界にあり治安は比較的良い。交通手段はバスか自家用車に限られるが、市の中心部へも30分圏内。

進学校でもなく部活動の強豪校でもなく中途半端な感じは否めない。周辺環境からものびのびというより、のんびりといった感じ。

過去に荒れていた時期もあるが、いじめが問題になったことは無い。

男子は学生服、女子はブレザーで取り立てて特徴が無く平凡ではあるが、その分金銭的負担は少ない。

私立を希望しなければ学区の関係もあり、強い志望があったわけではない。

静岡東高校

校風と部活動

賎機中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

賎機中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています