みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 101-110件を表示
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • ★★★★★
      すごくいい学校です
    • 学習環境
      最高です。どんな子でも進学できます。

白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は学校大好きマンだったので不満はないです。テスト勉強が大変という投稿がありますがどこの学校もそんなもんです。英語の小テストが毎授業あってめんどくさいという声がありましたが、絶対に自分のためになります。疎かにしないように。あと体育は声を出しましょう。
    • 学習環境
      特に補習はなかったと思います。冬休みに先生に頼んで友達と応接室で勉強したことがあります。先生を有効活用できるかどうかは自分次第です。自分からアクションを起こしましょう。受験直前は朝勉強している人もいました。先生に校長会テストの結果を見せると必ず褒めてくれるので見せにいってました。(もちろんアドバイスももらえます)私は人に教えるのが好きだったので数学の授業中は出歩いて専ら教えていました。頭のいい人を有効活用するのも手です!(感謝を忘れずに)

• 男性卒業生
    篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自立という教育目標が3年生になると達成できている人が多いと感じる。学校行事も自主運営のものが多く悪くないと思う。
      不満はない。
      先生方の授業は、PowerPointやiPad、プリントなどを組み合わせて、とてもわかりやすい授業になっていると思う。

• 男性卒業生
    桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      めっちゃええ学校やねん!あんなひとりひとりがめっちゃいい生徒やねん!!先生もなめっちゃいい先生やねん!!ほんまここの中学来た方がええで!!
    • 学習環境
      先生が生徒に対して責任をもって教えてるとおもいます!はーい!

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)
    卒業生 / 2015年入学
      寮なので合う、合わない人がいると思います。
      私は、友達も良かったし先生にも6年間、恵まれましたが
      入学の時に、親に行きなさいと言われ入学した人がいて
      卒業の頃は楽しんでましたが、始めはなかなか馴染んでませんでした。
      いやいやではなく友達と一緒に生活したいとなど
      少しでも興味があった方がいいと思います。

スマホも無いし洗濯、掃除などは全部、自分でやらなくてはいくないし
      夜間学習もあるので勉強時間は長いです。
      コミニュケーションも必要です。
      全日制の学校に比べると、大変な事も多いと思いますが
      私は、全日制の学校に行ったら食事も掃除も母にやらせて
      スマホ生活をしていたと思います。
      6年間、友達と生活した、寮での生活は今の生活に
      大きく影響していると思います。私は楽しかったです。
    • 学習環境
      英検などの検定対策をしてくれたり数学の補習もしてくれました。
      マンモスの私立に比べると生徒数が少ないので以外と手厚い気がします。

• 男性卒業生
    滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ここまでキッチリした学校だったのだなということを卒業後に感じてる人が自分も含め周りにも多いです。勉強や部活の質が高いところはもちろん良いです。その上、何よりも良いのが社会的に成長できるところです。ラジオ体操や集団行動など、つまらないと思えるような事でも先生生徒ともにキッチリできます。体育祭も合唱コンクールでは全校で一丸となり創りあげられた努力の結晶とも言えるものでした。特に合唱コンクールは自分にとって思い入れの強いものになり一生の宝物ができあがりました。文化祭でも自慢大会なども含め、それぞれの良さを発揮できる良い舞台でした。修学旅行も自分たちで考えて行動できる場面をもうけられ、楽しむだけでなく、協力、計画など社会力を深められました。
    • 学習環境
      学習に関してはほぼほぼ文句なしだと思います。テストのレベルもなかなかに高く、授業も質の高いものが多いです。どこの学校にも分かりにくい授業をする先生がいますが、この学校は少ないです。補習も長期休業中などにもしっかり行われていました。先生も真面目な若い人が多いです。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的に大好きな学校です。
      一方が荒川なので、みんなほとんど方向が同じで誰とでも帰れるのが地味に嬉しかった。
      鞄もトートバッグも指定ではなく、好きに買えるのが良かったです。
    • 学習環境
      テスト前の質問会がある時期はありましたが、ほとんど無いです。
      テストが簡単すぎるので、北辰との差に驚きます。自分で塾に通うことをお勧めします。
      しかし、先生方は学校のテストを見て受験校を考えるので、あまり参考にしないほうがいいです。確実な志望校を北辰などで考えたほうがいいです。
      熱心な先生ももちろんいますが、分かりづらい先生も多いです。

加須西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友人にも恵まれとても楽しい学校生活を送ることが出来ました。先輩と後輩との関わりも大切にする事が出来ました。
    • 学習環境
      3年3学期では公立受験に向けて過去問を授業で解いたり、自習時間が多く設けられています。漢検や英検の受検も中学校で出来るため、高校受験に向けてのサポートが徹底しています。
      また、受験で面接がある生徒は面接の練習なども先生方が行ってくれました。

• 男性卒業生
    埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2017年入学
      個人的には、とてもいい学校だと思います。評価は人それぞれですが、色々と厳しすぎるのもこの学校の良さだと思います。
    • 学習環境
      レベルの高い授業なのでついて行ける人、ついていけない人にわかれていると思いました。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい生活が送れます。先生も面白く、色々な話ができます。もし時間を巻き戻せるなら、もう一度中学校生活を送りたいです。楽しかった、としか感じません。嫌なことも思い出になります。
    • 学習環境
      先生によって良い悪いは変わります。ですが、それを先生に伝えると、何かしらの対策を取ってくれます。

口コミ 1116件中 101-110件を表示