みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10881-10890件を表示
  • 男性卒業生
    大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しく中学校生活が送れました。
      文化祭や運動会等も、クラスが一丸となって取り組んでいました。
      行事や部活動に対して積極的な学校です。
    • 学習環境
      全体的にレベルは高くないかと思いますが、夏休みに補習をやってくれたりします。
      勉強を必死で頑張る人と、そうでない人との二極化がすごいです。
      それと、左翼的なイデオロギーを押し付けてくる先生がいました。
      (二年生の時に辞めましたが)

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校でした!
      卒業したくない!と思えるほどいい学校でした!
      みんな、どんなことにも全力でチャレンジしようとという雰囲気があり、体育祭や合唱祭、学年行事などとても盛り上がり、いい雰囲気で楽しい学校です。
      みんな、積極性があり、仲が良い学校だと思います!
    • 学習環境
      先生方は、質問などをすると、生徒が納得するまで教えてくださり、とてもいい先生が多かったと思います。
      また、私が3年生の時は、受験対策として、授業内で埼玉県の公立高校の過去問を解いて、解説をしてくださったり、傾向と対策をしてくださった教科が多かったです。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動も活発なところが多く、文武両道の人が多いと思います。部活によっては上下関係が薄く、仲の良い部活が多いです。学校行事なども盛り上がりのあるもので、体育祭などは特に素晴らしいです。しかし、文化祭は半日でつまんないところもあります。校舎が狭いです。ですが、武道場は新しくなり臭くなくなりました。
    • 学習環境
      やはりできる子とできない子の差はあります。ですが、先生方が手厚くサポートしてくれます。ただし、授業内容が分かりにくかったりする先生もいます。先生が自分に合うかわその人次第です。

• 男性卒業生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      完璧だった。正直小学校まで生きてきた12年間より、この中学校で過ごした3年間の方がとても良かった。人間的に成長できた。楽しいこと、嬉しいこと、腹が立ったこと、悲しかったこと、つまらなかったこと、全部が濃い形で経験できた。クラスによって楽しさは変わると思うけど他の中学校より絶対良い。
    • 学習環境
      先生がしっかりしてた。もちろん自分の意見を尊重させつつ、サポートしてくれた。これに関しては自分の頑張り次第でどこまでもいける。

豊富中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      9年間同じメンバーなので、とても仲がよく、先輩後輩の差もあまりありません。 体育の伝統あるラジオ体操は高校に行っても誇れるものです。 また体育大会や文化発表会はレベルが高いです。 勉強面でも学校全体で取り組んでいるものもあり、3年間を通して大きく成長できます。
    • 学習環境
      夏休みには補習教室があります。 また一年生の頃から受験に対する知識などを詳しく教えていただけます。 三年生は面接練習がある人対象に朝や、放課後の時間を使って熱心にご指導してくださいます。 (集団面接をうけた友達に聞くと豊富が一番よかった、とみんな答えてました(・・;)) また職員室前に勉強用の机が並べられ、いつでも先生に質問できる環境となっています。 11月の文化発表会が終わってから、3年生全員7時50分までに投稿して8時30分までプリント学習をします。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      高校に進学して、ほかの中学の話を聞くと十中は本当良かったなと思えたから。また、生徒数が少ないため先生と生徒の関係が近く、色んな話を親身になって聞いてくれたから。
    • 学習環境
      志望校を何回も変えたけど、担任が親身になって調べてくれた。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私達の代だけかはわかりませんが、皆真面目な子が多く目立つようないじめもありませんでした。学校生活はいたって普通。でも、良い学校だと思います。
    • 学習環境
      1、2年生の時は補習などは学校の方で準備してくださいました。参加は自由参加。3年生になると受験生なので、特に後半の時期には都立入試に向けての授業が中心でした。私立志望の人も同じ授業を受けてました。ただ、どこの学校も同じだと思いますが単願推薦の人達が授業中うるさく都立希望者はイライラしていました。また、学校で検定試験などに力を入れていて高校でも将来にも役に立つので1年生の時から受けていたほうが良いと思います。検定の補習も学校で行なっています。

• 男性卒業生
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく楽しめる!
      行事がたくさんあって楽しいし、先生も個性豊かで中学校生活毎日が楽しかったです。他の中学校では、先生が主体となって行事を決めたりしているのですが、四中は生徒が主体となって一から作り上げるという感じで、とても成長できます
    • 学習環境
      都立向けの受験対策はとても万全、自校作成の生徒でも、共通の生徒でも十分に勉強できるように、廊下には都立の過去問のコピーが山のようにあります。

小田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強も分からないところがあれば、徹底して教えていただける。入試対策にもいいと思う。部活動に関しても、優勝できるようにと、真剣にご指導していただける。先生・生徒共に、挨拶や礼儀を忘れずしっかりできる。いじめも一切なく楽しい学校生活を送ることができる。
    • 学習環境
      新しく建築された木造建築の校舎でのびのびと学習でき、先生にもきちんとご指導いただける環境である。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他の中学校に特出して変わったとこらはないと思います。部活動は盛んな方だと思います。運動部は練習日が多い部活が多く、中には入部したら文武両道が難しいと思われる部活もあります。そこはよく考えて入った方がいいと思います。校則は厳しすぎると言っていいほど厳しいです。制服はダサいです。

口コミ 14912件中 10881-10890件を表示