みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10781-10790件を表示
  • 男性卒業生
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が熱心で友達関係も多く、行事に熱心であり、また、人として良い先生が多かったこともある。
      トイレも工事をしてとても綺麗になって使いやすい。
    • 学習環境
      恐らく、一般的な授業だったと思う。
      特に分かりずらいわけでもなかったし、授業がうるさかったり、ふざけが特別多いわけでもなかった。

• 男性卒業生
    野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      市内の中学校の中ではいい方だと思います。十数年前は荒れていたりしてたらしいのですが、今は改善されており、市内の中でもあいさつの出来る良い学校と言われています。
    • 学習環境
      ふつうの公立中学校なので進学講習など特に特別な取り組みは無いです。

• 男性卒業生
    宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方は生徒が金持ちが多いことにかまけて授業を真面目にやらないし(お前らどうせ塾で勉強してんだろ、って感じで)そのわりには求めるレベルが高すぎてあまりにも内申点のつけ方が厳しい。良い点はいじめがないこと位。
    • 学習環境
      してない。塾頼み。その割には塾に頼っているなんてケシカラン!とか言ってくるから終わってる。授業もしないし。特に英語は酷かった。全く文法をやらずに(be 動詞さえ教えない)映画を見せたり。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通ですかね…あまり面白くもなく、だからと言ってつまらないという感じです。
      人数は市内トップです。なので6~7クラスあります。
    • 学習環境
      授業は先生によって決まります。まちまちです。先生が面白ければ、盛り上がりますし、つまらないと寝てるか、他の課題をやってたりします。

南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多く、賑やか。人数の多さを生かした部活動が盛ん。特に運動部。校則は徐々に緩くなってきている。治安は良くはない。不良も多い。生徒はみんな優しく、仲がいい。周りは田んぼで駅からのアクセスは悪いが、過ごしやすい環境。学力は県の平均より高め。学校行事でクラス一丸となって盛り上がれる。体育大会のマスゲームは全校生徒で行うので、すごい迫力。合唱コンクールのレベルも高い。部活と勉強を両立できている生徒が多く、充実した中学校生活を楽しむことができる。
    • 学習環境
      先生によって指導の差が出る。分かりやすい先生は人気。生徒は自分と合わない先生が担当になると、その教科に対して苦痛に一年間思わなければならない。担当の先生だとわからない人は、別の先生に聞いたりしていた。受験対策は塾ほどみっちりはしない。一般入試前はずっとプリント学習。塾なしで一般入試はあまりおすすめしない。
      生徒が多いため、先生の負担は大きいと思う。

兵庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とりあえず楽しかったです。
      1年生の時から3年生まで毎日充実でき、いい友達もでき、いい先生も出会え本当に楽しかったです。
      全員とは言えませんが、何事にも一生懸命な人が多いです。この学校で良かったなと思えました。
    • 学習環境
      授業中は私語をしている生徒が多数いました。
      先生によっては授業の前に雑談をしてたりして、すごく面白かったです。

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      実際にそこに通わないと分からない、人としての暖かさがある。勉強はもちろんだが、生活面、人としてなどこれからに大切なことも学びながら3年間を過ごせる。
    • 学習環境
      1人1人を見ているので、人によって問題を分けたり、放課後は先生に聞ける時間もある。

• 男性卒業生
    岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      最近は、男子バレー部が全国大会に出場したり、吹奏楽部が神奈川県大会で上位入賞を果たしています??
      一方で、いじめや近所からの苦情も神奈川県西部地方では多い学校だと言われています…
    • 学習環境
      私の知る限り、教師たちは授業外に質問すると必ず返答してくださる人ばかりだと思います??
      授業中は、周りのダランとした空間もあり、分かりやすい教師と分かりにくい教師の2種類が存在します。
      また、特色検査の対策をしてくれないです。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的な雰囲気はとても良く、毎日楽しく学校に通っていました。
      今年の移動で、名物先生っぽい存在を放ったいた積極的な先生方がかなり移動してしまいました。少し残念ですね。
      いじめの話もあまり聞かなかったです。私の学年は勉強面でも県内上位に入るほどでした。かなり生徒数は多めで、新校舎と旧校舎があります。部活でも積極的に活動する部活が多いです。
      制服も人気ですし、駅から近いことや周りにショッピングモールが多いことから少しませた子も多かった気がします。荒れていた台は、もう卒業しているので最近はあまりそういった話を聞かなくなりました。私の代には、大人っぽい人が多かったので高校に入学してから周りがそうでなくてギャップに驚きました。
      とても楽しいです。
    • 学習環境
      先生によります。
      その学年ごとに、いい先生とあまりそうでない先生というのがあるようです。
      ですが、かなり学力向上に現在、力をいれているようなのでどんどん勉強をする生徒も増えると思います。

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普段の学校生活や設備は普通に充実していたし、いじめ問題に対する姿勢は中学の中でもかなり真摯な方だと思った。何より通いやすかった。
      しかし(どこの学校でも同じなのかもしれないが)、行事に関わることが面倒の一言だった。いくら合唱が取り柄とはいえ雛壇上で倒れる人間が出てもなお練習を続けていた時はどうかしてると思った。
    • 学習環境
      長期休暇毎に学校で科目ごとに講習を実施していました。
      受験対策は普通だと思います。受験直前の授業でも割とのんびりした時間があったり、反対にしっかり勉強するという時間もありました。真面目な人は勉強して、不真面目な人は遊んでいるという感じでした。
      面接対策を特にちゃんとやってくれたと思います。
      市内の学校の中では偏差値の高い部類だそうですが、その分定期テストが難しくいい評定を取りにくいので推薦私立狙いにはおすすめできません。

口コミ 14912件中 10781-10790件を表示