みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  須賀中学校   >>  口コミ

須賀中学校
(すかちゅうがっこう)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内42位 / 262校中

2016-03-25投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      なんと言っても平和な学校です。
      小学校からの付き合いの生徒同士が伸び伸びと生活しています。卒業する頃にはここの学校で良かったと心から思える学校だと思います。
      公立なので個々のレベルはそれぞれですが、授業は、真面目な雰囲気で妨害をしたりする人は見たことありません。
      普通です。良い人もいれば、悪い人もいます。
      皆さん生徒思いな方々です。
      若い先生や定年間近な方など、幅広いです。
      部活の顧問としても熱心に指導してくださいます。
      施設としては普通ですが、生徒がしっかり掃除をするので、特別汚いということはありません。
      駅からも近いです。
      どの部活も頑張って活動しています。
      県大会へいく部活もあります。
      他校に比べるととても少ない、というか見たことがありません。小さないざこざはあってもいじめにまで発展することはないです。先生形も親身に心配してくださいます。
      3年生にもなると靴や鞄などの色、形は緩くなります。あとは他の学校と変わりません。
      リボンなしの普通の制服です。
      こればかりは地味です。
      普通です
      小学校からそのまま
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      小中一貫校となっている。小学校から気心の知れた純朴な子どもがそのまま中学生になるので、荒れることもなく、素直に勉学に励めた。
      中間テスト、期末テスト前には、一週間部活動を中止して、顧問の先生が親身になって学習を見てくれる。
      春日部高校や不動岡高校を中心に有名進学校に合格者を出している。
      総人数は少ないが、教育熱心な先生が多く、卒業後も気さくに面倒を見てくれる。
      不審者情報がほとんどなく、不良生徒も存在しないので、平和である。
      古くから村の中心として存在したため、校庭が狭く、運動部の活動が制限されるのが残念であり、決して強いとは言えない。
      総生徒数が少ないが、担学級ではない。不良生徒も存在しないので、平和である。
      古くからの制服なので、おしゃれでないため、浮ついた生徒が出現しにくい。
      地元の中学校がなによりなので。
      越谷北高校
      学力がちょうどよかった。
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 5]
      自然に囲まれた環境で先生と生徒みんなが仲良く平和に過ごせます。いじめも全くなくとても良い学校です。
      高くもなく低くもないレベルです。生徒同士でわからないことを教えあったりしています。
      ほとんどの生徒が高校進学しています。受験まで先生が一緒に頑張ってくれるので希望の志望校進学が多いです。
      勉強も体力面でも真面目に指導してくれる先生たちです。特に部活の練習試合が多く体力的に向上しています。
      建物は古いです。土地が広いので校庭がとても広々としていて元気よく走り回れます。
      駅から徒歩3分くらいで便利。ほとんどの生徒が自転車か徒歩通学しています。
      部活の種類が少ないのが、あまり選べる環境ではないので残念。ほとんどの生徒が部活に所属して三年間やり遂げています。
      男女ともにみんながほとんど小学校からそのまま同じメンバーなのでとても仲がいいです。
      ありふれたデザインのブレザーなので中学生らしい制服です。
      ほかの中学よりものびのびしていて環境がいいから