みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8888件中 1081-1090件を表示
  • 男性保護者
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      それなりに楽しめる学校です。が、近隣の学校と比べて内申を取るのは難しい学校です。活発で前向きな子なら評価されると思います。
    • 学習環境
      先生はそれぞれです。指導の上手な先生も多いです。が、先生によっては贔屓があります。女性の先生が自分の部活の子の成績をよくつけたりしているのをよく聞きます。(結果その部活の子は内申はもらえるけど高校受験では失敗する・・・気の毒です。。)そういう先生に当たるとテストは90点以上で態度が普通でも内申5がもらえません。贔屓されてる子は70点台で5だったりします。特定の先生だけですが。。でも、総じてこの学校で内申点を稼ぐのは他校より厳しいです。

• 女性保護者
    都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      田舎の学校という雰囲気です。セレブでお金持ちが多く住んでいらっしゃる地域の学校とは違い,中流の家庭が中心の地域。やや緩やかな雰囲気が持ち味だと思います。
    • 学習環境
      熱心な先生とほどほどの先生がいらっしゃるように思います。地域性もあって,あまりガツガツとした雰囲気ではないです。良くも悪くもです。進路で高水準の学校を目指す生徒は塾通いは必死だと思います。

• 女性保護者
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ごく普通の中学だと思います。
      熱心な先生もいれば、そうでもない先生もいます。担任じゃなくても親身になってくれる先生もいます。
    • 学習環境
      高校受験のための学習しかできてないのが現状で、大切な年齢での人間教育にまではいきとどいてない。学習が苦手な子へのフォローも手薄。

• 女性保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特筆すべき所が見つからない。先生によってだいぶ違う。いい先生に当たるか当たらないかで違うと思う。ただ子供達はのびのび育つと思う
    • 学習環境
      友達同士で一緒に勉強したり教えあったりできる環境。ただそれもおのおのによって違うと思う

• 女性保護者
    白鴎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自分の子どもが通った中学校なので悪かったとは思いたくないですが、やはりどこにでもある普通の公立中学校だと思います。先生の異動しだいで環境はまったくかわります。
    • 学習環境
      定期テスト前には子ども達が「赤紙」と呼ぶ補習参加へのお手紙があり、強制参加させてくれるようです。受験対策は先生によるのかもしれませんが本人が強く望んでいることはサポートしてくださいました。

• 女性保護者
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      体育祭や合唱コンクールなど行事は一生懸命に取り組んでいる。ただ担任の熱量が違うので盛り上がるクラスとそうでもないクラスがある
    • 学習環境
      先生に当たり外れがありすぎるテストの前でも特に対策はなく、平均点も低い

• 女性保護者
    北陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ごく普通の学校だとは思いますが、先生方は一生懸命やってくださっていると思う。山、坂の多い場所なので、マラソン大会は他の学校と比べると大変キツイと思うが、生徒は毎年頑張っていると感じる。
    • 学習環境
      どの学校でもそうだと思うが、テスト前になれば勉強モードになるし ごく普通であると思う。

• 男性保護者
    浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく生徒も先生も普通の公立中学校だからです。さしたる特徴も無く独自に何かやっている印象も無い極々平凡な中学校だからです。
    • 学習環境
      特に特別なことはしていない。何にもしていないように見えるので3にしました。

• 男性保護者
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      まだ、一年生なのでなんとも言えない部分があります。今のところ楽しそうに通っているようです。色々あるとは思います。
    • 学習環境
      学習環境については気になる点はない、あとは本人のやる気次第で環境も変わると思う。

• 男性保護者
    上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校を知らないので比較しようがないが、子供は普通に学校生活を過ごしているので、普通であると感じている
    • 学習環境
      授業や学習の様子は良く分からないが、成績も特に問題なく、普通評価

口コミ 8888件中 1081-1090件を表示

最近チェックした中学校