みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立

塾ナビ

東京都の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 15776件中 1041-1050件を表示
  • 男性保護者
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      吹奏楽部が全国大会に出ていてすごい。でも、夜遅くまでやったり、講師の先生を何人も呼んだりしていてずるい。男子バレー部は何度か都大会に出てて伝統部活らしいのに入りたい子もいたのに廃部にさせたそう。よくわからん中学校です。
    • 学習環境
      まあまあうるさい。校長とか見に来て緊張して、ペン動かない。 わかりにくい先生もいて、質問したら怒られる。怖いどうしよう。勉強についていけないよ……

• 男性卒業生
    牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ・公立中学なのでそこまで突出して変わってることはないが、強いて言うなら全校給食であろう。ハリーポッターに出てくる食堂みたいなものだ。だが冷暖房が不十分なため夏は暑く冬は寒い。

・自分が入ったときは割といい評判であったが最近は悪い評判も聞くことがある。だが公立中学だが絵に描いたような不良というのはいなかった。

・中学受験失敗組が多く、成績もよく勉強熱心な生徒もいた。全体的に成績はいいほうであった。
    • 学習環境
      ・公立中学なので授業のレベルも低く、具体的に受験対策はしてくれないので塾に通う人が多い。

・だが定期テスト対策で朝勉強会をしてくれる先生や、長期休業中に質問を受け付けてくれる先生もいた。一応数学と英語はレベル別にクラス分けがされていた。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      あまりおすすめしません。先輩後輩同級生にもいじめられることがあります。後輩は敬語使いません。古い学校です。真面目な子と不良がわけられます。
    • 学習環境
      日頃の授業で先生の話や気をつけてればいいことなどちゃんと聞いていれば完璧だと思います。先程言った通り、悪い先生と良い先生がいるのであたりかはずれで最後まで助けれくれる先生が来るかはわかりません。

• 男性在校生
    西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ただ単にでかいだけの中学校
      教師もあんまりいい奴いない
      校則厳しいおもんないやつしかいない
      行事増やしてほしい
    • 学習環境
      なんか静かにしてて授業態度もよくて点数もいいやつが、3以上取れない。意味わからん

• 女性保護者
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      進学校とばかり、初めから先生方の話であり、私立でもないのにどこかと比べて競いあってるかのような風潮にみえます。
    • 学習環境
      希望者には補習のような時間をもうけており、なかなか参加はできないですがその姿勢は良いかと思います。

• 男性保護者
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2011年入学
      施設などは悪いがいじめは少ない。英語に力を入れている
    • 学習環境
      学習環境は比較的良い。授業中に騒ぐ生徒はいるが、普通はいない

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い学校とは言えません。勉強も部活もイマイチで先生も良い人がいません。不良の人が好きな先生が多いのでのびのびと暮らせる学校ではありません。
    • 学習環境
      勉強はあまりできている学校ではありません。先生もやる気のない人がここ数年ですごく増えました。しかし補習などは結構やっています。

• 男性在校生
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      進学実績や、外部活などはとても充実していて、良い学校だと思います。ですが、先生がとにかく良くなく、本当に残念です。そこに耐えられる鋼の精神があるのならば、入学しても良いのかもしれません。
    • 学習環境
      テスト前に、主に数学や理科の補習教室が開かれてます。わからない人にも丁寧に教えていたのでとてよかったです。

• 男性保護者
    八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      都営住宅が多く、基本的な親からの教育を放置された子供、日本特有の道徳がない外国人の子供な度が一定数存在してる。
      そこに引きずられていじめをしたり夜遊びをしている子がいる。
    • 学習環境
      放課後のサポートはあるがボランティアのためあまり期待はできない。塾に行くほうがいい

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      夏休みには補習があったりするようです。授業で分からないところがあった際は先生に聞けば個別で教えてくれると思います。友達同士で教えあったりもしています。

【進学実績/学力レベル】
      すごく勉強の出来る子とそうではない子の幅が大きいです。いい高校に行けるかは自分次...

口コミ 15776件中 1041-1050件を表示