みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 10461-10470件を表示
  • 男性卒業生
    直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気は悪いです。
      市内でも荒れているほうです。
      ですが、周囲の環境に関わらず学習できる人には特に困る事はないでしょう。
    • 学習環境
      学力の高い人は疎まれ、低い人は授業についていけません。
      先生の当たり外れも大きく影響します。
      丁寧な先生は本当に丁寧で時間をかけて教えてくれます。

• 男性卒業生
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      正直私は天才肌なので教材さえあれば十分でした
      一つだけ言うのであれば、マイ学という毎日提出義務のある真っ白なノートの見開きの2ページ分に好きな学科をやるものが、各生徒の受験時の出来を左右すると思われます。

【進学実績/学力レベル】
      上位層は毎回漫画「暗殺教室...

• 男性卒業生
    榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、全体的に言えることとして、設備はいいがそれに見合うだけの手入れがされていない。(例えば、図書室の件で述べたように傷んだ本がそのままというようなこと)
      学校自体はいい学校だが、設備にお金が回っていないことがはっきりと分かった三年間だった。
      時代が変わっているので、参考にならないかもしれないが、ご了承願いたい。
    • 学習環境
      正直な話、学習環境は満足できなかった。
      私の時代の話になってしまうが、これはどこでつかうんだ?と疑問を呈したくなるような授業もあった。
      テスト期間の生徒の勉強の姿勢は良いと思う。
      不真面目な生徒も生徒に聞いたりしてわからないところをなくそうと努力していた。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2014年入学
      幼稚園から高校まで通ってきた中で1番腐敗していた学校だった。良かったのは学校の設備のみだった。まあでも、私立中学の腐敗をこの目で確認できて良かったと思う。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的にいい所しかなかったが、制服がダサい笑
      中学生の頃は嫌なこともありましたが、今思い返せば中学生の時に経験しといてよかったと思えることが沢山ありました。
    • 学習環境
      テスト1週間前の部活動が禁止されているテスト週間(?)の時には、放課後に自習ができ、先生方もいてくださるので分からないところをすぐ聞けます。これは各先生によりますが、授業にもひと工夫がされており、英語学習ではプロジェクターにスライドで分かりやすく説明をしてくださりました。

• 男性卒業生
    渡利中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      どんなに外部的な物を取り繕っても内部面で生徒が生徒を虐めている所を自分が度々見てしまったので、またそのことに対し教師もゆるく注意を促すだけで全く効果が無かったから、とにかくいじめをして人を精神的に追い詰めた奴が伸う伸うと高校進学出来るんだなと感じた。多分いじめた側の子はまたいじめを続けると思う。
      いじめの再発防止に紳士に取り組むべきだが殆ど放置はあまりにも酷すぎる
    • 学習環境
      満足しています。
      夏休みには補講や受験生になると面接練習、遅れのある生徒を全面的にサポートしてくださいます。

• 男性卒業生
    滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2014年入学
      やはり学力でいえば、県内トップクラスということもあり、学習面では非常に素晴らしいと思います。滋賀県ということもあり、琵琶湖についても学習できたり、体育祭や文化祭などで盛り上がったり、なかなか楽しい中学校生活を送れると思います。また、進学実績も良く、非常に魅力的な学校です。
    • 学習環境
      随分昔からある学校なので、施設は綺麗とまでは言えませんが、普通の中学校という感じです。生徒の質が高く、授業などにも集中している人が多く、学習環境は、なかなか良いと思います。

• 男性卒業生
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良く言えば社会の広さを身をもって知れる。
      しかしそれと同時に個人ではダークサイドに落ちる者が続出する。生まれ持った知性と常識、精神力が無いと学校生活は楽しめない。基本的には大丈夫だが、やらかさなければ伝統だとか日本の武道会の低迷を指摘されることはない。
    • 学習環境
      個人努力。勉強は基本的に塾でやった方が良いってはっきりわかんだね。この学校の進学実績は分母の多さと某塾のおかげ。先生は感情的な人が多く冷静に指導してくれる人は少ない印象だった。また、生徒間や先生間のスキャンダルなどとても集中できる環境とは思えない。

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ここの教師はいい先生がいません。この教師のせいでどんだけ進路が限られたことか…ここで努力が形になる生徒は本当に少ないんじゃないかな。先生に気に入られることが生成をあげる1番の近道です
    • 学習環境
      学習環境は良いですが先生の贔屓が酷すぎます。学級委員をしていれば多少点数が悪くても5をつけます。80点をキープしていても3しかくれない教師が多いためほかの中学よりみんな苦労して内申点を稼ぎます。

• 男性卒業生
    美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校で僕は本当に良かったと思っています。
      何かと問題も多いかもしれませんがとてもいい先生達が多いのでいい学校だと思います。
    • 学習環境
      いい先生が多く優しく教えてくれます。
      勉強できない子が多めかもしれませんがみんな頑張っています。

口コミ 15584件中 10461-10470件を表示

最近チェックした中学校